Тема закрыта

Причина: 0

грудь после ГВ - отлучение

Отучаемся от тити, вот уже 4 дня сын титю не получает. Грудь набухла, но не болит и нет распирающщих ощущщений, просто чувство тяжести. Сколько должно пройти времени, чтоб все стихло? Надо ли сцедиться немного? Мож попить чегонить?

у еня неделю проходило, я ничего не пила. но уеня набухание немного болело(
потом оно стало мягче, потом совсем изчезло. но молоко еще было, потомучто была реакция, типа на дитя посмотрела и грудь прибухла, но эьо сразу проходило.
вобщем неделя примерно.

Вот вот, я щас тоже про сына подумала, прилив случился. :)

МамаСлавы
Надо ли сцедиться немного

по сцеживанию смотри - чтоб не распирало и не болело, надо как-то баланс соблюдать - чтобы до лактостаза не довести
пить ничо не надо :) само пройдет. я не помню точно сколько со старешй проходило, сцедить пришлось ток 1 раз через сутки некормления (до облегчения просто)

Шалфей можно попить.

Просто заварить?

А что сейчас разве уже не перетягивают грудь?

А чет говорят может от перетягивания еще хуже быть, типа лактостаз усливается.

У меня мама, как сестру закончила кормить , перетянула и через дней 5 все закончилось.., потом правда еще какое-то время были подтекания

Анна на шее
перетянула

Никогда не давайте таких опасных советов.

МамаСлавы
Просто заварить?

Да, я покупала шалфей в пакетах. Но если ничего не беспокоит особо, можно ничего не делать.

ptica_we
Никогда не давайте таких опасных советов.

в чем же опасность

Сто лет назад считалось, что молоко хранится в груди. Наливается туда и хранится как в кувшине. Поэтому, если перетянуть грудь, оно туда "не нальется". Это миф. Перетягивание груди не способствует уменьшению молока нисколько. Молоко само уйдет как раз за 5-7 дней. Перетягивание нарушает кровообращение, повреждая грудь изнутри. Закупоривает протоки, это ведет к лактостазу. Когда я после первых родов лежала в маститном центре, процентов 90 женщин туда попадали с гнойным маститом после отучения от груди - после перетягивания. Это темный метод наших бабушек, в нем никакой логики нет.
Еще такой факт: после перетягивания грудь может превратиться в "уши спаниеля" с бОльшей вероятностью. Нужно, чтобы процесс протекал физиологично.

ptica_we

у вообще разве я совет даю.. что за агрессия

Анна на шее
что за агрессия

не вижу агрессии

Лиcа
не вижу агрессии

плус 1.

Анна на шее
что за агрессия

Да где вы ее увидели. %)

постоянно сталкиваюсь на сайте, со стороны так сказать завсегдатаев (

Анна на шее

а сказать решили тут?

точно, я дак вообще читаю просто, а то скажешь что-нибудь так сразу в бубен

Анна на шее

%)
знаете, а мы постоянно сталкиваемся с агрессией со стороны новичков, и особенно анонимов) бееедные мы бееедныеееее - старикам больше всех достаетсяяяяяя

:D В интернете любая фраза без смайлика выглядит агрессивной, потому что не видно лица собеседника. Об этом просто нужно помнить.

белая сирень
знаете, а мы постоянно сталкиваемся с агрессией со стороны новичков, и особенно анонимов)

вабще. я тут 4 с половиной года сижу... и все приходят и говорят: ну и кошмар ваще болото, сидищь потом обкаканый(

Lapka
ну и кошмар ваще болото, сидищь потом обкаканый(

такая ж фигня. и все помнят тока о недостатках, вот ни один не сказал спасибо мне помогли подсказали и тыпы..

белая сирень
постоянно сталкиваемся с агрессией со стороны новичков

предлагаю запретить навсегда доступ этих нехороших людей, постараюсь прикрепить свое фото, чтобы особо меня полюбившим было хоть куда плюнутьСообщение было изменено пользователем 17-06-2007 в 15:00

давайте кароче не будем флудить. анна на шее, не было агрессии. просто рекомендация...нежнее, еще нежнее(с)

а вот это уже агрессия точно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы