Тема закрыта

Причина: 0

Кардиологический диагноз объясните пожалуйста.

Точнее результат кардиограммы.
Синдром короткого PQ. Признаки умеренной гипертрофиии желудочков. Дистрофические изменения по заднебоковой стенке.
Что это? И куда бежать? Чем грозит? Врачи ничего не объяснили. Мама у меня болеет:( Давление повышенное.

Выписали почему-то актовегин, ноотропил...

Я вот думаю....Пить ей что невропатолог прописал или все таки до кардиолога сходить?

Katana
Признаки умеренной гипертрофиии желудочков. Дистрофические изменения по заднебоковой стенке.

Это у меня было, когда с невралгией своей маялась, так что жить не хотелось. Сказали--нервное, видимо поэтому

Katana
актовегин, ноотропил...

актовегин способствует обновлению клеток, видимо для борьбы с дистрофией.
А так то, конечно, лучше до кардиолога дойти

Она сейчас к терапевту, он ее должен направить...

Основное лечение - коррекция артериального давления. Ну и профилактика атеросклероза. В связи с коротким интервалом PQ нужно соблюдать некоторые правила - в жару резко не входить в холодную воду, избегать тяжёлых физических нагрузок, очень осторожно посещать баню и сауну.

Soto

Спасибо большое Эти признаки не являются предвестниками инфаркта или инсульта?

Katana
Признаки умеренной гипертрофиии желудочков. Дистрофические изменения по заднебоковой стенке.

при повышенном давление классическая ситуация. Давление под строгую коррекцию (практически пожизненная терапия, контроль), это может и терапевт сделать, не обязательно к кардиологу ходить, имхо, ничего критичного (вполне достаточно однократной консультации для успокоения).
А вот если давление будет "скакать" (т.е. не будет оптимально контролировано), то это грозит инфарктом-инсультом.

Маме 55 лет, говорит, что сердце иногда "давит" иногда "жжет", тоже от давления? Так-то с давление давно проблемы, но она при повышении выпьет таблетку андипала (помоему) и дальше ходит, на ночь валокордин часто пьет%) Невропатолог сказала что серьезно все, капельницы назначила...Все-таки пошлю ее к кардиологу, мож че придумают...

Katana
Невропатолог сказала что серьезно все, капельницы назначила...

Правильно сказала, с давлением не шутят...... пусть лечится во время и полноценно..... Диета, ничего жирного, поменьше холестерина.....

Вопрос к администрации сайта попутно здесь - а что в консультациях то по здоровью родителей уже давно никто не отвечает??????? Почему?????? наверное раз люди задали вопрос - это для них важно и они ждут ответа???????

Katana
Маме 55 лет, говорит, что сердце иногда "давит" иногда "жжет", тоже от давления?

такие жалобы характерны для стенокардии

Katana
Так-то с давление давно проблемы, но она при повышении выпьет таблетку андипала (помоему) и дальше ходит, на ночь валокордин часто пьет

это неправильно, она ведь ещё молодая. Нужно настроить её на более серьёзное отношение к собственному здоровью. Обязательно проконсультируйтесь с кардиологом!

Soto
Обязательно проконсультируйтесь с кардиологом!

Обязательно!:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы