Тема закрыта

Причина: 0

пропал голос

Вчера хрипела кое-как , сегодня совсем голос пропал %) горло не болит , "говорить" больно . Посоветуйте чем полечиться , может народные средства какие-нибудь знаете

оставь горло в покое. иди в аську))

Теплое пиво говорят помогает, у меня неделю назад тоже голос пропадал, я мазала мазью Терафлю - помогло

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот почитайте, я тоже недавно мучалась.

Буривух
иди в аську)

+1
пиво теплое помогат реально. подогретое на плите. у меня муж так лечится :)

чо в рот брала, признавайся :)

Нужно пить антигистаминные препараты: Супрастин, Ломилан к примеру (от аллергии), у меня недавно тоже такое было - только они и спасли. Их назначают для снятия отека гортани.

Еще вычитала рецепт полоскания: 1ложка меда, 1 ложка соды и 1 таблетка валидола - смешать с горячей водой и остудить до терпимой для горла температуры. Но мне Лор сказала, что мед в этом случае раздражает горло, и можно без него.

Ну и полный покой голосовых связок, разумеется! У меня горло долго в себя приходило, т.к. доча все время меня пыталась на разговор вывести. :)

Может еще чего припомню. Выздоравливайте!Сообщение было изменено пользователем 04-07-2007 в 16:31

а, я тоже вспомнила рецепт полоскания. на стакан теплой воды чайную ложку соды, полложки меда и капля йода. я когда-то давно болела и голос пропал, мама мне такую бурду делала и я полоскала, помогло :)

Люсёк
с гостями на пальцах объясняться буду

заготовь карточки со стандартными фразами: "Наливай!", "Вам принести горячее или еще водочки?", "Как жаль, что вы наконец-то уходите"

Гелла
"Как жаль, что вы наконец-то уходите"

:D
люголь купите - цена 3 рубля, мазать горло, оно смягчает

**lusik**
Теплое пиво говорят помогает

мне на 80% помогало! стакан горячего пивка перед сном, укутаться всяко-разно, спать завалиться. С утра - облгчение сильное! А ещё шептать вреднее для больных связок или горла,чем орать, так шо НЕ ШЕПТАТЬ!! Поправляйся!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы