Подкралась старость незаметно

Мне 42. Подозреваю, что начался у меня климакс (у мамы тоже рано начался) Уже где-то полгода как начались сбои с месячными, то через неделю, то месяц задержка. Начала чувствовать так называемые "приливы", особенно ночью. Стала уже как зомби: то мне холодно, через 5 минут жарко - вот и верчусь всю ночь, постоянно просыпаюсь. Понимаю, что нужно гнать к врачу, но все некогда. Вопрос не в этом. Нужны реально мнения знающих лично эту проблему:

1. На какие гормоны нужно сдавать кровь, чтоб к врачу уже с анализами идти?
  2. Действительно ли нужно сесть на гармонозаменяемые препараты и продлевать свою якобы молодость?
  3. Нужно ли говорить об этом мужу, т.к. он не понимает, что со мной происходит. А это: и перепады настроения, и он же видит, что я перестала нормально спать, да и вообще....?
    Короче, вот.

Мне 38 началось что-то подобное просто пошла к гинекологу - оказалось эндометриоз, теперь лечусь. Без анализов обошлись...Только узи делали 2 раза в разное время для уточнения диагноза.

Ну в любом случае нужно сходить к врачу, а вообще у моей мамы климакс уже третий год, так же и приливы, потливость, раздражительность были, сейчас ременс принимает, все нормализовалось, кстати препарат не гормональный))

а что старость начинается с климакса?

katerinagroza

мамадети
katerinagroza

да, так как женщина начинает быстро стареть

старушка

1. На какие гормоны нужно сдавать кровь, чтоб к врачу уже с анализами идти?
  2. Действительно ли нужно сесть на гармонозаменяемые препараты и продлевать свою якобы молодость?
  3. Нужно ли говорить об этом мужу, т.к. он не понимает, что со мной происходит. А это: и перепады настроения, и он же видит, что я перестала нормально спать, да и вообще....?

Так-то как раз доктор и должен подсказать, какие анализы надо сдать... к гинекологу вам... вообще, если средства позволяют, то в частную бы клинику, где можно сразу сдать и на гармоны и пр. анализы... А уж по итогам обследования доктор и скажет, стоит ли принимать какие-либо препараты... А мужу говорить,наверное, пока не стоит чё его старостью-то пугать? ;)

Я год назад ревела у гинеколога- у меня климакс наверно!! Тоже приливы, потливость, тожарко-то холодно, душно вечно, нервы %) . Мне сказали рано. У меня гипотериоз и эндометриоз( был до родов). Надо узи делать, а мне тоже все некогда и ребенка не с кем оставить. И мне тоже 42. Молодая мама при климаксе . Конечно не смешно, но мне в 29 лет наша гинеколог( дура старая, идиотка) климакс поставила. Всю весну задержки были- попила обычные витамины и все прошло. А так надо к гинекологу, она ве анализы назначит и узи, и поставит диагноз.

katerinagroza

у женщин, к сожалению, да(( У мамы когда начался климакс, то она прямо резко как-то постарела, так и понятно, постоянно в раздражении, плохой сон, сейчас тоже ременс принимает, подруга посоветовала, так говорит стало гораздо лучше, единственное, говорит, что неудобно, что он в каплях, в дороге если, то неудобно его принимать.

старушка
Нужны реально мнения знающих лично эту проблему:

напишите мне в личку, я такая же "старушка". поделюсь чем смогу ;)

к гинекологу-эндокринологу надо и на УЗИ обязательно. Реально знаю проблему.

Я думала в 40, что начался климакс, а оказалось, что просто гормональный сбой на фоне стресса.
Сейчас 50 и месячные ходят как положено. Для 42 климакс - это рано. Раздражительность и якобы приливы могут быть признаком ПМС, особенно если вдруг нарушился цикл. Для сведения: нарушение цикла может быть при стрессе, вследствие воспалительных заболеваний придатков, венерической инфекции и еще много чего.
Соласно медицинским данным климакс начинается у женщины в 45-50 лет, но в послденее время наблюдается тенденция его более позднего наступления. Если у вашей мамы был ранний климакс (что тоже не факт), то это не означает, что такой же ранний будет у вас.

СВГ, насчет климакса в 42 рано - не согласна, статистика показывает, что сейчас климакс у женщин приходит намного раньше, тут много факторов, влияющих на это, вот насчет того, что можно перепутать гормональный сбой с климаксом, это да, в любом случае нужно обратиться к врачу, а вообще ременс и при климаксе, и при ПМС хороший помощник, причины то одни возникновения и того, и того))

Мне врач в гинеоклогии наоборот сказала, что климакс у женщин сейчас приходит намного позже. Свящано это с рядом причин. Но факт остается фактом. А потому надо идти в к врачу и сдавать анализы. Причем понижение уровня женских гормонов тоже может не говорит о климаксе, а именно о гормональном сбое и хорошо корректируется препаратами.

Юльпан
ременс принимает, подруга посоветовала, так говорит стало гораздо лучше, единственное, говорит, что неудобно, что он в каплях, в дороге если, то неудобно его принимать

Так есть ведь ременс в таблетках, причем разные упаковки, скажите маме, моя всегда в сумочке носит, мало ли, у нас останется ночевать или еще что))

Да какой климакс в 42 - вы чо! 1 апрель - никому не верь..
У меня тогда климакс лет в 16 начался .
У меня все Ваши симптомы были из-за щитовидки - как уровень ТТГ отрегулировала - все нормализовалось.

doch_milena
Так есть ведь ременс в таблетках, причем разные упаковки, скажите маме, моя всегда в сумочке носит, мало ли, у нас останется ночевать или еще что))

Спасибо, я ей обязательно скажу, думаю будет рада))

СВГ
Мне врач в гинеоклогии наоборот сказала, что климакс у женщин сейчас приходит намного позже. Свящано это с рядом причин. Но факт остается фактом. А потому надо идти в к врачу и сдавать анализы. Причем понижение уровня женских гормонов тоже может не говорит о климаксе, а именно о гормональном сбое и хорошо корректируется препаратами.

Интересный у вас врач, вы сами почитайте в интернете, когда сейчас приходит климакс, посмотрите статистику. Насчет того, что нужно идти к врачу, так это и так понятно, не думаю, что кто-то сам себе ставит диагноз климакс, у мамы когда начались приливы и другие симптомы, то она сначала к врачу сходила, чтобы выяснить, что да почему, ей сначала хотели назначить ЗГТ, но потом выяснилось, что из-за определенных проблем со здоровьем ей такое лечение не подходит, вот и принимает ременс и очень довольна, хорошо помогает.

Стресс может повлиять на ранний климакс. Надо к гинекологу-эндокринологу идти и сдавать анализы. у меня такого прям вот прилиа-отлива не было, а просто задержка, сбой и эндокринолог назначила таблетки, после месяца их приема все нормализовалось на 1 год, потом опять сбой, снова к эндокринологу. Я не думаю, что в 42 года стоит обрадоваться климаксу. Нужно искать причину сбоя. Хотя бы до 45 дотянуть, как мне врач сказала.

В 41 год я родила дочку, 4 месяца кормила грудью,все было отлично. Потом как-то не очень себя почувствовала... Пропало молоко.Месячные то начнутся на один день, через неделю опять начнутся. Постоянная вялость,слабость,потливость.Хочется полежать. А как же ребёнок? Попила Дюфастон, (сама себе доктор), вроде полегче. Но решила пойти к врачу. Сначала к гинекологу, она отправила на анализы. Сдавала кровь на гормоны щитовидной железы.И о УЖАС,
гормон" Т Т Г" увеличен в 3 раза. Гинеколог направила к Эндокринологу, та назначила попить Л-Тироксин 100, пью уже 3 месяца и чувствую себя превосходно. После одномесячного приема повторно сдавала кровь на ТТГ-норма.....Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 20:50

А я маме сказала про ременс, что он в таблетках есть, так она сразу побежала за ним, как раз в отпуск собираются с папой ехать, говорит без него никуда, тем более туда, где жарко, а то приливы и потливость просто замучают.

Правильно, надо подготовиться, а то отдых будет не в радость, если климакс будет доставать.

Ременс супер, мама моя вообще с ним не расстается, говорит если бы не он, то даже не знает, как бы жила нормальной жизнью, да и цена приемлемая.

прямо реклама получилась.
у него разве нет противопоказаний?

старушка
Понимаю, что нужно гнать к врачу, но все некогда.

ЗОЖ и с "климаксом в голове" бороться - можно и без врачей ;)

мама рыла яму
прямо реклама получилась.
у него разве нет противопоказаний?

И правда)) а вообще у ременса нет как таковых противопоказаний, только если есть индивидуальная непереносимость компонентов препарата, ну это как у всех, он ведь на травах, так что как-то так))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы