Тема закрыта

Причина: 0

как быстренько спину реанимировать?

Даже и не заметила, что я с ней сделала... Скорее всего, когда от грозы убегала, коляску с дитем на себе на лестницу заволокла... Потом еще бегала-прыгала - дел куча была, а потом наконец все устаканилось, и тут-то я почувствовала такую резкую боль, что кошмар:( Болит как бы сзади-сбоку. Больно сидеть, вставать, лежать на боку хорошо:)
Что со спиной? Нерв ущемила или позвонок рыдает? Что сделать? Завтра я себе живее всех живых нужна...Сообщение было изменено пользователем 16-06-2007 в 23:20

Может, простудили?
Сзади-сбоку вряд ли будет болеть от

оптимистка :)
на лестницу заволокла

От этого обычно поясница-копчик болят.

Куропатка
Может, простудили?

да вроде как негде.... а если простудила, то что? погреть?

у меня во вторник защемило нерв в попе, пипец, нога вобще отнималась. Но у меня есть личный доктор-мануал, он меня спас. Единственное сказал, что при защемлении нельзя греть...

Лёлик
при защемлении нельзя греть...

угу, отставим греть на всякий случай...

Лёлик
нельзя греть...

:dada:
Но прогревающие мази, насколько я знаю, к "греть" не относятся.

Опять же - если защемление - я фастум-шелем охлаждающим мазала, хорошо помогает. А если простудила - так финалгоном или меновазином.
Вообще, боль можно различить. У меня, когда спину сорвала, болело ноющей тупой болью, а когда простудила - резкой режущей. И еще - при простуде боль при движениях не усливалась, всегда была сильной, но не менялась от движений, а при срыве спины боль реагирует на движения - в зависимости от положения болит больше или меньше.

Диклофенаком спасаемся, но это индивидуально, надо с врачем советоваться по поводу можно нет, а так здорово помогает, это уж такое радикальное средство. Еще Дэнас аппарат у нас есть, тож супер.

Куропатка

ну я со своим нервом в попе вобще ходить могла строго хромая на всю ногу, плюс при резком движении боль усиливалась. не мазала ничем. Знала, что есть человек, меня спасущий....

отставим греть на всякий случай... купи Нурофен-гель... мужу помог. И ксефокам...это таблетки.

Хрюша
И ксефокам...это таблетки.

как их крепить на спину? извините, проперло :)

В молодости часто болело сзади с боку. Потом грамотный дядя мне помассировал точки. И я потом их всегда массировала.И постепенно боли исчезли. Точки вдоль позвоночника чуть чуть повыше поясницы. Попроси кого- нибудь или сама ( я сама массировала). я их находила так большими пальцами упиралась в талию, а указательные пальцы как раз на эти точки укладывались , т.е район талии, может чуть-чуть по ниже если мысленно провести линию. Мне тогда момагало, до этого года 2 болями мучалась, могла посреди города загнуться если на автобус бежала, ну вобщем торопилась куда-нибудь.

Лёлик
как их крепить на спину? ну малое детя, адназначна! ПЛАСТЫРЕМ!!!!

Жека

да, точки хорошие, ты их сразу узнаешь, при нажатии на них должно быть чувствительно. Если ничего не чуешь-ищи рядом на ощупь :)

Хрюша
ну малое детя, адназначна! ПЛАСТЫРЕМ!!!!

ну так, равняюсь на старшее поколение! :)))))))))))))))))

Куропатка
боль реагирует на движения - в зависимости от положения болит больше или меньше.

реагирует, еще как!

Хрюша
И ксефокам...это таблетки.

кормящим поди низя...

Лёлик
да, точки хорошие, ты их сразу узнаешь, при нажатии на них должно быть чувствительно. Если ничего не чуешь-ищи рядом на ощупь

кажись нашла:)

Лёлик
да, точки хорошие, ты их сразу узнаешь, при нажатии на них должно быть чувствительно.

О, хорошо подсказали. По началу нажимая на эти точки боль была дикая, казалось палкой вертели, а на самом деле мужик тихонечко нажимал, а потом когда постепенно все стало успакаиваться, сильной боли при нажатии на эти точки больше не было. я их еще при приступах по боли находила, где больно там и массировала.

Эти точки, кстати, боль при месячных помогают снять - тоже

Куропатка

и очень мне кажется, что и в родах их же массируют...

Куропатка

так что же вы раньше молчали (с)

ОЙ еей как больно то, точки эти нашла.

ну как бок? болит?

ЛеТа
ОЙ еей как больно то, точки эти нашла

массируйте. Сейчас всем поможем!!

Жека
ну как бок? болит?

болит, но вроде не так интенсивно уже:)

болит, но вроде не так интенсивно уже

ну тут не сразу пройдет. Минут 5 надо помассировать. Она постепенно отойдет.

Жека
Минут 5 надо помассировать. Она постепенно отойдет.

слушаю, мой генерал! это типа честь отдаю:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы