Тема закрыта

Причина: 0

Сурагатное материнство

Интересно. а как Вы относитесь к сурогатному материнству, к тем кто решил стать сурогатной мамочкой?

я б не смогла потом отдать ребенка, но в принципе отношусь нормально, всем хочется своих детей иметьСообщение было изменено пользователем 26-05-2007 в 22:18

почему решаются те, кому иначе не завести ребенка - понятно.
а вот как способ заработать... тяжелооооо...
но всяко такой деть не будет случайным, лишним, никому не нужным!

никак, не сталкивалась с ними
но сама бы на это не пошла, знаю точно, только разве что в крайнем случае - например, для сестры, которая не может родить сама, но у моей сестры ттт всё в порядке

Отношусь положительно, меня смущает только тот факт, что Росс. Законодательством этот вопрос до конца не урегулирован.

да нормально вопрос в принципе отрегулирован,конечно не идеальный вариант чтоб все права были на стороне биопары, но и у нас все решаемо если грамотно процесс изначально делать с юридической точки зрения и клиники даже местные по ЭКО и партус и ЦСМ этим занимаются и юристы тоже есть..кто захочет= вникнет с помощью адвоката-нотариуса во все тонкости и поймет как обойти минусы недоработок нашего законодательства... а мне интересно :а автор темы решил поболтать по какой причине на эту тему??тема скользкая и неблагодарная ведь у каждого свои понятия и мнения и делать выводы по отзывам глупо, поскольку никто здесь не был в шкуре и роли СМ:)мы можем понаписать бог знает чего тут..

Кобра
но всяко такой деть не будет случайным, лишним, никому не нужным!

Было несколько случаев, когда от родившегося ребёнка с синдромом Дауна отказывалист обе мамы!

тоже интерисующуюся
кто захочет= вникнет с помощью адвоката-нотариуса во все тонкости и поймет как обойти минусы недоработок нашего законодательства...

хм... например?
если СМ не захочет отдавать ребенка - как можно юридически грамотно обойти этот момент?

Сорока-белобока
Было несколько случаев, когда от родившегося ребёнка с синдромом Дауна отказывалист обе мамы!

ну это отдельный разговор, от таких деток част отказываются :(
вопрос про отношение к мамочкам
я не выбрла бы такое в качестве зароботка, но у каждого свои ведь мотивы и разные бывают жизненные ситуации
слышала историю про одну одинокую маму, которая не имеет жилья и помощи от родителей и отца ребёнка, но она здорова, первые роды прошли на ура, вот она и выбрала суррагатное материнство как способ решения своих финансовых проблем

Ирик26
не смогла потом отдать ребенка

не представляю, как можно отдать ребенка, которого вынасила 9 месяцев
тогда, конечно, можно себе каждый день повторять, не мой, не мой
не смогла бы я
а так я отношусь положительно

кася попова
если СМ не захочет отдавать ребенка - как можно юридически грамотно обойти этот момент?

во первых нафиг ей чужой ребенок если все правильно сделано изначально по генетике и яйцеклетка БР и тп.. второе она подписывает документы специальные что идет осознанно на процедуру и обязана будет возместить паре расходы связанные с процедуруой ЭКО = а это несколько тысяч долларов если сорвет программу по своему желанию.., заверяется нотариально, и главное деньги получает только после оформления специальных бланков и регистрации ребенка на БР, покажите мне сейчас кому нужны чужие дети, если изначально смысл быть СМ был по причине финансовой..?? а она типа заберет себе ребенка и останется без денег, ну круто, это с башкой то как надо не дружить ей, и это кстати вопрос изначальный - рекомендуют любую СМ показывать психологу сперва..брать справки из психдиспанцера и тп:)

тоже интерисующаяся

дааа...вы похоже всерьёз интересующаяся :)

[cit]Tanyusha

да не скрою, интерисовалась и с врачами Партуса беседовала и с юристом = потратила время и деньги , чтоб понять что и как....

тоже интерисующаяся
главное деньги получает только после оформления специальных бланков и регистрации ребенка на БР

вы знаете, что такой договор (о передаче ден. средств СМ) не предусмотрен РЗ?

знаю.. но можно завуалированно написать на восстановление после родов, в связи с потерей временной трудоспособностью или невозможностью работать на период этот.. и тп.. кстати в договоре обычно не указывают сумм конкретных или пишут так чтоб это не звучало как оплата за СМ именно.. для этого и есть варианты..и кстати нотариусы заеряют их..ну и еще как вариант да не писать сумму в договоре, написать в приложении к договору и обозвать эту сумму для целевых востановительных лечений СМ в санатории, к тому же это договоренность ведь, не подпишет СМ документы не получит и сумму - как правило насколько я поняла все делается одновременно - передача необходимых документов БР для регистрации и конвертик с оговоренными суммами вознаграждения СМ, или у вас другие варианты??мне сказли что даже нотариуса в роддом можно вызвать за плату конечно..

тоже..
передача необходимых документов БР для регистрации

тоже..
даже нотариуса в роддом можно вызвать за плату конечно

насколько я знаю, вопрос о регистрации ребенка на БР решается в ЗАГСе,а не в роддоме

о опять диленатты рассуждаем о том что и как морально, причем никто из обсуждаемых не собирается выступать в роли СМ и БР.. я правда пытала тему .. но шмогла и сама..

кася попова
вопрос о регистрации ребенка на БР решается в ЗАГСе,а не в роддоме

наскока мне помнитс вы не правы, нотариус имеет право заверить своей росписью согласие СМ в роддоме и с этим документом БР уже сами идут в загс..и не надо в таком случае идти туда с СМ..то что я узнавала несколько лет назад по законодательсву не изменилось вроде никак ..

офф:щас посмотрела вот чем мы ночами заняты одни ите же лица сидим в телефоне доверия чужих мужей-любовниц учим-читаем и тут даже советуем ,причем во всех статьях почти несведущи.. и давать советы как полноправные не можем, поскольку дилетанты:(сами на себе не проходили!

janochka

я не считаю себя дилетантом, 3 года назад я защитила с блеском диплом на данную тему.
Единственное - что могло подзабыться, но если сейчас перечитать мне свой диплом, то сразу вспомню все о чем писала и могу сказать, что профессионально подойду к решению данного вопроса с юр. т.зр.Сообщение было изменено пользователем 27-05-2007 в 00:15

janochka
рассуждаем о том что и как морально

о морали вроде не было рассуждений %)

кася попова
не считаю себя дилетантом, 3 года назад я защитила с блеском диплом на данную тему.

а где и что за дипломы защищают на такую тему=юрист?? так у меня муж адвокат и тоже не слабо просмотрели вопросец то:)раздумывая=те же года 3 назад...и что с дипломом этим теперь:)ну то есть как на практике то реализуется защита-потому что реальность и дипломы которые проверчют те кто не был в реалии с этим по делу трудно объективно оценить.. .., я понимаю что не дилетант это тот кто реально прошел сам этот путь, тока они могут реально рассуждать и говорить оценивать по делу а все наши познания это так кучка инфы у нас..но не свой опыт бесценный..основанный на реальных событиях..

Tanyusha
о морали вроде не было рассуждений

ну почему многие ж высказываются отдать не тдать, как можно и тп:)

А как это происходит, процесс забирания ребёнка био-мамой? Та, которая рожает пишет отказную, а та которая забирает... как ей отдают-то? Не усыновляет же...

janochka
а где и что за дипломы защищают на такую тему=юрист??

диплом назывался "правовое регулирование отношений по СМ"

janochka
я понимаю что не дилетант это тот кто реально прошел сам этот путь, тока они могут реально рассуждать и говорить оценивать по делу

те, кто прошел этот путь могут только что разве рассуждать на эту тему, а оценивать может каждый, даже те, кто этот путь и не проходил. Например те же нотариусы и юристы, занимающиеся этим на парктике - могут?

janochka
все наши познания это так кучка инфы у нас..

вы ошибаетесь, это - не кучка инфы, простите.
Я брала интервью у руководителя центра "Партус", который вошел в мой диплом. Или вы не доверяете его слову?
Руководителем моего диплома был судья Обл. Суда. Или вы сомневаетесь в его компетенции и думаете он несведущ в юр. вопросах?

janochka
но не свой опыт бесценный..основанный на реальных событиях..

пусть у меня не было личного опыта в данном вопросе, но я опиралась на опыт людей, которые прошли через это. У меня нет оснований думать, что они мне врали %)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2007 в 00:34

janochka
я понимаю что не дилетант это тот кто реально прошел сам этот путь, тока они могут реально рассуждать и говорить оценивать по делу

вопрос был не к самим сурмамам, и не к юристам, вопрос был про мнение людей и отношение их к СМ

Я могу сказать, как человек собирающийся воспользоваться услугой СМ, - страшно!!! Есть много подводных камней и в законодательстве....но меня больше беспокоят моральные трудности. Это тяжело для обеих женщин, на мой взгляд. Я правильно поняла, все кто тут мамы, сами рожали???
и даже если преодолеть все предстоящие трудности, то не каждая бесплодная женщина сможеть себе позволить материально услугу СМ. в эту стоимость, кстати, уже входит консультация юриста, который не один год специализируется в этом вопросе. отказ СМ не в интересах клиник. Поэтому проблема "не подпишу" возникает редко. я узнавала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы