Тема закрыта

Причина: 0

грудь болит

второй день болею. с одной стороны вроде как орви: слабость, сонливость, голова болит, горло немного першит, температура до 38.

но кроме того сильно болит правая грудь. грудь мягкая, но побаливает даже если не трогать, при надавливании-сосании сильно больно. вчера днем ребенок ее сосать отказался, а так как вроде плотное что-то и болезненостть, то пошла цедить - молоко шло бежевое, как топленое. в теплой ванне доцедила до желтоватого. спала с капутным листом. сегодня эту грудь ребенок берет, она совсем мягкая, но болит сильнее.

вопрос-то вот что вроде при орви надо пить побольше и лежать, но если я сейчас напьюсь и лягу, то грудь разбабахает, не расцежу. как вот лечиться-то? или у меня не лактостаз, раз мягкая грудь? температуры сейчас нет.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2006 в 14:10

А может это не ОРВИ а как раз лактостах. Ибо температура на него бывает ого-го.
У менягрудь мягкая была, но голова болела, температура была ого-го, слабость и сонливость... Расцеживала в ванной, потом заматывалась в шаль и ребенку часто подсовывала.

то есть голова может от груди болеть? :( тады значит пока ребенка только прикладывать.

а теплый копресс можно мне или нет? прочитала, что лактостазе нужно, а при мастите нельзя, у меня ж не мастит, тт, раз температуры нет?

Голова от любой инфекции болит. У меня вот флюс чичас, бошка раскалывается и температура держится.
Если грудь мягкая - значит еще не все так запущено. Греть мне кажется можно. У моей мамы был мастит, врачи отправляли резать уже. Она не согласилась, стала делать водочные компресы, еще чего-то пила, короче все прошло.
Мне вот замотки в шаль помогали.

мастит,я так понимаю это запущеный лактостаз. за 2 дня не разовьется. в любом случае можно парацетамол выпить. и компрессы. если комок найдешь - лучше на ультразвук. у меня лактостазы так же проходили- очень похоже на орви.

У меня при лактостазе была такая же картина. Что бы не запустить, надо сцеживаться и сцеживаться, несмотря на боль. Еще рецепт лечения -возьмите сырую свеклу, натрите и прикладывайте к больной груди. Сверху замотать, чтобы получился свекольный компресс. Так несколько раз в день. Свеклу обязательно -сырую. Температура у меня спала на второй день (была 39), а прошло день на пятый. Компрессы желательно делать до полного исчезновения болевых ощущений. У меня знакомая таким образом от мастита спаслась - уже резать хотели. Еще мне помог аппарат ДЕНАС

подскажите, мне к какому врачу сейчас правильнее идти: терапевту, гинекологу, мамологу? ситуация без изменений, только боль в молочной железе переместилась выше и ближе к поверхности. температура так и поднимается до 38, дальше я ее сбиваю, потому что плохо переношу температуру.

Я к хирургу ходила, мне дали направление на ультразвук, еще компрессы делала с мазью Вишневского.

вроде полечало, ттт. даже гулять с дитем сходила. заодно опросила мам со двора на предмет такого, так все три сказали, что перетягивали грудь полотенцем. а мне что-то страшно такое. что-то кажется, что повредить сильнее можно. как вы думаете, не стоит экспериментировать? а то хочется ужо хоть одно кормление едой заменить, год и 8 месяцев нам сегодня исполнилось, однако.

Люди, хелп! Уже четвёртый раз за 3 месяца случился лактостаз. Как бороться, знаю. И довольно быстро это удаётся вылечить. Вопрос в другом - как избежать этой бяки вовсе?
Вообще, сегодня готова требовать с коммунальщиков возмещения морального (по крайней мере) ущерба. Какого фига горячая вода ночью не горячая???? Пришлось страдать всю ночь, а то ведь практически только горячим душем и спасаюсь...

дама в зеленом платье
как вы думаете, не стоит экспериментировать?

не стоит, конечно.
Я тоже знатный лактостазчик. Эпизодов 6 было. С подъемами температуры до 40...
Пила жаропонижающие. Грудь ребенку обязательно давала. А не берет он ее не потому, обычно потому что сосок слишком напряженный, грудь горячая и т.п.

МегаТанчик
как избежать этой бяки вовсе?

Это обычно случается, когда в молочной железе присутствуют какие-нибудь недоразвитые дольки и молочные ходы, которые не справляются со своими функциями. То есть индивидуальные особенности.

Венгерка
То есть индивидуальные особенности

то есть терпеть? Ничего не исправить?

Хе, две темы с одним названием образовались... Только вот причины, видимо, разные.
по моему вопросу: боль прошла, но остались уплотнения. Собираюсь на УЗИ сходить.

Мурена
дали направление на ультразвук

Это как? Я так понимаю, что не УЗИ, а что-то, чтоб разбить комки? Где такое делают?
И вообще, как к маммологу попасть? Где такие обитают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы