Тема закрыта

Причина: 0

нефроптоз - легко выявить?

обязательно ли пиелонефрит сопутствующее заболевание?

Не обязательно.У меня пиелонефрит с 1991 года.А про нефроптоз узнала когда ждала сына в 1998 году.Врач сказала наследственное т.к. у матери тоже был нефроптоз.

экс-Ермолаевна

не обязательно :)

Это ты про кого?У девочек может быть и самостоятельным,у мальчишек-очень редко,чаще следствие патологии МВС,хотя и у девочек в 50 % тоже следствие.Нефроптоз можно на УЗИ стоя увидеть.

У меня односторонний нефроптоз (выявили на УЗИ), заболеваний почек нет (ттт).

BellaDonna
Нефроптоз можно на УЗИ стоя увидеть.

только стоя? такого точно не делали, никому. Анализы этого не покажут?
Это очень плохо? Меня беспокоит то, что это идет кажется по наседственной части у меня и детей задело.

В принципе этот диагноз не страшен. Выявляется только на УЗИ. Для профилактики надо развивать боковые мышцы и мышцы спины. У меня тож такой диагноз от мамы, и у ее мамы тож нефроптоз был

МалОлька
Для профилактики надо развивать боковые мышцы и мышцы спины.

как?
ну боюсь я всего, что почек касается..сама на операционном столе была, дочь с тем-рой под 40 увозили, щас боюсь...

Мне нефроптоз ставили в детстве, сказали , что возможно был спровоцирован падением или сильным рывком, т.к. я была ооооооооооочень худенькой, посоветовали поправиться - и все нормализуется.
сейчас у меня вроде уже и нет патологической худобы, но нефроптоз остался и прогрессирует (там стадии есть)
Но тут недавно выяснилось, что у нас по женской линии наследственное это, т.е. и у бабушки и у мамы было... Просто они шибко не обследовались и не заморачивались.... А меня вот периодически беспокоят боли справа, особенно во время беременности + периодически обостряется пиелонефрит. Мне кстате в свое время хороший уролог сказал, что пиелонефрит стал следствием опущения, т.е. нефроптоз нарушил обычную работу почек.
А.... выявляли тож на узи, делали и стоя и сидя и лежа и всяко разно:)

Еленушка
пиелонефрит стал следствием опущения, т.е. нефроптоз нарушил обычную работу почек.

конкретно нефроптоз у нас никто не искал...ставят сразу хрон пиелонефрит и все...
про стадии я читала, чего и задергалась...сама-то выкарабкаюсь, детей жалко...

Оzоn
не обязательно

угу. У меня нефроптоз. Был. Причем какой-то большой стадии.. Потом поправилась и перед самой беременностью его уже не нашли. Ваще мне кацца сам по себе он не старшен.

Астра Приморская
сам по себе он не старшен.

а с чем страшно? или я просто щас заморачиваюсь...
вобщем. диагностику мне сделали и детям, типа БТР...

экс-Ермолаевна, если увозили с температурой, то это точно пиелонефрит. Прафилактику его прежде всего надо вести, травки мочегонные пить и т.д. Раз сами болели - знаете.
И вообще в санотории полежать, мне в свое время лечение в "Обуховском" помогло.
У меня вообще диагноз такой:Хронический вторичный пиелонефрит и нефроптоз более выраженный справа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы