Тема закрыта

Причина: 0

Тромбофлебит - что можно?

Обнаружен у нашей няни тромбофлебит.
Она полежала в больнице, полечилась. Сейчас к врачу ходит. Спрашивает - а какие мне нагрузки на ноги можно давать. Врач отвечает что-то невразумительное типа "Ваши ноги, вы и решайте, - нужны они вам или нет"
Короче, няня в замешательстве и мы тоже. Ходит бедняга забинтованная, ничего говорит не болит, а что можно-что нельзя: не знает...

Возможно, кто-то сталкивался, - что можно при таком заболевании: гулять можно? Сумки поднимать?
Или нужно наоборот сидеть с ногой в горизонтальном положении и "не кантовать"?
Короче, какие ограничения?

Да острый то у нее период прошел. Сняли острое течение.
Мы сейчас с ней гадаем - а гулять с детьми ей можно?
А сумка кг в 5 - это для нее много? А 3 кг?

5 наверно многовато, 3 можно, мне после операции 3 разрешили через неделю поднимать, ноги пусть или бинтует или чулки спец. купит себе.
я читала, что после снятия острого периода можно даже бегать немного, гулять то поди можно, если километры не наматывать.
а вообще поищите в и-нете, полно про это информации

Идея
поищите в и-нете, полно про это информации

нашла про ванны, про травяные настои и примочки. Все обязательно ей покажу.

А к операции вас долго готовили?

вне приступов обязательно адекватная нагрузка на ноги - медленная ходьба
есть ЛФК для людей с тромбофлебитами, можно походить в поликлинику (или хотя бы штоп комплекс упражнений дали)

СПасибо всем большое!
Буду звонить - радовать няню!
Она у нас непоседа, очень опечалилась, боялась что теперь у нее неходящее существование

:) я вас в заблужение ввела :) у меня операция была по другому поводу, просто нагрузки всегда ограничивают.

при тромбофлебите вообще врач должен все сказать и дать рекомендации, но бог с ним пусть это будет на его совести!
Зимой у меня он тоже случился, но тромбофлебит поверхностный. Врач рекомендовала пить постоянно Тромбо-асс (30), лиотон (гель - мазать пораженный участок), и детролекс - тоже чуть ли не постоянно. Носить комплерисонный трикотаж - ОБЯЗАТЕЛЬНО!
поднимать до 3 кг - можно, но больше ни-ни.......Много ходить, не бегать, сидеть с поднятой горизонтально ногой, стоять тоже не рекомендуется. т.е. ходить - ходить.......обувь конечно без каблука, я ношу рикер, там подошва антистресс....
ну вот если помогла, то рада!))

Татьяна

Спасибо, все нашей няне передам.
Она и вправду усидеть на месте не может.
Ножку исправно бинтует :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы