Тема закрыта

Причина: 0

повышенный пролатин, что это значит........?

сделала анализ на гормоны и оказался повышенный пролактин (1149) , теперь отправели на МРТ. уже не знаю что ожидать дальше

У меня тоже был как-то повышенный пролактин. Мне сказали пересдать через месяц или два (забыла уже), на МРТ не отправляли, хотя и припугнули. Сдала когда повторно, все в порядке. Пролактин ведь - гормон стресса. Перенервничали, сдали, вот он и повышен. По крайней мере, хотелось бы думать, что так (ттт).

Да, и еще, я когда пришла к эндокринологу с повышенным пролактином, она мне сказала, что прием всяких Новопасситов, персенов и т.д. влияет на уровень пролактина. А я как раз недели за 3 до того, как анализ сдавать, просто жила на новопассите.

Пролактин в крови увеличивается во время сна, физич упражнений, раздражения сосков, гипогликемии, беременности, лактации, стресса. Т.к. причиной повышения концентрации пролактина может быть опухоли гипофиза, то проводят МРТ. Я не врач, у меня это тоже было, и счас возможно есть (но после родов, не наблюдалась, скорее всего зря, но ребенка не с кем оставить). А так в течении 5 лет наблюдалась, проходила МРТ раз в 2 года, проверяли щитовидную железу -никаких изменений не нашли., т.е. причину не выявили, просто пролактин то повышался, то уменьшался. Сказали, что при определенной его концентрации невозможно забеременеть, поэтому прописали лекарство Бромокриптин, его нужно пить постоянно, он устраняет избыточную выработку пролактина гипофизом, если вы прекращаете прием, то гипофиз снова начинает работать "неправильно".При снижении пролактина мне уменьшали кол-во принимаемых за раз таблеток, через месяц снова пролактин повышался. В какой-то момент (через 4 года лечения) пролактин снизился и установился на одном уровне и мне дали добро на беременность. Все прошло великолепно, что сейчас не знаю.

и еще, главное не нервничайте и не придумывайте себе проблем, есть и лекарства, которые тоже влияют на концентрацию пролактина.

Ну вообще-то титры немаленькие, чтоб так из-за стресса, на МРТ обязательно, там подтвердят или исключат микроаденому гипофиза, от того и действовать дальше будете. ТТГ неплохо бы сдать наверно. А вы с чего решили сдать на пролактин, если не секрет?

Оля
и еще, главное не нервничайте и не придумывайте себе проблем,

Правильно! :dada:
Лучше подождите и сдайте повторно.
И, наверное, при аденоме гипофиза головые боли постоянные...

Ninusik
И, наверное, при аденоме гипофиза головые боли постоянные...

вовсе нет

Ninusik
Лучше подождите и сдайте повторно.

Вы врач? Меня прям удивляют такие советы, если назначили МРТ, наверно все же лучше сделать и уже не мучаться, возможно микроаденому исключат и автор будет спокоен уже, там можно выяснить причину повышения.

сходить та я схожу на МРТ , чтоб себя успокоить что нет опухалей.
просто сташно не когда с этим не сталкивалась

Не переживайте пока раньше времени. Ну вот даже если обнаружат что-либо, не дай Бог конечно, то просто наблюдают эту аденому. Ничего страшного, если она не увеличивается, то люди с ней живут, и вспоминают про нее раз в год когда контроль МРТ делать нужно ;) Еще лекарства есть гормональные для понижения уровня гормона, забеременеть сможете и родите прекрасно, а после беременности (гормональная перестройка ведь) вообще может все в норму прийти.

спасиб за поддержку стало немного легче

я не врач, просто человек переживает, а я что-то понимаю в медицине. У сестры мужа тоже поставили аденому (по мрт), вся семья на ушах была, а через месяц сделала снова мрт (ей так сказали), а я говорят- ой, извините, ошибочка вышла. Просто врачи любят вот так людей в ступор вгонять.

Оksana
Ну вообще-то титры немаленькие, чтоб так из-за стресса

у меня был 1180. через месяц - 514. При том, что перед тем как сдавать первый анализ, у меня действительно были большие проблемы, я сильно нервничала.
Но, конечно, раз врач назначил, то лучше сходить.

У меня до первого ребенка,тоже пролактин был повышен. Все что врачи говорили обследовать,все сделала.Суета конечно ,зато исключили всякие бяки. Прписала бромокриптин,я с него шальная ходила,поэтому пила всего месяц .Также сказали исключить физ.нагрузку.И это при моей то работе! Пришлость брать на пол года отпуск за свой счет. И еще поправиться посоветовали. Я все сделала.Сидела 6 месяцеву дома,ничего не делала и жирела. Пролактин снизился,и наступила беременность!
Поэтому не переживайте,а в спокойном режиме пройдите все необходимые обследования,И я уверена все будет ОК.

бесплатные консультации врачей различных специализаций 03.moy.su/

ниче страшного у меня был за 2000 в разведении и ничего по МРТ, да сидела на бромиокриптине/парлодел кстати получше препарат, поновее/ снизила пролактин и забеременела потом.. правда поправилась от бромокриптина увы..

у меня тоже пролактин был повышен - 1300, отправили на МРТ, исключили микроаденому гипофиза, назначили парлодел (я от него не поправилась), сказали беременность не наступит пока не снижу пролактин. И правда, до этого старались 4 месяца - не было, после приема парлодела забеременела,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы