Тема закрыта

Причина: 0

Депрессия - это болезнь или проявление слабости духа?

интересуюсь мнением..
С дной стороны - психиатры и психологи утверждают, что это такая же болезнь - как грипп,гастрит, пиелонефрит или еще какой-нибудь "-ит".. Ну, эт понятно - люди деньги зарабатывают на лечении депрессий..Поэтому конечно удобно- объявить это болезнью со всеми вытекающими... И лечат ее не только психотерапией, но и лекарствами и физиотерапией...
кстати, отношение к депрессующему - как к больному - тоже хорошо для самого больного - заявляешь громко - "Я болею. У меня депрессия" и все начинают таскать фрукты, проявлять внимание, интересоваться самочувствием, предлагать выходы, утешать и т.д.

С другой стороны - есть и такой подход: депрессуешь? да ты просто фигней маешься, заняться тебе нечем, лучше иди пол вымой или картошку посади - сразу все пройдет. Депрессия - это удел слабых духов лузеров и неудачников... И - стыдно быть в депрессии - потому что это не болезнь, а просто разгул твоих же тараканов..

Какой подход ближе вам? Что бы вы сказали близкому человеку с симптомами депрессии(симптомы всем известны - нарушение сна, вялость, апатия, снижение работоспособности, унылое настроение, негативное восприятие прошлого, нет позитивного настроя на будущее, слабость, боли в разных частях тела, расстройства мышления, плаксивость и т.д.)

Ирбиc
Депрессия - это удел слабых духов лузеров и неудачников...

Для меня депрессия - моральная или физическая усталость, доведенная до крайней степени и запущенная. И лечится у меня соответственно - отдыхом, желательно в одиночестве.
А как результат обычно происходит глобальная перемена в жизни и прилив сил офигительный.
Вообще то бывает крайне редко, я обычно мониторю свое состояние и не дохожу до депрессии. :)

М.АНЯ
Депрессия - это удел слабых духов лузеров и неудачников...

Не путайте с временной хандрой. депрессия- все-таки болезнь

№2

Олененооок

Не путайте с временной хандрой. депрессия- все-таки болезнь

+10000 (даже лечится)

у меня депрессия началась от болезни, пришлось почти полгода лежать (проблемы со здоровьем)хотя до этого не особо верилось в подобные болезни

В обывательском смысле все чаще имеют ввиду не именно болезнь, а

Ирбиc
такой подход: депрессуешь? да ты просто фигней маешься, заняться тебе нечем, лучше иди пол вымой или картошку посади - сразу все пройдет. Депрессия - это удел слабых духов лузеров и неудачников... И - стыдно быть в депрессии - потому что это не болезнь, а просто разгул твоих же тараканов..

Но есть и болезнь депрессия. На ней денег так же как и на

Ирбиc
грипп,гастрит, пиелонефрит или еще какой-нибудь "-ит".. зарабатывают не много рядовые психиатры.

Ирбиc
Что бы вы сказали близкому человеку с симптомами депрессии

надо разобраться в себе
отдохнуть
повстречаться со страыми друзьями
влюбиться

Ирбиc
Какой подход ближе вам? Что бы вы сказали близкому человеку с симптомами депрессии

поехали на шашлыки в выходные? будем есть непрожареное мясо, кормить комаров и купаться голышом в ледяной воде. :) ну что-то в этом роде. :)

Ирбиc

кстати, отношение к депрессующему - как к больному - тоже хорошо для самого больного - заявляешь громко - "Я болею. У меня депрессия" и все начинают таскать фрукты, проявлять внимание, интересоваться самочувствием, предлагать выходы, утешать и т.д.

отличие такого лузера, позера или халявщика от настоящего депрессующего, в том, что он это формулирует и выносит другим. И ждет, что будут бегать и фрукты таскать, а он отмахиваться будет.
Настоящая черная меланхолия жрет человека изнутри так, что ему реально плевать на окружающий мир. И он не будет сообщать, что он болен. Он просто тихо-мирно будет терять жизненные силы идя на встречу смерти (или не мирно и не тихо, ища приключений, пугая окружающих прожиганием жизни)
Он не будет вешаться в момент, когда кто-то возвращается с работы и он слышит звук поворачивающегося ключа в замке (с рассчетом, что спасут). Он сделает это тогда, когда все будут на работе, там, где наименьшая вероятность, что спасут.

как тело устает, так и дух устает. вот усталость духа и есть болезнь дипрессия.
и от картошки она не пройдет) а вот болезнь "сплин" - пройдет)

депрессия - очень тяжелое заболевание, Magenta права полностью, и страшна она суицидами и отравлением жизни родным и близким. Особенно страшно больная депрессией мама, если у нее есть детки - маленкьие и не очень :(

Magenta
Magenta

+1000

Magenta
Настоящая черная меланхолия жрет человека изнутри так, что ему реально плевать на окружающий мир. И он не будет сообщать, что он болен. Он просто тихо-мирно будет терять жизненные силы идя на встречу смерти (или не мирно и не тихо, ища приключений, пугая окружающих прожиганием жизни)
Он не будет вешаться в момент, когда кто-то возвращается с работы и он слышит звук поворачивающегося ключа в замке (с рассчетом, что спасут). Он сделает это тогда, когда все будут на работе, там, где наименьшая вероятность, что спасут.

Сто пудофф.
Некоторые путают депрессию с истерией.
Так вот - когда стррядают на публику - это истерия.
А депресняк бывает у трудоголиков и молодых мам...и лечится ооочень с трудом...а если упустить, то чел уходит, как ледышка меж пальцев...и всё.

Magenta
отличие такого лузера, позера или халявщика от настоящего депрессующего, в том, что он это формулирует и выносит другим. И ждет, что будут бегать и фрукты таскать, а он отмахиваться будет.

• много.
    при депрессии происходят изменения на уровне биохимических процессов, это не симульнешь...
    Другое дело, что этот диагноз не всегда ставится справедливо, за депрессию иногда принимаются неврозы и пр. более легкие проблемы... Но это уже совсем другой вопрос (где-то квалификации психиатров, где-то желания заработать побольше)...

Я всегда считала, что депрессия от нечего делать и от пессимистичного отношения к жизни. Пока сама не начала страдать сильными приступами два раза в год. Теперь считаю, что это болезнь( по крайней мере у меня).

это всего лишь плохое настроение, депрессия эта
не бери в голову
настроение улучшится и депрессию как рукой....

депрессия - это болезнь. плюс особенности психики. то есть просто врожденные особенности - кто-то больше склонен. кто-то меньше.
никакой слабости духа.

Ну есть грипп, который надо лечить и который чреват осложнениями и есть "ОРЗ" = сопли+ температурка 1 день...само рассасывается. Есть депрессия и есть хандра, которую лелеят... Первое -надо лечить, второе -само под солнышком рассосётся. ГДЕ УЖЕ ЭТО СОЛНЫШКО!!!

есть люди более чувствительные. в принципе со стороны они возможно и похожи на нытиков. я тут вычитала - что просто таким людям нужно больше понимания. то есть када он ноет - ему сказать - не "херня все это" - это только усугубит. он себя чувствует идиотом переживающим из-за ерунды - и хандрит еще больше. а посочувствовать надо, не пытаясь помочь - типа - даа..... тебе грустно..... ты расстроен..... ну типа того..... просто выслушать... и если так делать - то через некоторое время челу полегчает) ибо его понимают.
а советы типа - так это не пргоблема - его только расстраивают - ибо все другие как бы могут решить запросто - а он никчемный неумеха не может. вот типа так

Ирбиc
депрессия - не болезнь, а просто разгул твоих же тараканов.. вот этот подход мне близок. Ибо начаться-то депрессия может и начнется, а вот насколько долго протянется - это зависит только от количества соплей, которые ты готов лить. как только перестаешь себя жалеть и поддаваться депрессии - все, она тебя одолевает и можно заворачиваться в простыню и тихо ползти к...
а челу бы сказала - возьми себя в руки!, соберись, тряпка!:) правда, не каждому такое сказать можно;)

Magenta
Настоящая черная меланхолия жрет человека изнутри так, что ему реально плевать на окружающий мир. И он не будет сообщать, что он болен. Он просто тихо-мирно будет терять жизненные силы идя на встречу смерти (или не мирно и не тихо, ища приключений, пугая окружающих прожиганием жизни) маладес, четко выразила:) поддерживаю. Все-таки первых по жизни больше, чем вторых

Дык с обеих сторон надо лечить такое дело, а подходить - индивидуально :)

С одной стороны, это, кнеш, психические корни имеет - поэтому надо брать себя в руки.
А с другой - матерьяльная составляющая, такскать (климат, недостаток витаминов, утомление от детей или работы и ты пы) тоже имеет большое влияние на тушку, а тараканы тоже могут настолько нагрузить организм, что взвоешь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы