Тема закрыта

Причина: 0

Проткнула ногу :(

Моя мама проткнула ногу посередине стопы ржавым гвоздем. У меня не получается убедить ее обратиться в травму. Рану обработали, заклеили дышашим пластырем. Чем можно обезболить?

муж на днях проколол. вроде обработали, а все равно воспалилось. Вылечили антибиотиками ( на след день температура) и мазью ихтиоловой. Еще из рецептов: если загноиться то сода или моча детская.

Надо к врачу обратиться обязательно, хотя бы для того, чтоб поставили противостолбнячную вакцину (если нет). А рану обрабатывать - держать ногу в теплом растворе марганца, не очень крепком, но и не совсем слабом минут по 10-15.

Не хватает у меня умственных способностей, чтобы объяснить это своей маме...
Она уже и пластырь после бани убрала и хромает босиком, ничем не перевязывая...
Видимо, я зря сюда за советами пошла с этим вопросом - она ничем лечить свою ногу не желает :(

вот у меня такая же мама упрямая, как я вас понимаю, надеюсь, что всё будет хорошо.

Надо нодо обработать рану изнутри -шприцевать ее раствором фуроцеллина или антибиотиком и если потом поднялась температура и держится несколько дней и еще припухлость и отечность ноги покраснение и уплотнение вокруг ранки то надо к врачу в травмапункт по месту жительства т. к. возможно плохо обработали и что то осталось в ране а если там гной то и подавно ведите!!!! рана гвоздем наверное глубокая и это серьезно.Про гангрену слыхали? а маме давите на любовь Мол: Тыж меня любиш что тебе стоит ради моего спокойствия... Ее ж там не положат максимум очередь отстоять...Полис с собой взять не забудте...

Из гомеопатии можно дать Арнику С30 (6 горошков), если ногу по ране простреливает, то Гиперикум С30 - очень хорошее средство для лечения подобных вещей, помогает не допустить воспаления от занесенной инфекции. В прошлом году мой ребенок наступил на канцелярский гвоздь - Гиперикуму - полный респект

У меня было гораздо красноречивее. Вышли с базы с подругой, чтобы искупаться. Я взяла с сбой 2 бутылочки пива. Идем и бац - кулек с бутылками рвется. Бутылки разрываются о бетон и осколок мне в ногу и в вену. Нудно все остальное рассказываь, уже и забыла к чему вела.Знаю точно - врачи спасут. Меня врачи спасали. За что им низкий поклон.

Дайте маме пару таблеток кетанова (кеторолак) - нестероидный противовоспалительный препарат+очень хороший обезболивающий эффект. В аптеках - свободно, стоит - копейки.

от столбняка прививку надо - у меня у брата тоже самое было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы