Тема закрыта

Причина: 0

ПРО ПАНТОГАМ !!!!! СРОЧНО!!!!!!

Девочки срочно нужна консультация про Пантогам! В каких случаях и в каких дозах назначают этот препарат малышам? У нас племянница в Италии родила 19 марта дочку Лауру, беременность доношенная, но сильно беспокоят колики, плохо спит, постоянно плачет, успокаивается только у груди. сосет грудь по долгу 30-40 минут может сосать, ночью спит плохо. Сабсимплекс дает, но он помогает только на короткий срок..... Что делать? Подскажите! Жанна и массажик делает животика, и питается вроде бы нормально - ничего лишнего не кушает. Вот такая ситуация. Помогите советом, плиз!

кажется это не тот случай, когда нужен Пантогам - его всё-таки при серьёзной неврологии прописывают, моему племяннику прописывали потому что у него было кровоизлияние в родах

Я ж 150 раз говорила, что Лауре его не надо. И нам его назначали. так как у нас тож кровозлияние было. Пусть кищечник идут проверяют. обычно так много плачут, когда бяки всякие есть.

Или Жанка преувеличивает элементарные колики и надо потерпеть.

действительно первые три месяца нужно потерпеть, если ребенок родился здоровый, любыми препаратами можно только навредить малышу.

Действительно, пантогам прописывают при неврологии.Мы принимали.

Ну вот в сабсимплексе и в эспумизане действующий компонент один и тот же. Но нам вот сабсимплекс вообще не помогал, а эспумизан снижал колики существенно.
Может ей просто другой препарат попробовать? Ну бебинос есть еще, что нибудь с бактериями попить - линекс с хилаком например.

Нам назначали пантогам при ВЧД.

Дык она в Италии фиг че найдет, да и не объяснит толком, и препаратов у них таких нет. Она взяла с собой всяких детских лекарств, которые чаще всего назначают, вот и думает че дать, чтоб поспокойнее была. Я считаю просто к врачу надо. анализы сдать , а потом уэ врачи подскажут. Одно плохо , ей повыписывают, а она сиди рецепты переводи, чтоб понять , что от чего.

эй, мама с бабушкой, а не слабо перписку в личке вести? все равно советов не слушаете, и какждая за свое трещите...

Ну извините что у Вас совета не спросили!!!!! :D

на мой взгляд кроме как от коликов ничего давать не надо, гулять побольше днем -= детка будет спать, колики пройдут - просто перетерпеть

Я не поняла, а зачем Пантогам-то? 90% детей мира страдают от колик с трех недель до трех месяцев, плохо спят и висят на груди сутками. Это НОРМАЛЬНО. Нужно облегчать ребенку колики! Пусть спят вместе и титьку едят.

нам невропатолог назначал его вместе с танаканом при гиперактивности. препарат вроде как хороший. но , кажется, это не в Вашем случае. Вам фенхель нужен.

Я своему до трех месяцев заваривала ромашку и давала пить каждый день. Вообще не знала что такое колики.

А при чем ту пантогам? или это у ребенка голова болит, а не живот? Если при плаче головку запрокидывает - то голова болит. Если вперед, как бы к животику, нагибает - то колики. Но пантогам вроде бы все равно не при чем%)

котёнок

+100

скорее всего у ребенка колики, моему сынуле эспумизан не помогал, я просто давала Фенхель (Плантекс), укропную водичку, пукал только так и не плакал.
Пантогам точно не для этих целей. Его назначают при неврологии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы