Тема закрыта

Причина: 0

Почему ребенок держит "субфебрилитет"?

Ничего уже не понимаю. После перенесенного в тот году мононуклеоза были остаточные явления в виде невысокой температуры, но прошел год и вот...
в последнее время с утра у ребенки температура- 37,0-37, 3. Бывает не каждый день, но все-же.... деть активный, хорошо кушает, играет, веселющий, носится как угорелый, а голова горяченькая.
Сегодня, к примеру, как проснулся, голова была холодная, потом стал нагреваться и нагрелся до 37, 3. Держал так до 17-00. ПСейчас звонила домой, няня говорит, что 36,8. Повторюсь, ни соплей, никаких воспалительных и простудных явлений- веселый, нормальный ребенок.

Доктора, скажите, пожалуйста, могут ли быть такие температурные перепады у ребятишек 4-х летнего возраста?
ПОнимаете, температура для меня- вопрос больной. Нам ее нельзя совсем держать, вотя и парюсь, боясь пропустить вероятный подъем.
Может и не париться?Сообщение было изменено пользователем 29-05-2007 в 18:13

мне врачи сказали что причиной могут быть хламиди и т.п а так же увеличение тимуса

Гипотолямо-гипофизарна система может быть Мы тест делаи-каждые 2 часа меряли,несколько дней и обязом отмечали что делает эо время ребёнок,первый раз -не вставая с кровати надо и каждые 2 часа ,с пометкой-поел,гулял,бегал,тел смотрит и т.д

где и чем измеряешь?

LadybirD
где и чем измеряешь?

измеряю подмышкой ртутным термометром. а что, есть разница?

Свердловчанка

ну да, в ухе, по лбу, электронным, в попе :) разница буит

понимаю, что будет. Но всю дорогу меряла именно в подмышечной впадине и именно в ней и меряется "нормальная" темпаратцра 36,6. А у нас и сегодня- 37,0. Все нормально. Лоб губами трогаю- вроде как нормальный. Ну мложет чуууууть теплее чем мой. Для проверки померяла- нате! 37!
Вообще-то я не меряю ребенку градусником температуру, ну или очень редко. Обычно довольствуюсь прикосновением губ ко лбу. И вот при таком лбе я бы не стала мерять, при том, что он веселвй и не куксится.
просто за ради эксперимента померяла. Ну почему снова субфебрильная?????????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы