Тема закрыта

Причина: 0

Судороги! Почему??????

В последнее время очень часто стали мучать меня судороги, то на ногах (в икрах чаще),то руки. иногда в области туловища -где-то внутри ребер может защемить......
От чего может быть?????
Варикозного расширения нет и следов так то......
раньше года 3 назад было также постоянно. потом вроде бы перестало, а сейчас опять постоянно замучали судороги.....

У меня на ногах раньше часто было, но как то ночью я думала это от переутомления ног бывает

в беременность были судороги икроножных мышц. врач связывала с недостаточностью кальция.

кальций помогает:)

Попейте магний.

Так кальций для костей, а магний для чего - для сердца что-ли ....
Хотелось бы знать вероятную причину...... а в больницу сидеть в очередях не тянет...... но судороги уже достали....

У моей мамы было похожее - сказали нехватка калия - надо его попробывать пропить, токо в оратате калия - калия нет, а какой именно препарат она пила не помню..... %)

Во время бер-ти у меня ночью сводило икры. врач прописала кальций. все прошло.

вне беременности обычно это нехватка кальция, но может быть и магний+калий.
во время беременности наоборот:)
Так что автору кальций, ну и плюс магний и калий на всякий случай - авитаминоз видать

оптимистка :)
автору кальций, ну и плюс магний и калий на всякий случай

тока не сразу и то и другое, а курсами по отдельности
еще банальнейший остеохандроз могет давать сведения и судороги конечностей

нехватка кальция или витамина B :dada:

бабушка
Так кальций для костей

и для мышц

Тока кальций нужно вместе с вит. Д пить, без него он плохо усваивается.

моя свекровь(терапевт со стажем) в таких случаях обнозначно прописывает комплекс Магне-В6. И надо сказать помогает.

бабушка
Хотелось бы знать вероятную причину...... а в больницу сидеть в очередях не тянет

На сайт медицинский с вопросом.

бабушка
а магний для чего - для сердца что-ли ....

И для него родимого.
Судороги как раз по причине нехватки магния и кальция. Вам правильно посоветовали попить магне-В6.
А вообще, может вы мочегонными злоупотребляете?
Ну и возраст уже .....извините не 25, а все ж 35!!!!!

Демантоид-а*
А вообще, может вы мочегонными злоупотребляете?

Да я вообще то ничем не злоупотребляю, может только временем проведенным на Ю-маме......
А так то вообще таблетки не люблю и жидкости вроде в меру пью и особых проблем с мочевым нет......
А здесь много толковых и знающих персон, да и медики порой встречаются - плохого не посоветуют - это точно
так то бы в консультации хотела написать, да вот там уже больше чем пол-года никто и никому не отвечает??????
А так то понятно что возраст уже за 5000000000000000. но жизнь надеюсь еще не заканчивается, а вот судороги явно достали......
Спасибо конечно же за все советы - будем пробовать самолечением избавляться от проблемы.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы