Зубы мудрости - правда сильно плохо удалять? )

нужно удалить два разрушающихся зуба мудрости. сверху и снизу, с разных сторон. )
жду зарплаты, а пока поделитесь опытом, пожалуйста, правда ли что их удалять - жуть жуткая? и аж больничный берут? а говорить после этого можно сразу? (а то у меня работа с говорильней связана)

читаю тут книжку "Элеонор Ригби" Дугласа Коупленда, так там есть эпизод с этими зубами. и человек аж три дня дома лежит на таблетках ))
и слышала еще от кого-то, что реально тяжело тащить зубы эти. особенно нижние. (

Неждана
правда ли что их удалять - жуть жуткая? и аж больничный берут?

верхние легко, нижние тяжелее. Удалили 3 штуки, больничный не брала. Хотя один нижний - очень тяжелое удаление было, потом долго не затягивалась рана - осколок корня оставили

Неждана
а говорить после этого можно сразу?

после того, как анестезия прошла. Ну и после нижнего немного отек был - с дикцией проблемы были

Мне удалял по моему мнению СУПЕР доктор (правда город, где работает, из области) Вообще ни каких проблем не было. Очень ей за это благодарна. Хотя до этого здесь ходила к хирургу, он меня на стращал... отправил снимок делать... Т.к. по его мнению - это очень-очень сложный процесс... Успех видимо оч. от доктора зависит

Удаляла только один, верхней. Даже не заметила, секундное дело. Про нижние слышала что больно.Корни у них длинные,и сидят хорошо.

Неждана
и аж больничный берут? а говорить после этого можно сразу?

удаляли зуб, но не мудрости, а простой-удаление было сложное, дыра большая,долбили молотком-в этот же день была на работе, работа

Неждана
у меня с говорильней связана)

Неждана
нужно удалить два разрушающихся зуба мудрости. сверху и снизу, с разных сторон. )

за раз могут и не взяться.
Да я и сама бы не согласилась. Так то хоть на одной стороне можно будет кушать. и тут 2е парализуют.

А я неделю на таблетках обезболивающих лежала((удаляла нижний.но он и рос не правильно. Вспоминаю с ужасом (((

Lyusechek
Вообще ни каких проблем не было.

удаляла все четыре поочереди, конечно

Я тоже боялась зуб мудрости удалять. Пришла утром перед работой. Поставили анестезию и минут через 5-7 позвали. Я еще удивилась что так быстро. Выдернули я даже не успела в кресло вцепиться. Все отлично прошло. Пришла на работу, пока анестезия не прошла говорить не очень удобно.

kvetek
верхние легко, нижние тяжелее. Удалили 3 штуки,

после удаления нижнего давали больничный на 3 дня. Удаляли тяжело, 1,5 часа, с постоянным добавлением наркоза, двумя обмороками

Да нормально всё, от организма зависит. У меня все 4 проблемные были, места не хватало и они вырасти не могли, всё воспалялось, рот не открывался, им кость челюсти мешала, пугали , что долбить будут, обошлось, удалили, больничный дали на неделю, куча таблов: антибиотики, обезболивающие и т.п. Это было в 8 вечера. Я с 8 утра на работу поскакала уже, надо было, только полоскать после еды надо с неделю. А так не пила ничего даже. А после одного, когда я неделю ни есть, ни спать уже не могла, помчалась утром в дежурную, выдернули, мне похорошело, я аж в кино пошла прямиком на радостях

с верхними никаких проблем не возникает обычно, а вот с нижними сплошь и рядом...
Врачи говорят, что воспаление (гной и т.д.) из верхних вниз вытекает, а у нижних внутрь уходит, поэтому и заживают нижние долго
ЗЫ: Я только 2 верхних удаляла.

Мне классно удалили, видимо врач опытный, хотя и молодой совсем. Нижний зуб был, да еще и не до конца выросший, выдрал мне его за 2 минуты, я даже не почувствовала особо. Без всяких таблеток обошлось. Потом только полоскать неделю надо, т.к. дырка глубокая.
А мама мне потом уже страшилку рассказала, как ей драли 40 минут зуб мудрости доставали по частям.

мужу удаляли 1 зуб, но у него была проблема то что зуб рос перпендикулярно и "подлазил" под соседний, соответственно начали болеть и разрушаться соседние. На больничном пробыл неделю то точно. Не мог ни есть ни пить толком

удалила 3 из 4.нормально все.и говорила и больничный не брала.

Неждана
что реально тяжело тащить зубы эти. особенно нижние.

Смотря как они растут. Бывает, что корнями с соседними сцепляются - у меня один такой был, чуть не долотом выбивали,

peppi1
На больничном пробыл неделю то точно. Не мог ни есть ни пить толком

и морда была перекошеная. Зато похудела. Второй без проблем вытащили, я и пискнуть не успела. Нижние это.

смотря какие зубы и корни
сделайте снимок и сходите на прием к хирургу, он все вам скажет

у меня все зубы растут неправильно и очень глубоко...1 зуб верхний удаляли даже под общим наркозом, опухло поллица и снияк под глазом и на всю щеку, лежала в больнице .. нижний - под местным наркозом, там все полегче было...осталось еще 2....надеюсь не придется убирать

жуть какая. рассказывайте-рассказывайте еще ))

Очень много зависит от умения доктора и от самого зуба. Не накручивайте себя раньше времени, может у вас самый легкий вариант. Всё сделают быстро. Но если доктор скажет, что удаление сложное, не пренебрегайте назначениями, пропейте антибиотики, чтобы осложнения не было. Все четыре удалила, в разное время, у разных докторов, был вариант - вышел и не вспомнил, был и больничный на неделю с отеком на всё лицо. (но мне этот зуб в клиниках отказались удалять, сразу в 23ГБ в челюстно-лицевую хирургию отправили. Там же доктор предупредил - главное 8-ки вовремя удалить, не затягивать.

lano4ka/s
опухло поллица и снияк под глазом и на всю щеку

мне после удаления в 23 хирург это же обещал, и когда я к нему приехала через 4 дня с почти чистым лицом был удивлен. Синяк был чуть-чуть на шее (внизу) и в волосистой части головы по краю немного. На лице была небольшая желтизна и отек, заметный только мне и врачу, я мазала "Бальзам Дикуля "Спортивный" , начала сразу после удаления и в больших количествах, проверенное средство от синяков, может кому понадобится. Когда наносишь на проблемную зону - моментально впитывается и яркого синяка нет и отек быстрее спадает.

ой, у меня точно сложно. он практически разрушен. и здоровый, собака.

продолжаю мазохистски бояться.

еще спрошу. а коммерческие клиники больничные дают или это только государственные могут?
город маленький, есть только два варианта, в госбольницу не пойду ни за что )

Неждана
а коммерческие клиники больничные дают

надо узнавать в конкретной клинике, для полной уверенности. Так то должны, но знаю где не дают.

Но главное не клиника , а доктор, доктора надо искать с рекомендациями.

Неждана
жуть какая. рассказывайте-рассказывайте еще ))

;) ага, я когда последний удаляла, пока наркоз ждали болтали с медсестрой, я ей про все свои удаления порассказала, меня потом подруга отчитала (она там работает), медсестре тоже надо было удалять, она боялась и всё оттягивала, а тут я такая со страшилками.

Но вы никого не слушайте, у вас всё хорошо пройдет!!! ;)

Удаляла в областной на Щорса. Боялась жутко! Вся процедура заняла 30 мин. Пришла домой -выпила таблетки обезбаливающие. На второй день только ранка напоминала об отсутствии зуба :)

вот два доктора в городе. в государственной - крайне плохие отзывы ))
ладно сижу-боюсь, адаптируюсь к мысли о необходимости ))

удалили быстро, на ночь обезболивание
заживало 2 недели

Сёдня только удалила верхний - за минуту вытащила врач, крупная и мужественная женщина Через 4 часа отходняк очень неприятный - рот не открывается. Выпила темпалгин, стало полегче. Посморим, что завтра будет ;)

Я все 4 зуба за 1 раз удалила. Один оч сложный был. Он и болел в последствии. Точнее то место где он был. Так что все зависит от сложности зуба. Ну и от доктора конечно еще.

Катыся
с верхними никаких проблем не возникает обычно, а вот с нижними

Верхние удалили легко, даже не помню боли сильной, молодая наверное была И не ГВ.

А нижний пока удален один, недавно совсем, нурофен пила, но легче становилось на пару часов, да. На ГВ еще был ребенок.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы