Окситоцин, Дицинон и кормление грудью

Добрый день!
Через 4 мес. после кесарева началось сильное кровотечение из матки, сходила к врачу - выяснилось, эндометрия много наросло, отходит, от этого и кровь. Мне прописали курс Окситоцина и Дицинон в таблетках 2 раза в день 10 дней. При этом я неск.раз сказала врачу, что кормлю грудью и что мне нужно лечение, безвредное для малыша. Она меня убедила, что Окситоцин и Дицинон совершенно безопасны.
Три дня принимала лечение (капельницы и уколы Дицинона в клинике), кровь остановилась с первого же дня, но вот теперь такая проблема: купили все эти лекарства домой, прочитали с мужем аннотации, а там..... в общем, нельзя всё это при лактации ((((
У малыша какие-то прыщики высыпали вокруг рта...
Лечение, конечно же, я прекратила, но хотелось бы знать, какие последствия для ребенка могут быть от уже принятого? Если прыщиками всё и ограничится, то ладно, но, может, не дай Бог, еще что-либо, более серьезное, проявится?

окс мне кололи после родов. я ж грудью кормила, все живы

Petronique
Лечение, конечно же, я прекратила, но хотелось бы знать, какие последствия для ребенка могут быть от уже принятого?

не доверяете врачам-не ходите к ним
вы ж сами больше знаете

странно. в роддоме всем по моему окситоцин колют, и все кормящие. мне и после роддома уже в больнице тоже кололи, неонатологи кормить молоком разрешали.

блин... а что ж в аннотациях пишут "на время лечение грудное вскармливание прекратить"???? людей запутывают

Petronique
блин... а что ж в аннотациях пишут

ну они же там как по-уму надо пишут...
а врачи назначают чисто практически

а дицинон мне кололи беременной, когда пошел выкидыш. че его типа беременным можна, а кормящим низя что ли?

Petronique
Лечение, конечно же, я прекратила

Вы о чём вообще? Самолечением хотите заняться что ли? Оба эти препарата назначаются при кормлении, и при беременности тоже, а вот то что вы отменили назначенное, может повторно спровоцировать кровотечение.

Petronique
Окситоцин и Дицинон совершенно

кололи и пила довольно долго после родов,т.к. матка плохо сокращалась и кровило сильно, кормила до полутора лет, ниче... все нормально, я бы на вашем месте не прекращала лечение, это все может плохо кончиться... например чисткой в больнице...

наверное, вы правы... сейчас будем колоть

invisible
в роддоме всем по моему окситоцин колют

Не всем, но многим. Тоже кололи сразу после родов для профилактики прорывного кровотечения, т.к. роды были быстрые. И потом ещё капельницу с каким-то сокращающим ставили. О прекращении лактации и речи не было...Сообщение было изменено пользователем 13-02-2012 в 15:54

окситоцин выделяется при кормлении грудью в вашем организме и так, так что его точно не вредно. а дицинон деткам в роддоме колят иногда, тоже не вредно

Petronique
Окситоцин и Дицинон

я проходила такое лечение когда ляле неделька была, и даже никаких сбоев с кишечником, все ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы