Тема закрыта

Причина: 0

ВЕТРЯНКА во 2-ой раз?!?

Я в недоумении... 3-ий день температура 38,5, горло не болит, насморка нет. Зато появились маленькие водянистые пузырьки на теле. Сын несколько дней назад переболел ветрянкой. И у меня, походу, она же... Но я переболела ветрянкой в 2 года! Могла ли я снова ею заболеть? Врач придет только вечером, а мне интересно узнать, у кого-нибудь было такое? :megashock:

Лёсик
И у меня, походу, она же... Но я переболела ветрянкой в 2 года!

ветрянком, болеют один раз в жизни...

но, бывает иногда , что имунитет не вырабатывается и человек может заболеть ещё раз, но это бывает очень-очень редко ..

такое бывает, особенно часто если ребенок болел до года, но и если позже тоже, если имунитет не выработался то еще раз болеешь, у меня у знакомых девочка 3 раза болела

Либо тгда была не ветрянка... Вобще то поздравляю вы теперь одна из многих столкнувшхсяс развенченым ифом о том что ветрянкой болеют один раз в жизни - ВИРУС он мутирует за столько лет вырос в мире новый штамм и все. Так что вы не единственная.

Лёсик
Могла ли я снова ею заболеть?

да, вполне могла. При ослабленном иммунитете.

barabashka
ветрянком, болеют один раз в жизни...

а это уже доказанная абсолютная не правда. Просто второй раз не ставят диагноз - Ветрянка, а ставят обостренный вирус герпеса.

Дурдом!!! Опять "красавицей" ходить? Дома сидеть 2 недели... %)

Было так у моего ребенка, первый раз переболели в 1.5 года, затем поновой ч/з год.
Оказалось в первый раз была краснуха. Врачи листы из карточки в первом случае просто выдрали.

А что, краснуха и ветрянка "походят" друг на друга?

barabashka
но это бывает очень-очень редко

У меня дочь два раза болела...

Если верить моей маме и тем докторам, которые ставили диагнозы, то я болела ветрянкой 2 раза в детстве и еще 1 раз, когда была в животе у мамы на позднем сроке.

Чук и Гек (mamkaYanka)
и еще 1 раз, когда была в животе у мамы на позднем сроке.

)))

Была врачиха. Залетела со скоростью света, толком не посмотрела, смеряла давление за 5 секунд, осмотрела горло, типа красное (ни фига не болит!). Говорит, обычный грипп, а пузырьки - это потница (нда-а-а... кисти рук у меня так ужасно потеют!!! :megashock: ))) Выпишу, - говорит, - вам антибиотик на все случаи жизни!!! "Если боитесь, помажтесь зеленкой! Если хотите знать точно, вызовите скорую, ложитесь в больничку, и пусть там они вас и обследуют!" И ускакала еще быстрее, чем ворвалась. Я в ахуе!!!

Кошмар какой-то!!! Сегодня проснулась вся осыпанная пятнами красными! Все лицо, все тело!!! И это врач называет потничкой?!!! Думала, может аллергия, выпила вчера на ночь супрастин, так сегодня вообще смотреть на меня страшно! Вызывать скорую? Упекут в инфекционку... Караул!!! Что делать? Да еще и горло ужасно болит! :(

[cit]Лёсик
А что, краснуха и ветрянка "походят" друг на друга?

Дочь тоже два раза болела,одни говорят может быть, другие говорят была краснуха, а вообще в первый раз были прыщики не водянистые, как во второй раз.

вызывайте еще раз врача. или скорую
в инфекционку не упекут, у вас же состояние не тяжелое(не тяжелое ведь?) будете дома лечиться.

у меня сестра вдетстве болела точно и в 30 лет - обсыпана была ваще вся, почти без папулок, но ужастик был ваще, температурила и лежала аж.. так что и два раза болеют:(

а у меня вот вопросец еще у меня старший переболел дней 12 как и тут мелкий видимо я так преполадгаю тоже заболел- у него пятна ка к т укусов комаров на ногах штук 8 и на руках по паре.. и все.. и причем п водяничтых папулок на месте волдырей нет- на укусы кормаров в таком количестве ОЧЕНЬ сомневаюсь, у нас везде сетки ипоявились красные птна после дневного сна - я с ним в комнате была эти пару часов - комаров не было.. врачиха пришла и говорит - но волдырей то нет папулок водянистых - типа я сомневаюсь, температуры нет, но уменя все дети болели легко и без температуры..старший5 летка вот гонял как бешенный тоже немного высыпаний было но с папулками... самое прикольное д евочка мелкая из двойншек такими же красными пятнами втаком же объеме небольшом тоже на ногах и лице немного без папулок была обсыпана дней за 12 до старшео сына, я тогда на ветрянку и не подумала, даже.. решили что странно где так искусали комарики, у той одну ночь была температура небольшая, дальше скакалал и черездней 7 все сошло на нет по пятнам, если так думать то подлучается чтодевочка сперва заболела, потом старщший дней через 12 и потом младший мальчик из двойни как и сестра без симптоматики почти ваще.. вот и думаю ветрянка или как????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы