спасайте советами, голос пропал

Ю-мамская сила, помогайте. На ровном месте голос пропал, кашля не было, запершило зачесалось и в 10 минут мой голос стал шепотом. А работа связана с говорильней, чем можно по-быстрому полечить?

яйца сырые пропить?

горячего молока с медом?чаю с малиновым вареньем

как раз сейчас бы голос поберечь и связки не напрягать.

Есть такой специальный доктор - фониатр. Он делает заливку,Заливают лекарство шприцом непосредственно в гортань . Где находится не подскажу.

Сама голосом работаю и лечусь обычно так: горячее спиртное ( пиво или вино) и МОЛЧАТЬ.
Не шептать ни в коем случае, будет только хуже.

Makeda

пасиб, цельный рецепт оттуда взяла.

Ronen
как раз сейчас бы голос поберечь и связки не напрягать.

ааа, как-то бы еще до конца рабочего дня от бесед поотлынивать

Лампа
Не шептать

Верно. Связки сорвете окончательно. Не есть острое и соленое. Никаких семечек и сухариков. Ну и к врачу, не найдете фониатра, к лору.

Лампа
горячее спиртное ( пиво или вино) и МОЛЧАТЬ.
Не шептать ни в коем случае, будет только хуже.

с горячим ечером проэксперементирую обязательно, это типа глинтвейна надо?

vzog
Полоскать горло сода+соль,

это не смогу, не умею горло полоскать :(

vzog
А вообще лучше срочно к ЛОРу сходить...

а что может быть такого серьезного? Просто никогда не сталкивалась с такой ситуацией

Бесеноk
а что может быть такого серьезного?

если пропал голос, то это ларингит. это мне врач вчера сказал. спасаюсь гомеовоксом - таблетки для рассасывания. помогает быстро, но голос надо беречь. лучше на больничный. ну и теплое питье. можно эреспал от кашля попить

Бесеноk
это типа глинтвейна надо?

ну типа того. Если вкус принципиален Я просто вино или пиво нагреваю и полощу горло ( ну и пью иногда )

гомеовокс по инструкции )))

Бесеноk
а что может быть такого серьезного?

Ну если голос - профессиональный инструмент, вы можете утратить трудоспособность. Многие учителя на пенсии способны только кричатть и говорить шепотом. И тогда будет не до смеха, даже если вы не Луччано.Сообщение было изменено пользователем 15-05-2012 в 13:36

Сходите к фониатору, фониатрический центр есть на Ленина 55, по-моему, там поликлиника районная, а на третьем этаже фониаторы принимают

Victorya
гомеовоксом - таблетки для рассасывания. помогает быстро, но голос надо беречь.

пасиб
больничный отпадает - работы много,
значится таблеточки, горячее питье - где меня потом собирать после него ..
блин. это получается с первым в жизни ларингитом меня

tusya
Сходите к фониатору

даже и не знала, что такие врачи есть... век живи - век учись

это ж ларингит - к лору идите, а то будет повторяться ;)

Тож плюсанусь- Гомеовокс и вы как новенькая.

Брусничка86
Гомеовокс

спасибо! вечером зайду в аптеку и начну эксперименты :)
начиталась про ларингит, лучше бы не читала... жутики с отеками гортани, к лору с утречка рвану.
А насколько быстро таблеточки и процедуры могут помочь?

Слушайте, у меня подруга певица, она Пропосол брызгает всегда и на заливки гоняет, да.

от потери голоса читала, что инжир в молоке сварить и пить.

Бесеноk
А насколько быстро таблеточки и процедуры могут помочь?

ну у меня первый раз пропал совсем до шепота. 2 дня молчала. а потом начал пропадать - сразу купила гомеовокс, тк тренинг был и голос позарез нужен - в течение дня помог. но к врачу надо сходить. я, видимо, первый раз не долечила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы