Тема закрыта

Причина: 0

Помогите ангина.

Чем лечат ангину? Горло болит,температура,лежу лежкой и рядом 2 киндера бегают. А вдруг и они заболеют. Кто чем лечится?

Как диагноз установили, что ангина? Вообще ангина лечмтся обязательно антибиотиками, плюс выполаскивать гной надо. Чтоб не заразить отделите себе посуду , , маску одеть

larik
Как диагноз установили, что ангина?

?

полоскайте горло пеницилином и содой. питье всякое еще - травки-ягодки. у меня за двое-трое суток прошла сильная гнойная ангина так.

При хроническом тонзилите и ангине очень эффективно полоскание сода-соль-йод. В првый стакан положите 1 чайную ложку соды на стакан горячей воды. Во второй 1 чайная ложка соли на стакан теплой воды. И третий стакан 30 капель раствора йода на стакан теплой воды. Полоскать 4-6 раз в день. Эффект от такого полоскания заключается в следующем: Сода размягчает миндалины, с помощи соли уходит лишняя вода, а затем идет как бы "прижигание" миндалин йодом, убивая заодно микробов.

larik
Чтоб не заразить отделите себе посуду

При ангине горло мажу раствором Люголя с глицерином, противно, но мне очень помогает. А так же полоскать горло (вода, йод, соль). Выздоравливайте!!!!!

я каждый час хлоргексидином полощу или фурацилином + обильное теплое питье (морс, чай с лимоном, ромашка - ей тоже можно полоскать), можно стрептоцид таблетки рассасывать. Греть НЕЛЬЗЯ! Можете абцес нагреть

ага, смесь убойная. не у всех тока получается соду с солью и йодом переваривать (это я образно говорю, знаю, что глотать их не надо )). меня тошнило с такой смеси даже при полоскании. отдельно - сода- ок.

Установленный диагноз ангины подразумевает немедленное начало активного лечения. Еще до визита к врачу нужно приступить к частому, то есть не 3-4 раза в день, а ежечасному, полосканию горла. Для полоскания лучше использовать не лекарственные препараты, а слабый теплый раствор соли. Данное мероприятие будет полезно и на более поздних стадиях болезни, но при ангине врач, как правило, назначает полоскания антибактериальными средствами (например, раствором фурациллина, риваноля, элюдрила). Существовали и раньше, но в настоящее время стали более доступными, многочисленные препараты для сосания (фалиминт, фарингосепт, стрепсилс, таблетки или пастилки с ментолом и др.) и аэрозоли для орошения горла (ингалипт, элюдрил, гексорал и др.). При ангине они значительно уменьшают болезненность и способствуют выздоровлению, но по механизму действия не способны полностью заменить первое лечебное мероприятие, о котором велась речь – полоскание. Во время полоскания гной, микробы и продукты их жизнедеятельности смываются и удаляются, а не проглатываются, как при сосании пастилок. Заболевание обычно сопровождается многочисленными проявлениями бактериальной интоксикации, поэтому показано обильное питье, если нет противопоказаний (высокой гипертонии, сердечной или почечной недостаточности), и постельный режим.

Врач при ангине обычно дополнительно назначает антибактериальные препараты для приема внутрь или в виде инъекций. К сожалению, без них обойтись не удается, так как возникновение гнойного процесса в области рото- и носоглотки говорит о том, что часть защитных барьеров человека уже преодолены микробами, и организм нуждается в помощи. В отличие от вирусных инфекций, когда применение антибактериальных препаратов не оправдано, за исключением особых случаев, при ангине они приводят к быстрому подавлению микрофлоры и выздоровлению.

Анальгетики (аспирин, анальгин, парацетамол и др.) используют как для борьбы с чрезмерно высокой температурой тела (выше 38,5 С для взрослого), головной болью, так и для смягчения болевых ощущений, которые иногда не позволяют, не только нормально есть, но даже пить жидкость. В таких случаях перед едой заранее принимают анальгетик (таблетку можно растолочь; еще лучше использовать препараты в виде растворимых шипучих таблеток или сиропа – детский панадол, эффералган-УПСА и др.). Если в процессе лечения лихорадка спадает, а боли в горле становятся вполне терпимыми, то указанные препараты лучше отменить.

ПыСы: Ещё можно Мирамистином полоскать- антисептик широкого действия.

Блин -постельный режим!!!! А я на работе с ангиной маюсь -идти в больницу и сидеть в очередях и бегать по анализам гораздо хуже....
была сначала высокая температура сейчас в районе 37 держится - полощу фурацилином (солью и содой не могу) и пью бисептол вместо антибиотиков - может пройдет.... нобашка болит сильно!!!!!

Спасибо всем

пропосол. +ангин хель+беладонна 6. проверенный метод. за 3-4 дня все проходит.

Йолка-Палка
пропосол. +ангин хель+беладонна 6

Что это?????
Так то болею уже неделю - проходит - но голова болит сильно......

ну пропосол это прополис на спирту-пшикалка такая, она сразу симптомы снимает, то етсь боль,ершение уходят. гадкая по вкусу но эффективная, продается везде почти.
ангин-хель и беладонна- это гомеопатические препараты , они сам процесс излечения дают. ангин-хель принимать по таблетке 5-6 раз в день не на сытый желудок. беладонну 6 утром и вечером по 5 крупинок под язык.
вот такой у меня рецепт)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы