Не могу избавиться от живота

Вышла на работу после декрета. Бегаю по утрам, работа нервная и на ней ношусь, как электровеник. Ем немного. В целом с фигурой все неплохо. Но вот живот...он никак не хочет убираться. И если его"расслабить" - живот как на 5 месяце беременности. Причем не обвислый, а такой тугой. Как еще бороться - может, посоветуете?

пресс качать

углеводы сократить - мне очень помогло, хотя живота такого

аноним
как на 5 месяце беременности

не было. Живот стал сейчас как до беременности :)

Ася326
пресс качать

уже 2 месяц качаю - ноль результатов. :boom:

аноним
уже 2 месяц качаю - ноль результатов

потому что пресс надежно закрыт жирком. Сгоняйте его - и будет вам щастье)) Ну и пресс продолжайте качать))

Лaпландия
углеводы сократить

да я итак очень скромно питаюсь. Утром - кашки детской грамм 50 - доедаю за ребенком. потом до обеда только зеленый чай. В обед - суп либо рис с котлеткой. Вечером ужин - легкий салат с растительным маслом. Куда еще сокращать? А вид у меня - как будто жру тоннами. После родов грудь итак немаленькая стала на 2 размера больше. Из-за это верх теперь покупаю 52 размера. :(Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 19:52

Мне живот согнать помог подсчет калорий: не более 1500 в день. Хлеб, мучное, сладкое, жирное (вместо растительного масла - оливковое в салат или кефир, вместо жареной котлетки - паровую) - исключила. Могу позволить бутерброд, но с черным хлебом и с утра. На тренировки теперь хожу в топике, ибо горда. Когда сижу, да, есть складка, но я ее стараюсь не забывать втягивать))

аноним
да я итак очень скромно питаюсь.

Я не предлагаю вам совсем перестать есть, я предлагаю вам пересмотреть ваш рацион))
Вместо кашек и всяких круп ешьте тушеные овощи, курицу и рыбу, приготовленные без масла. Уберите мучное, сладкое, картошки поменьше. Ну и следите за жирностью продуктов, чем меньше % жира - тем лучше. А, ну и обязательно пейте литра 1,5 воды в день.

Лaпландия
Ну и следите за жирностью продуктов, чем меньше % жира - тем лучше. А, ну и обязательно пейте литра 1,5 воды в день.

Золотые слова. В программе "семейный размер" диетолог рекомендовал не более 50г жира в сутки съедать. И про воду забыла, точно! Стакан воды за 15-20 минут до еды - и потом рис с кАклеткой влазят намного меньшей порцией.

аноним
да я итак очень скромно питаюсь. Утром - кашки детской грамм 50 - доедаю за ребенком. потом до обеда только зеленый чай. В обед - суп либо рис с котлеткой. Вечером ужин - легкий салат с растительным маслом. Куда еще сокращать?

Не так надо. Каша утром - нормально. Вечерний салат съешьте в обед вместо риса. Вечером творог.
И не надейтесь на быстрый результат. Как говорит наш тренер: " Вы годами вес набираете, а сбросить хотите за месяц. Так не бывает".Сообщение было изменено пользователем 27-07-2012 в 21:45

Попробуйте хула-хуп покрутить, пресс качать 3 подхода по 15 раз в день, должно помочь превратить жирок в мышечную массу.

Возможно у Вас вздутие кишечника,даже небольшое дает такой вид .Нарушена немного флора,хоть капельку есть-все равно живот.Поэтому ничего и не помогает.Мне помог простой рецепт-утром натощак зубчик чеснока НЕ ЖЕВАТЬ,а разрезать пополам и проглатить с водой как таблетки.Запаха нет.Микробы патогенные дохнут и брожения проходят.Животик свой не узнаете через3 недели,если причина в этом.Удачи! :)

Попробуйте [a url=www.rigardo.ru]рисовую диету[/a] - она мне в свое время помогла около 4 кг согнать. Заодно и организм почистите.

Я бы больше склонялась к проблемам ЖКТ ... у меня очень часто был вздутый живот.. а вот не давно выяснились проблемы.. :( так что сходите к гастроэнтерологу, а то я вот тоже врачам объянила почему не приходила в больницу.. живот же от родов растянут был !

Кроме рекомендаций про врача, могу сказать, что это, возможно, ваша проблемная зона. У каждой есть такое место, с которого жируходит в последнюю очередь. Тут один вариант - не останавливаться.

напрягите пресс и защипите жир на животе, если складка больше 1 см значит это жир, невозможно похудеть местами, вам нужно худеть и живот уйдет и везде где не видно! вы спортом не занимаетесь? если нет то углеводы снизьте до минимума, каши нафиг, рис вообще исключить, никаких котлет, там жииииир, филе куры и рыба ваше, и жуйте целый день овощи овощи овощи и белок

Девочки, реально помогает такое или нет?

Duti
то углеводы снизьте до минимума, каши нафиг, рис вообще исключить, никаких котлет, там жииииир, филе куры и рыба ваше, и жуйте целый день овощи овощи овощи и белок

а фрукты можно?

Если собираетесь попробовать низкоуглеводную диету, то надо очень хорошо разобраться какие продукты содержат минимум углеводов. Во фруктах, как правило, много углеводов, лучше посмотреть в сторону овощей. Например огурцы, морские водоросли, куриные яйца, рыба (ее не надо исключать, как мясо). Можно кучу продуктов найти с низким содержанием углеводов. Но на такой диете сидеть долго нельзя - недели 2-3, не больше. Потом перерыв и по-новой....

Качать нужно в таком случае боковые и косые мышцы брюшного пресса. У Вас было расхождение мышц из-за беременности + слабость мышц брюшной стенки. Жира там может и не быть, выпадает именно брюшина. Убрать такое тяжело, но просто надо правильно подобрать упражнения для пресса и качать минимум по 1 разу каждый день. Для достижения видимых результатов надо качать до боли по 2 раза в день.
P.S. Бег по утрам - вредно. Сердце посадите, а живот так и останется

Мама_Катя
Бег по утрам - вредно. Сердце посадите, а живот так и останется

Не обязательно по Утрам бегать

natanika77
3 подхода по 15 раз в день

я ежедневно делаю 4*20, ограничиваю себя в еде. Я далеко не Клаудиа Шиффер

У меня такая проблема- вздутие. Стоит чуть чуть поесть как живот надувается словно баскетбольный мяч. и постоянно сопровождает чувство распирания, как будто объелась. я обязательно попробую последовать вашему совету)

Дайте уже дельные советы))) ;)

Так советов уже много надавали: изменить питание (попробовать какую-нибудь диету) плюс физические упражнения. ;)

аноним
скромно питаюсь

судя по тому, как вы питаетесь, я могу предположить, что организм запасается на случай катастрофы.
можно предположить, что питание должно быть не скромное, а оптимальное. если цель - постройнеть, то посчитайте суточную потребность (в калориях) ( запрос в поисковике "основной обмен формула" ) и потом эти калории делегируйте по содержанию:белки-жиры-углеводы (БЖУ)
есть рекомендации в сети по содержанию БЖУ в %%. Смысл такой примерно:снизить жиры до 10-15 %, увеличить %% белков (до30-35%).
но это все справедливо в случае совмещения питания и физ.нагрузок. нагрузки:аэробные + базовые силовые, если нет противопоказаний.

вот как то так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы