Тема закрыта

Причина: 0

SOS!!! Присела на раскаленную сковородку...

Точнее на крышку.

Разговаривала по телефону и готовила ужин. Снала крышку со сковородки, чтобы помешать, положила рядом на стол, а сама повернулась и присела на этот же стол!!! :shock:

Дома сейчас одна, хожу в маечке-трусиках, т.е. попа почти голая... Вобщем, соскребела кожу с крышки. Ожог небольшой, 1,5-2 см, я быстро подпрыгнула. Но чем полечить и не знаю. Торчит масо голое. Больноооо!!!!

Нашла линимент алоэ в холодильнике. Больше ничего нет. Можно? Кто знает?

• 100 за Пантенол, есть мазь Спасатель - хорошо от ожогов. ток воняет нереаааально

яичный белок, на место ожога, и освежать по мере подсыхания, не смывая предыдущий слой, еще картошку сырую тертую прикладывают

Шуша Кутуша
Пантенол любой, спрей или мазь. Маслом нельзя мазать.

+++
или если есть барсучий или медвежий жир
или в аптеке спес средства от ожогов

гусиный жир, если есть

Спасибо всем за советы!

Я все-таки не выдержала, намазала линиментом. У меня он как мазь, т.е. не жир и не масло. Нашла сейчас описание в инете, там сказано, что применять при ожогах 1 и 2 степени.. Какая у меня, не знаю, но, вроде, помогло. Впитался быстро, боль стихла, на "мясе" что-то вроде пленочки прозрачной образовалось, но не подсохло, конечно, еще.

Ругаю себя: в доме лекарств на все случаи жизни, а на этот - нету! И самой смешно - так вляпаться... :)

Жалко только, наверное шрам останется...

Глория-в-джинсах
Жалко только, наверное шрам останется...

Ну это ж не на лице...
Даже пикантненько будет.
Выздоравливайте.

мазь от шрамов(точнее не от шрамов,а помогает рассасываться грубым рубцам)КОНТРАКТУБЕКС

Спасибо!

бедняжка...

Глория-в-джинсах
И самой смешно - так вляпаться... :)

Хороший настрой на выздоровление!!!

Не переживайте сильно. Неприятно, больно - это а. Но рамов, думаю, не останется. Шрамы возникают ри ожогах 3-4 степени. Это очень серьёзные глубокие ожоги вплоть до обуливания. Если покраснение - 1 степень. Если потом пузырьки образуются - то вроде 2 степень. После них шрамов не бывает.
У меня в своё время скороварка взрывалась на плите, вот это было грустно. Всё лицо, частично грудь, волосистая часть головы, спина были в ожогах. Причём всй пошло пузырями, пузыри потом стали ломаться. Жидкость, которая из них выливалась (то ли лейкоциты, лимфа, то ли что-то другое) стала потихоньку засыхать, превращаться в коросты и стягивать что только можно. Короче, это всё на лице и в волосах. Один глаз заплыл и не открывался. Короче, караул. Примерно через десять дней пошла на учёбу, следов, слава Богу, НИКАКИХ не осталось. Так что не переживайте Вы сильно за свою попу, всё будет ОК!

Киска
ри ожогах 3-4 степени

и при 2 степени тоже, заню точно!!!

Ой как хорошо, что не звездой туда села. :D :D :D

Ia-ia
Даже пикантненько будет.

как грица в песне: тонкий шрам на любимой попе (с) :)

Глория-в-джинсах

Меняй ник на "Глория бес трусоф"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы