Отекла губа и верхнее веко. Что со мной?

Неделю назад проснулась с температурой, на утро насморк( в общем все признаки ОРВИ) и + ко всему отекла верхняя губа и левый глаз(верхнее веко), ну думаю простуда такая. И сегодня, я уже выздоровела, сопливят только дети и муж, а я снова проснулась "красотка", только теперь нижняя губа и правый глаз. губа немного чешется и пощипывает.....Начиталась уже страхов всяких, что это со мной такое? Подскажите!

на отек квинке похоже

Отёк Квинке

У меня давеча так герпес начинался( аккурат на губе и веке вылезло. На веке первый раз в жизни было(

О Господи....а от чего он может быть? %)

Лис©

просто неделю назад было тоже самое, к вечеру прошло(тоже думала, что герпес) :(

Отек Квинке, выпейте антигистаминное любое - быстро!
И подумайте на что реакция (было так же пол-года назад на фарингосепт).

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
выпейте антигистаминное любое - быстро!

Выпила супрастин час назад, вроде уменьшился отёк(немного)

И подумайте на что реакция (было так же пол-года назад на фарингосепт).

Вроде всё как обычно и еда и противозачаточные(регулон), но я их принимаю месяцев 8 уже и такого раньше не замечала!+ неделю назад был перерыв и я 3 дня до этого не принимала ОК.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 10:42

аллергия, у мамы так на цветочную пыльцу было, пила супрастин

Веселый_Роджер
аллергия, у мамы так на цветочную пыльцу было

понять бы на что аллергия! Может на мужа?(не шучу) неделю назад после бурного секиса проснулась с отёками и вот вчера тоже был он(половой контакт) и сегодня я снова"красваица" %)

Раз реакция пошла, все хорошо будет!! Сейчас отек спадет, краснота пойдет, а потом все побледнее и все ОК!!!
Второй раз же уже у Вас, думайте, кроме Вас никто не вспомнит, на что!
Антигистаминное под рукой держите!

И с врачем посоветоваться надо!

думайте, кроме Вас никто не вспомнит, на что!

недосып, переохлаждение, только это было и тогда и в этот раз. Но прошло после этого несколько часов, а не сразу же.

Что такое отек Квинке и причины его возникновения

Аллергическая реакция - это неадекватно сильный ответ организма на внедрение чего-то чужеродного. Аллергические реакции делятся на две большие группы: замедленного и немедленного типа. Например, экссудативный диатез у ребенка относится к аллергической реакции замедленного типа. Отек Квинке - это немедленный тип аллергической реакции, а значит, наиболее опасный. Такая реакция может возникнуть в ответ на введение любого аллергена (лекарственный препарат, пищевой продукт, укус насекомого и т.д.), а также в результате воздействия физических факторов (холод, солнце). В ответ на внедрение аллергена организм вырабатывает большое количество гистамина, который и вызывает отек тканей.
Предрасполагающими факторами к возникновению отека Квинке могут быть паразитарные и вирусные инфекции (лямблиоз, гепатит, глистные инвазии и т.д.), заболевания внутренних органов и эндокринной системы (например, щитовидной железы).
Встречается наследственный (псевдоаллергический) отек Квинке.

Заболевание чаще всего носит семейный характер (20-25%). Оно обусловлено наследственной недостаточностью некоторых ферментов (С1-ингибитора и др.), способствующих разрушению веществ, вызывают отек тканей. Псевдоаллергический отек Квинке протекает в виде обострений. Появляется болезненный отек кожи и слизистых оболочек (в основном дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта). Обострение заболевания может начаться от травмы, стресса, острого заболевания, резкой смены температуры и т.д. Около 30% отека Квинке занимает так называемый идиопатический вариант, когда не удается установить причину болезни. В остальных случаях причиной отека Квинке является лекарственная аллергия, пищевая аллергия, укусы насекомых, гельминты и простейшие, заболевания крови и аутоиммунные болезни.

Да, это я уже прочитала, стало ещё страшней, %) А у кого то ещё такое было? и в чём причина была?

У меня на таблетки фарингосепта (они с йодом, йод сильный аллерген), рассасывала перед сном, до этого реакций не было,
начался зуд глаз и ладоней, в зеркало увидела отек, выпила антигистаминное, реакция пошла на убыль,
если бы быстро улучшений не было - скорая однозначно!!!

зуд глаз и ладоней

аааа, а у меня давно началось такое, месяца 2 уже изредка начинают чесаться и гореть ладони. Блин, от чего же может быть то такое!

реакция пошла на убыль,

а как быстро?

Девочки, а сегодня как ни чего и не бывало! %)

Сходите к врачу, отек Квинке это очень опасно!
А у Вас это состояние появляется не разово, а уже продолжительное время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы