Какой стоматологии вы доверяете больше ?

Какой стоматологии вы доверяете больше ? вопрос возник поскольку пришла в платную, мне сказали надо лечить 4 зуба ( в чем я очень сильно сомневаюсь, тк буквально полгода назад вылечила все и даже слишком как мне кажется - было опять же в платной) для сравнения сходила в районную стоматологию - сказали лечить нужно 1 зуб, на втором можно пломбу поменять, можно попозже. и всё ! где нашли 4 больных зуба..... %)

Результаты опроса

частные стоматологии
74.6%
государственные районные стоматологии ( бесплатные)
25.4%
Проголосовало: 67

anakosta
государственные районные стоматологии ( бесплатные)

бесплатные??? :=-O:

Ну в вашем случае поверила бы гос. - дешевле выйдет
А вообще хожу в частные - поди и меня там, как бы сказать... обманывают %)

У нас в семье тут был обратный случай - для операции нужна была санация зубов пенсионеру. Пенсионер пришел в бесплатную районную - вердикт: 6 зубов лечить, 2 удалять, удаление 900 рублей за зуб, лечение все за денежку, ориентировочная стоимость по 3500 за зуб, без всего этого штамп не поставлю (операция через неделю, плановая). Ужаснувшись, пошел в частную - вердикт: 2 зуба вырвем, 2 пролечим, остальное избыточно. Общие расходы 4000.
К слову, операция прошла успешно :)

Дамиана
доверяю своему врачу

+1

От коммерческих стоматологий в шоке. Особенно бесит эта манера встречать пациента. На входе по одежке. Частенько врач сидит или стоит напротив входа для этого (типа случайно на минутку вышел). И потом уже в кабинете начинается разводилово. :(

Глория-в-джинсах
От коммерческих стоматологий в шоке. Особенно бесит эта манера встречать пациента. На входе по одежке. Частенько врач сидит или стоит напротив входа для этого (типа случайно на минутку вышел). И потом уже в кабинете начинается разводилово. :(

ни разу такого не встречала, лечилась в самых разных клиниках. Может быть меня выручает то, что у меня сестра стоматолог и перед принятием важного решения я с ней консультируюсь сначала, ну и конечно, наслышана о вероятных путях решения в той или иной ситуации

lulekj
бесплатные???

да, сходила сегодня в районную сказали вылечат зуб бесплатно, но если я хочу пломбу очень хорошую, то надо заплатить в пределах 600 р.

aтna
но если я хочу пломбу очень хорошую, то надо заплатить в пределах 600 р.

и сколько она будет держаться?

Варварка
ни разу такого не встречала, лечилась в самых разных клиниках

А я не раз и в самых разных местах. Особенно популярно это среди ортопедов, когда цена вопроса даже не тысячи, и порой не десятки тысяч...
Вот уж тут пляски с бубном начинаются....

Ольга (Лёлик)
и сколько она будет держаться?

Да точно так же она будет держаться, как и пломба за 4 т.р. :) Проверено!!!!

Дык все ж понятно. В бесплатной - им работать неохота, в платной - им наоборот, работы бы поболе
Истина, полагаю, где-то посередине. Сходите в третье место на консультацию, консультируют бесплатно.

Глория-в-джинсах
Проверено!!!

значит повезло :)

мой ответ - доверяю не стоматологии, а врачу! я с ней уже сто лет, а где она работает - в гос.поликлинике(как раньше)или в частной клинике(сейчас) - вообще не важно. мне важно, чтоб у врача руки из правильного места были

Ullla
доверяю не стоматологии, а врачу

В стоматологии сейячас принцип семейного врача процветает. Как правило, вся семья лечмится у одного врача.

А вообще сейчас цены в гос. стоматологии почти не отличаются от цен в коммерческих. И уровень сервиса тоже близок. Только что кофе в районных не предлагают... Но вот разводилово в коммерческих жуткое... Достаточно глянуть на их сайты в раздел вакансии. Вы только почитайте, что там пишут: "требование: умение презентовать стоматологические услуги". Это ж другими словами - умение втюхать... А уж умеешь ты лечить или нет - дело второе

зубы лечу когда к маме еду в гости-в туринск(делают хорошо и дешево),еще ирбит хвалят.

Ullla
мой ответ - доверяю не стоматологии, а врачу!

Хорошей! А это может быть и частная стоматология и районная. У нас районная плохая, а вот ходила в Центре в районную - в полном восторге. Была и в частной - очень была хорошая врач - делала на совесть и никогда лишнего не брала. А вообще частные клиники по большей части разводилово и обдиралово.

Глория-в-джинсах
Но вот разводилово в коммерческих жуткое...

По моему вы подтверждаете принцип "Кто что ищет, тот то и находит" %)
Никогда никто меня не "разводил" в комерческих стоматологиях.
А уж какое качество матириалов, на которых работают бесплатные клиники, это вообще туши свет. Умаяться потом перелечивать... Нет уж, мне здоровье дороже%)

Lesli
По моему вы подтверждаете принцип "Кто что ищет, тот то и находит"

я точно к этому принципу не отношусь. мне врача посоветовал будущий муж - врач его знакомая. я уж и расслабилась, подумала будет она семейным доктором, пусть и платным, но хорошим... но тут как то доверие начало угасать после стольких залеченных зубов. Даже в третьем поколении не лечили лишнего, зато брали за один зуб как за 10

преподавателям стомата медакадемии ;) у нас оба врача - доктора мед. наук

Lesli
А уж какое качество матириалов, на которых работают бесплатные клиники, это вообще туши свет. Умаяться потом перелечивать...

А вы там когда были в последний раз? ;) У вас сведения устаревшие. Лет 10 назад еще да, было тушите свет. А сейчас там тоже все хорошо. :) И оборудование и материалы.

kabanchik
еще ирбит хвалят

Лечение в области - отличная альтернатива. ;) У меня свекровь в Березовский ездит.
А еще, говорят, сейчас домашняя стоматология процветает. Мне уже пару раз предлагали телефоны врачей, лечащих у себя на дому. Что-то пока не решаюсь....

ходили с мужем лечили в районную стоматологию,но платили доктору на руки( копейки, конечно, бывало за тыщу сложный зуб можно было вылечить).Всё было хорошо.Потом что-то с этим доктором сделалось, её понизили на работе и похабно стала лечить, в прошлом году 2 зуба лечила у неё. Не прошло и полгода, пломбы повылетали на раз-два. Муж тоже не в восторге, что приходится перелечивать, больше к этому врачу ни ногой...
Сейчас незнаю, куда податься. В раздумьях.

Глория-в-джинсах
Мне уже пару раз предлагали телефоны врачей, лечащих у себя на дому. Что-то пока не решаюсь....

какие вещи делал..сам себе зубы вставлял (с)

Про лечение на дому-в арамили очень давно работает женщина на дому. зарекомендовала себя как супер специалист,хоть и совсем не дешево.
в этом случае, отзывы реальных пациентов-показатель качества работы. наобум,конечно,идти не стоит

CherryBerry
очень давно работает женщина на дому

а кресло с машиной она с собой носит?
а санитарную книжку про вич-гепатит-сифилис предъявляет?
просто любопытство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы