Тема закрыта

Причина: 0

Как быстро вылечить ячмень на глазу?

Не было с детсва и тут нате вам!!! Сегодня утром увидела покраснение на правом галазу в уголке, теперь оно превратилось в здоррвый ячмень. Сейчас пошла косметику смывать обнаружила еще и на левом веке два. В добавок ко всему простуда на губе выскочила. АААААААААА
SOS! Че делать, как быстро избавиться от этой заразы. Я имею ввиду ячмень. Гербес то уж я знаю как лечить, частенько они у меня бывают.
А то работы ответвенная на этой неделе предстоит еще.

я вылечила свой единственный в жизни ячмень зелёным чаем, промочки делала и промывала)

S-Ulia
промочки делала и промывала)

Че-то боюсь помывать, вдруг еще больше разнесется.
А кто-ниудь знает мазь, которая от гербеса (ацикловир поможе), у них же вроде природа одна.?

Крепким чаем промывайте.
альбуцид закапывайте

Надо, чтобы кто-нибудь плюнул неожиданно, чтобы ячмень испугался.
Я ватной палочкой смоченной в спиртовом настое календулы тихонько прижгла, на губе всегда ей прижигаю, сразу проходит. На веке спиртом опасно конечно, но если быстро надо, то очень аккуратно попробуйте протереть.

Ой меняж ещё к бабке водили, она иголкой чего то водила около глаз и всё проходило

правда, я ещё из него какую-то бяку выдавила
потом узнала, что нельзя так делать))

Чет-то дома только зеленка и водка. Завтра не хочу быть зеленой, водкой можно прижечь?

Olla
Надо, чтобы кто-нибудь плюнул неожиданно, чтобы ячмень испугался.

Плюнули уже)
Я промедицинкий способы лечения спрашиваю)))))

Пойду ильбуцит закапаю.

no68
водкой можно прижечь?

можно, только аккуратно, слизистую не сожгите

У меня иногда начинает чесаться глаз и припухать, варю куриное яйцо, потом, пока горячее, заворачиваю в тряпочку и держу на глазу, чтобы не жгло! А один раз яйцо не помогло, я ватную палочку в йод макнула и тихонько приложила к покраснению, гноя еще не было, так прошло и не разболелось. Но это только мои эксперименты! А вообще, если у Вас все сразу, герпес и ячмени в большом количестве, Вам или иммунитет надо поднимать или просто выспаться.

www.u-mama.ru/forum/messages.php

в результате я сходила к окулисту, назначил ципромед, а два дня прошло!!

Если ячмень еще не назрел,а только наметился красный бугорок, можно воспользоваться дедовским методом (мне помогал)- промыть глаз с хозяйственным мылом. А еще есть более мягкий метод: на сковороде (только без масла!) испечь половинку луковицы,завернуть её в чистую х/б ткань ,приложить к глазу.

Vic25
варю куриное яйцо, потом, пока горячее, заворачиваю в тряпочку и держу на глазу, чтобы не жгло!

В детстве часто были ячмени, всегда так и делали :)

Vic25
варю куриное яйцо, потом, пока горячее, заворачиваю в тряпочку и держу на глазу, чтобы не жгло!

Мамальчиков
на сковороде (только без масла!) испечь половинку луковицы,завернуть её в чистую х/б ткань ,приложить к глазу.

Т.е. погреть сухим теплом. Очень хорошо помогает!!!

Vic25
я ватную палочку в йод макнула и тихонько приложила к покраснению

С йодом аккуратно, приложить не на слизисту, а на кожу - он всасывается и способствует рассасыванию, но не переборщите, а то можно получить йодный ожог.

Спасибо всем за советы.
Обнаружила, что ячмень, которые первый вскочил стал напоминать по своей форме гербес. Такой весь пупырчатый стали за ночь покрылся какой-то корокой что-ли, как простуда вообщем. Тем боле у меня он повляется периодический не только на губах, но на глазу как-то не было. А во т на втором глазу самые настоящие ячмени, два красных вздутия.
В и-нете кстати прочитала, что ячмень пояаляется не от простуда, а от грязи, которая попадает в глаза. А у меня и то и другое, во-первых я еще не долечилась, а во-вторых в выходные купались и вода попала в глаза, патом они долго чесались, а вчера вылезли ячмени. Зараза!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы