Тема закрыта

Причина: 0

Хворь непонятная:(((

Муж заболел. Вчера были в саду, все было хорошо. От свежего воздуха спали все долго. Сеня ночью встал, сказал, что голова кружится. А утром температура, тошнота, озноб, болят все части тела, даж дышать больно. (ни соплей, ни кашля, нос не заложен) Температура была 38,5, дала жаропонижающее и Анаферон, сделал ингаляцию. Температура только повысилась, щас уже под 39 От всего тошнит...
Чего делать то? И что это м.б.

скорую вызывать

У меня на этой неделе температура 38, горло сильно болит, а насморка нет и нету. Вот 5 дней антибиотики пью. Голос пропадал

Лёлькин
Вот 5 дней антибиотики пью

если вирусы - по барабану!... Они не этим лечатся... Только стойких микробов в себе разводить...
Но уж если начали - курс до конца проводите, иначе -

Maxxus
Но уж если начали - курс до конца проводите, иначе -

Так я знаю 5 дней. У меня хоть горло перестало болеть и температура к вечеру следующего дня сбилась

Лёлькин
хоть горло перестало болеть

ну, хоть что-то хорошо :)
значит, успели поймать момент, когда к вирусам хотели микробы присоединиться (поверх воспаления, пока организм ослаблен)

на клещей проверили?

Катыся
Что ел ваш муж? Как все остальные (кто там был с вами, включая вас) себя чувствуют? Есть ли возможность измерить артериальное давление? Динамика показаний температуры?

Гелла
на клещей проверили?

щас проверила, вроде нет никого.
Ел фрукты, в основном виноград, мы виноград не ели.
У него ухо 2 недели болит, понять на можем, толи зуб мудрости, толи продуло его.
Щас измерили темп 38,6 ну и самочуствие получше, хотя грит, что в ушах звенит и голова ватная. Тошнить тоже перестало.
Давление не меряли, нет такой возможности.
Мож лекарства какие-нибудь есть, которые симптоматику снимают?

Может и отит, а может правда - зубик режется :) Можете дать ему сейчас что-нибудь из жаропонижающего и например - кетанов (кеторолак), это нестероидный противовоспалительный препарат с хорошим обезболивающим эффектом. Если нет аппетита - не кормить (о счастье-то, да? ). Завтра ноги-в-руки и на прием к терапевту, хотя есть шанс, что ему совсем хорошо станет и он заотнекивается - мол работать надо и т.д. Периферическую кровь (из пальца) надо сдать обязательно! Удачи вам!

*Катыся*
на клещей проверили?

Если клещ, то не забывайте инкубационный период около 3- 4 недель. А при простуде так бывает ( сам болел несколько раз таким) темпмратура до 40, ни кашля, ни соплей, а через пару-тройку дней голос пропадает. Но, в любом случае, врач-лучшее средство от беспокойства. Чем раньше, тем лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы