Тема закрыта

Причина: 0

Переживаю...к врачу совсем некогда...

у меня на спине стала чесаться в однои и том же месте, дня через 3 стало овальное пятнышко, и тоже зудит, я так переживаю, что это лишай ,а у меня свадьба скоро %) это пятнышко не шелушится, а в нете написано, что лишии все шелушатся... вот я думаю может это дерматит??? А к доктору могу попасть только с 1 августа, раньше с работы просто не выбраться.... у кого какие мысли?

laza

скорей всего это от нервов перед свадьбой , попейте че нить упокоительное

если вдруг лишай, попробуйте изюмом посмазывать - половинку отрезаете или откусываете, а второй мокрой смазываете. В моем детстве, полном бродячих кошек и собак, только это помогло и очень быстро

витамин Б12 рулит

laza

супрастинчику или тавегилу попейте

спасибки :) все же надеюсь что это не лишай!!!

У меня было пятно размером с рублик на спине, чуть ниже лопаток. Оказалось, что это опоясывающий лишай (герпес), бывает от переохлаждения и от нервов (опоясывающий - потому что по поясу нервных окончаний вылезает). Может ещё в голове сделаться. В худшем случае зудит, чешется, потом шелушится. Я, слава богу, обошлась просто вот этой бляшкой, больше нигде не вылезло, лечила около месяца (мазь и таблетки врач в кожвендиспансере прописала). Еле заметный шрамик сейчас есть на спине...

laza

Да откуда лишай-то? Вот я помню, меня в детстве лишаем пугали, чтоб я с бродячими собаками-кошками поменьше возилась - это я понимаю. У вас-то он откуда? А самое главное - если это лишай, то замуж вам категорически нельзя! Там при входе в ЗАГЗ справку отдерматолога требуют. :D
Действительно, скорее всего, нервное или аллергия, а еще лучше - то и другое. Противоаллергическое + новопассит (или нотта), а потом к врачу, если не пройдет. :)

3aika_87

Точно! А у меня был розовый лишай (автор, я не шучу, есть такая зараза) - он вызывается вирусом из группы герпесов. Были такие бляшки розовые небольшие на уровне поясницы. Лечила чем не помню - противовирусное что-то (типа ацикловира). Вроде ничем не мазала, и мочить нельзя, что ли? Не помню. Но это не страшно, вы не переживайте сильно (хотя я уже замужем была :D ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы