А как вам прижигали эрозию?

Прижигание азотом мне делали, но эрозия снова возникла. Предлагают в нашем горде током. Другого в городе нет способа. Хочу услышать его + и -.Плиз.

мне азотом, но тьфу-тьфу нет больше :)

Julai
мне азотом, но тьфу-тьфу нет больше

а давно?

сначала азотом-не помогло,потом током,больше нет

Я убирала лазером, 5 лет нказад, все прекрасно!!! В Шансе

solnet
Хочу услышать его + и -.

гугль в помощь.
В свое время читала - кроме дешевизны у электрокоагуляции никаких плюсов нет.

делали радионожом "сургитроном" (так вроде б ) . Шла на процедуру в ужасе - думала, что радионож - это нечто устрашающее на бензопилу похожее , а оказалось такой приспособой размером с шариковую ручку, на конце - шарик.

##pinilopa##
сначала азотом-не помогло,потом током,больше нет

а, если не секрет, перед прижиганием биопсию брали? И вообще как обследовали эрозию?

solnet
перед прижиганием биопсию брали

да, кнш.

solnet
как обследовали эрозию

при берем.появилась, после родов в течении 1,5 лет не прошла. Врач предложила прижечь.
из процедур подготовки - сначала мазок, потом кольпоскопия. по результатам анализов назначили свечи бетадиновые - не помогло (давали на заживление срок 2-3 недели). Потом биопсия . ну и итог - прижигание.

Там несколько анализов, обязательных, биопсия входит, кровь и мазок...

у меня после родов появилась, прижигали током, без вариантов, делали кольпоскопию, биопсию..... Прижигать небольно, ток воняет как в избушке Бабы Яги, когда кожу палят.... потом свечи для заживления назначали, ттт, все ОК сейчас

alesya79
прижигали током, без вариантов

а почему без вариантов?

Я тоже после родов прижигала, но варианты как раз были! Мне сказали, что током - это каменный век. Есть технологии гораздо более эффективные!

А я лечила эндометриоз и у меня она пропала!!! Хотя была лет 20 и большаяяя!

Мне прижигали лазером (в Шансе)....

Мне "Солковагином" прижгли. НЕт результата. Врач сказала надо повторить пару раз. %) , т.к. обширная. Но вот два дня назад нас обследовала врач из УГМК клиники (Кучумова)-сказала, что при обширной эрозии Солковагин не поможет, надо электрокоагуляцию делать. И добавить лечение контрацептивами, в которых эстрогенов дозировка 30. Придется вот мои трехфазные теперь менять на другие однофазные таблетки. Очково что-то.

Аргоном в Шансе

solnet
азотом

поверхностно весьма, нерожавшим делают

Iuliya89

Я сейчас прохожу обследование в Шансе, готовлюсь к лазеру. А скажите, это очень больно? А то я боли жуть, как боюсь..

Moroshk@

нет, там шейку обкалывают лидокаином))) так же больно как зубы лечить под наркозом))

до родов убирала азотом. после родов снова появилась. делала эксцизию, я так понимаю током убирали. не больно.

Иноходка
там шейку обкалывают лидокаином)))

читала, что это плацебо , нет в той области пи нервных окончаний. по мне, так лучше б не ставили укол

Moroshk@
готовлюсь к лазеру

Moroshk@
А скажите, это очень больно? А то я боли жуть, как боюсь..

в любом случае не больнее естеств.родов.
все терпимо. при проведении процедуры возникают неприятные очучения. ближе к завершению начинает тянуть низ как при М. потом 3 недели льет как из ведра :( - вот единственное, что реально напрягало.

Ленада
читала, что это плацебо , нет в той области пи нервных окончаний

что бы там ни было в этой области, но это нифига не неощутимо)) и смысла терпеть не вижу никакого

блин, что действительно 3 недели льет??? тоже надо прижигать, после родов появилась. вот в воскресенье пойду сдаваться. анализы там все сдам...

сделано с душой
блин, что действительно 3 недели льет???

ну там по убывающей :) первую неделю да, типо сукровичных выделения. Поэтому лучше до лета или до отпуска с этим разобраться, купаться нельзя будет

там не то, что водопадом льет, а подтекает - проклы ежедневные почти каждые 2 ч меняла.

Иноходка
первую неделю да, типо сукровичных выделения

потом 2 недели бесцветные как вода, потом пара-тройка дней сукровичные (это корочка отходит, как мне рассказывала врач) . на этом неудобства заканчиваются.

Иноходка
купаться нельзя будет

секситься тоже будет нельзя. Если продвинутым способом будете ликвидировать (лазер., радиоволн), то 3-4 недели (до прихода к норме), а если прижигать ,как тут некоторые выражались "током" , то дольше .

Не рекомендовано пользоваться тампонами в последующие 3 месяца.

Кстати, может кому-то пригодиться, после этой процедуры врач может открыть больничный на три дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы