Тема закрыта

Причина: 0

Сколько стОит здоровье?

Может кто-то сталкивался с такой вот проблемой.Короче,у моего отца тромбофлебит глубоких вен ноги.Периодически появляются трофические язвы из-за нарушения кровообращения.Впервые появились два года назад.Тогда подлечили.И вот,зимой опять тоже самое.Ну тут уже взялись капитально лечить.В больнице месяц,капельницы,таблетки и тыпы.Язвы не проходят.Короче,отцу даже уволиться пришлось-не мог из-за боли работать.Зашёл разговор об операции на ноге.И вот тут пошла ерунда.Пришёл к сосудистому хирургу,а тот на УЗИ направил.А УЗИ стОит 870 рублей.Для пенсионеров это немалые деньги.А без УЗИ отказываются вообще дальше консультировать и лечить.Так правомерно ли требование таких немалых денег за мед.услугу?Может кто сталкивался?

По-моему узи по месту жительства должны бесплатно все же предоставлять
в любом случае как-то дороговато....

Понимаешь,он был в 40 боьнице в сосудистой хирургии на консультации.Там всё же узкие спецы.Так вот они и настаивают,что УЗИ только у них правильное,а в других местах-г...о и смотрят не те параметры.Ну бред какой-то!!!

Медичка (ех Катерина В.)

может не стоит экономить на здоровье отца?

Медичка (ех Катерина В.)
УЗИ стОит 870 рублей.Для пенсионеров это немалые деньги

Заплати сама, не обеднеешь поди. Или искрене надеишься что ему бесплатно зделают? может и зделают, чере 5 лет когда очередь подойдет. Тока поздно будит

Медичка (ех Катерина В.)
УЗИ только у них правильное

а почему бы и НЕТ? Сканирующие головки для УЗИ - разные бывают, для разных целей - свои, как и аппараты
Тот, кто делает исследование - тоже смотрит именно ТО, что ему надо/интересно, или врачу, который лечение потом назначает

Медичка (ех Катерина В.)
Ну бред какой-то!!!

если подумать - то НЕТ! ;)

Залипа
Заплати сама, не обеднеешь поди.

А если и я не могу такую сумму заплатить?У меня зарплата небольшая,и за квартиру плачу сама,родителей не напрягаю,и продукты не шкерю.Но потом встаёт вопрос об операции,а если уж УЗИ стоит так дорого,то операция во сколько обойдётся?Вообще-то разговор о том,где искать правду.Куда податься,если нет денег?

Доброжелатель

Я хочу знать,откуда такой замкнутый круг?Неужели без денег только на помойку можно? :megashock: Должны же быть и бесплатные услуги!

Медичка (ех Катерина В.)
то операция во сколько обойдётся?

Три года назад операция по удалению трофической язвы стоила 6-7 тыс

Медичка (ех Катерина В.)
Куда податься,если нет денег?

Попробуй пообзванивай больницы.... В 33 набери..... Смущает - что сумма такая - дешевле должно узи идти

А 40 больница-это по месту жительства?)
Может, правда в другие попробовать больницы?

АЛЛА
В 33 набери.....

Там и делали УЗИ.Но,говорят,лучшие сосудистые хирурги всё же в 40-й.Там спец.отделение.

АЛЛА
по удалению трофической язвы

С язвами его даже консультировать не стали!!!Послали домой лечить.Когда,говорят,вылечите,тогда и приходите.Мы с мамой полгода ему лечим,уже почти всё зажило.Но это через полгода-год всё равно повторится,поэтому нужна операция по удалению тромбов или ещё чего-то,тут я не спец.

Medik
это по месту жительства?)

Нет.Но из местной полУклиники направили туда.

УЗИ сосудов на ногах у нас в городе делают мало где и стоит это примерно сколько вам сказали.

Есть хорошая поговорка: лечится даром - даром лечиться....

Пух

Так у меня отец сделал в 33-й больнице.Просто их не устроил результат и настойчиво попросили сделать у них за эту цену.

Медичка (ех Катерина В.)

ну это странно
есть другие сосудистые центры по городу, можно туда сходить.
я вот знаю, что именно лучший сосудистый хирург в городе оперирует в другом месте, а не в 40-ой)

Может немножко не в тему, но моему отцу как то сделали рентген плохо, не заметили на нем перелома и врач не направил пересдавать, хотя сомневался в качестве ренгена. Дак вот и в то время , а сечас тем более готова была заплатить деньги за повторный снимок, если бы нам тогда сказали что надо... щас отца уже не вернуть, ошибка из-за плохого снимка стоила ему жизни.
Стоит ли экономить?

Пух
в другом месте

А где?правда,наверное,и стоит соответственно... :(

у меня мама недвано столкнулась: по месту жительства нужного узи нет, посылают в другой район, а в другом районе платно, так как не по прописке. мама походила туда-сюда, поняла, что дешевле будет заплатить за узи, чем отпрашиваться постоянно с работы и права качать.

потом маме операция понадобилась, тоже был выбор: встать на очередь на бесплатную по прописке, ждать и надеяться, что киста не прорвется раньше, чем очередь подойдет, и делать полостную. или за деньги без очереди делать в 40, лапароскопию, на лучшем оборудовании. то есть вроде как бесплатно положено... но не всегда это оказывается доступно.

так и с детками так: да, положено узи бесплатно - но дают 2 талона в месяц на участок, не будешь же ждать, если не досталось талона, ожидание может дорогого стоить, время упустишь и всё.

дама в зеленом платье

Нам-то как раз не к спеху.И возмутило-то меня то,что прям требуют в обязательном порядке и всё тут.О бесплатных услугах даже речи нет!

Пух
лучший сосудистый хирург в городе оперирует в другом месте, а не в 40-ой)

Вы не ОКБ имеете в виду?)

ну так... интересно)

пароли не выдам)))

Пух
пароли не выдам)))

Да просто есть подозрение о ком речь) Просто не понятно: кто установил, что один хирург-лучший, а другие нет? Или это подтверждено документально? :)
Или это просто по Вашему личному опыту такое заключение?)))

Пух
пароли не выдам)))

Ну почему же?

просто хотела сказать, что ситуация, когда бесплатная услуга теоретически есть, а практически нет, она повсеместно, к сожалению. на бесплатные обследования квота и она вся уходит на льготные категории, работающим еще похуже бывает, чем пенсионерам, они вообще не попадают на бесплатное. может потому и не предложили отцу вашему бесплатно, что нереально это, много претендующих более льготных категорий.

как вариант вам - договариваться лично с узисткой, что ей заплатите, не через кассу. тогда можно меньше заплатить, чем официально. вы же медик, поищите знакомых знакомых, может выйдете на нужных специалистов.

Medik

не обязательно, что мы об одном и том же человеке говорим)
я думаю, что репутация и квалификация хирурга нарабатывается им же годами, а главное результатами и вереницей благодарных клиентов.

дама в зеленом платье

Так вот в 33-й и сделали бесплатно,по договорённости.Сейчас пробуем вариант со знакомыми сосудистыми хирургами.Опять встал вопрос-как теперь вернуть деньги,которые папа уже заплатил?

Пух
не обязательно, что мы об одном и том же человеке говорим)

Аааа... Значит, все-таки ОКБ))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы