Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите как убрать камень

Подскажите кто сталкивался с проблемой камня в желчном пузыре, врач сказал только оперативным путем, очень бы не хотелось. Где у нас в городе вообще хорошие центры дигностические по таким вопросам

А у меня они тоже есть (камни). Их оперируют почти в каждой больнице, я узнавала в 1ОКБ, они там делают лапароскопию (т.е. прокол) дробят их и отсасывают. Но я пока не могу пойти, т.к. ляля на ГВ, а там наркоз НИЗЯ.

Только хирург. путем, знакомая занималась самолечением, еле-еле успели спасти. Потом три года с трубками ходила, раз в пол года их ей промывали, а вот если б на операцию согласилась моглабы всего этого избежать.

Марина_К
Их оперируют почти в каждой больнице

угу, удаляя вместе с пузырем...
уже у двух моих знакомых именно ТАК заканчивались опреации по камнеизвлечению....

мамочки

Лапароскопическую делайте. На 3 день вставать можно и ходить - даже нужно. На 5 выписывают. Заживает нормально, шов не шов, а "заварят "лазером. Небольшой шрамик будет. Внутри заживает дольше, потянет с месяц или меньше.
В 7-ке нашей тоже делали...не знаю как счас. Платная.

MAmaniy

есть вариянт, дождаться осложнений, и тогда вопросы отпадут сами собой, делать/не делать :)

Я в декабре удаляла, все прошло успешно..))).. была беременная, 17 недель.
Лялька нормальная родилась, ттт, сегодня вот кашу отпраздновали..)))

и что же наркоз разве не сказывается на ребенке через молоко?

думаю, если Вам будут опреацию делать, кормить ребенка вы не будете, просто не в состоянии будете...
я бы подождала с операцией

Если вас пока камень не беспокоит, то стоит подождать окончания гв..
а если приступы (как у меня было), то надо быстрее решать этот вопрос, иначе могут быть осложнения.
А вообще, проконсультируйтесь у гастроэнтеролога.

мне делали в 40й.

Ia-ia
Лапароскопическую делайте. На 3 день вставать можно и ходить - даже нужно. На 5 выписывают. Заживает нормально, шов не шов, а "заварят "лазером. Небольшой шрамик будет. Внутри заживает дольше, потянет с месяц или меньше.

Maxxus
именно ТАК заканчивались опреации по камнеизвлечению....

Хирург, который делал операцию сказал, что в 85% случае те, кому камни дробили все равно попадают на операционный стол, потому что процесс образования камней продолжается. Особенно если к это предрасположенность есть.
На самом деле операция не страшная и жить с этим можно легко.

у меня была лапараскопия, спазу ч.з 3 месяца после родов удалили желчный в целом, камни если есть то убирать надо т.к это бомба в организме, у меня были жуткие приступы. операция стоилоа 12 тыс руб. сейчас в животике, три прокола, маленькие, гв сохранилоа просто на эти 4 дня брала молокоотсос в больницу. удачи. да и после операции 2,5диет питание, похудела зато.

Изумрудная лоза
процесс образования камней продолжается

именно, так как причина их образования - проблемы с ХИМИЕЙ желчи, как правило, не проходят сами собой! %)
как и проблемы ОТТОКА желчи из пузыря, и соответственно, ее там застоя....

Maxxus
ОТТОКА желчи из пузыря, и соответственно, ее там застоя

уже после операции с другой проблемой я сводила маму к мануальному терапевту, он опказывал упражнения для желчного... говорил, что так можно убрать камни, хз...правда или нет%)

мне мой врач пояснил что если даже камень различными манипуляциями убрать, то как правило ч.з некоторое время они появляются вновь.

Витенега
правда или нет

отчасти - правда, но это зависит от множества факторов дополнительных, например, от режима и способа питания ;)

Изумрудная лоза
процесс образования камней продолжается. Особенно если к это предрасположенность есть.

Понятно что есть, если они уже появилсь.

Спасибо всем, подожду пока лялька чуть и пойду...

Мне когда делали сказали будь у вас один и большой, то с ним жить можно, при соблюдении диеты. а вот как в моем случае множество мелких это оч опасно, так как могут пойти и втать в протоке, от чего может просто лопнуть жлочный и тогда кердык. У вас приступы бывают? Если да то это тоже опасно, может поджелудка накрыться, а енто диабет и дополнительная опасность при операции. Мне делали через мини надрез, масенький шов см 3 -4, почти не заметный. Мой хирург сказал что при лапороскопии больше осложнений бывает, хотя и менее болезненно. В моем конкретном случаее мне а не просто отказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы