Тема закрыта

Причина: 0

Где водятся хорошие проктологи и имеет ли смысл лечиться у них беременным?

Хотелось бы сходить именно к хорошему проктологу, чтобы не отдавать деньги за пустые слова. И вообще, очень интересует, беременным до родов можно от геморроя избавиться или не имеет смысла, только после родов? Я уже пять дней мучаюсь, уже рожать боюсь из-за этого геморроя. Никогда так не болел и не мучил меня. Боюсь, что после родов размером с кулак вылезет

я ходила после первых родов в Бабур к Савченко , но была чя уже после родов с трещеной... во время беременности меня, ттт, ничего не беспокоило.... Мне там понравилось, на сколько это возможно конечно%)

после родов лечится, а до - смысл? нагрузка, вот и получается. Сходите к тому же гинекологу, у которого наблюдаетесь. Все скажут.

Фиговый у меня гинеколог.. И к хирургу я ходила. Это все похоже на анекдот:

• Здравствуйте, бесплатный доктор!
  • Здравствуйте безнадежно больной!

Хирург сказала, что после родов все в норму придет, ничего не прописала, гинеколог релиф свечи выписывала, только они не помогают. Девушки на форуме подсказали свечи гепатромбин, я мазь взяла, она для наружнего геморроя. Боль немного снимает, но ее нельзя часто мазать, 2-4 раза в сутки.

Чижик

я бы все-таки сходила на консультацию к грамотному проктологу, потому что наверняка есть возможность привести к родам более ли менее проблемув норму - а то кабы небыло сапсем хреново после родов%) :(

я почти всю прошлую беременность промаялась с геморроем:(
спасалась свечками с облепиховым маслом (их можно в любом кол-ве), троксевазином, карт. тертым, "релиф" мне не помог, после родов юзала "проктоседил" - прошло мгновенно
чиво я про эту гадость поняла:

1. обязательно диета - клетчатки много есть, каши с отрубями, овощи, кисломолочку, никаких запирательных булок/пирожных/копченок и железосодержащих препаратов
  2. двигательная активность - бассик, йога, долгие пешие прогулки. Запоры у беременных атонические, т.е. связанные с низким тонусом кишечника, мышц и пр. Геморрой как последствие.

вощим, лучче профилактировать чем лечить:)
щас у меня 33 недели - ттт все

У меня за неделю до родов вылез узелок геморройный, в больничке сказали полоскать его холодной водой, ну я так и делала, он вправился, в родах опять вылез, после родов где-то недели 2 был, само прошло.

dianИЩa

ну вот хотяб профилактировать....

а Препарейшн эйч пробовали? есть свечи и мазь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы