Тема закрыта

Причина: 0

ГВ и следующий ребенок

Не знаю даже к какую тему топик повесить. Вот ситуация такая - ребенку 1,9, осенью сибирались второго начать "делать", первого дло сих пор грудью кормлю, он в этом очень нуждается по-моему. Постепенно сокращать кормления все как-то не выходит - все так же кормлю вечером и всю ночь и выходные целый день ко мне деть пристает. Хотела кормить не дольше двух лет, потом был бы перерыв пару месяцев - и новая беременность. Но чето меня уже напрягать кормежука сталпа, да и задумалась - успеет ли гормональная система достаточно восстановиться? Я после первых родов в физическую фопрму, честно говоря так и не пришла толком, хотелось бы еще похудеть, но пока на ГВ - не получается особо, и все равно потом за беременность все потеряется скорее всего. Что бы вы посоветовали - завязать с ГВ, предвидя планируемую беременность, или продолжать кормить, пока ребенок сам не будет готов отказаться? Боюсь что не скоро этот момент наступит... Что лучше для здоровья мамы?

Вы говорите, что еще после беременности не совсем оправились, так может с новой то подождать стоит? Вот прямо осенью вам приспичило. А зимой или весной нельзя? Все равно лучше, чтобы организ хоть немного восстановился, тем более, что ребенок еще в тите нуждается. Если вы забеременеете, вам в любом случае придется бросать кормить.

подождите, не спешите.... еще успеете родить:).... лучше еще маленько подождать

А запланировано так давно было, чтобы разница в возрасте была минимальная между детьми. Если будет больше трех лет - я на второго толчно не решусь, у меня негативный опыт, к сожалению Поэтому и сроки стоят. Да и навино хотелось бы все таки потом с карьерой что-то хоть успеть сделать, а не тратить все время на декреты и остаться все на том же уровне к тридцати пяти годам, что и в двадцатьпять, а если вся эта катавасия с пеленками и бессонными ночами затянется еще на пару лет, то боюсь поезд уже уйдет окончательно. Многие вон погодок рожают и с разницей в 1,5-2 года, но я на такое не решилась. Меня вот чисто технически еще этот вопрос интересует - а вот так обязательно бросать кормить первого сразу или просто молоко убывает? Может я и глупые вопросы задаю, но тут же у многих детки с маленькой разницей в возрасте, просветите, плиз, расскажите мне каково все это.

Эх. У меня другая ситуация - вернее обратная. Не бросив кормить - я забеременела (незапланированно). И чуть не потеряла ребенка , вполне возможно, что из-за кормления - идет сильная стимуляция соска - и матка начинает сокращаться. А пока была в больнице - старший экстренно отлучался от ГВ. Ничего хорошего в этом всем не было :-(
Хотя есть дамы, которые кормили всю беременность.
И еще у меня молоко было всю беременность - оно не уходило. Приливов не было, и когда Ромка однажды приложился - полилось.

делайте как запланировали. Все будет ОК. Подруга забеременела через полгода после первого. Была беременная и кормила первого. У нее все хорошо. Сейчас первому сыну1,5 года, а второму полгода. Счастлива очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы