Опухло и болит верхнее нёбо(

Началось в воскресенье. Выскочило 2 гнойничка, решила стоматит, затем гнойнички сошли, небо заболело и отекло. Полоскала старательно фурацилином и шалфеем, брызгала и маирмистином и биопароксом. Ничего не помогло. Болит сильно, есть не могу.
Завтра иду к стоматологу. Переживаю. Что это может быть?

у меня было похожее при периодонтите.... Правда, когда у меня это началось, была такая дикая боль, что я ни дня ждать не могла, сразу побежала к врачу

Корса
Завтра иду к стоматологу. Переживаю. Что это может быть?

Завтра все и узнаете! Не переживайте, все лечится!

Новую зубную пасту не пробовали? Новую еду?

во рту же герпес еще может быть...ужасно это неприятно. лечитесь скорее!

Похоже на герпес...Это вирусная инфекция, неудивительно, что ни мирамистин, ни фурацилин, ни биопарокс не помогли. Герпес лечат специальными противовирусными препаратами, среди которых ацикловир как внутрь, так и наружно, виферон, а также холисал для местной обработки неба и уменьшения болевых ощущений. Некоторые врачи даже прибегают в назначению камистада, как к средству с более выраженным обезболивающим действием. Нередко герпесный стоматит сопровождается повышением температуры, в этих случаях рекомендуется прибегать к стандартным жаропонижающим средствам : нурофен, панадол, нимесил, парацетамол, аспирин. В любом случае подтвердить или опровергнуть диагноз должен доктор, он же и назначит лечение. выздоравливайте!

А на что похожи были? На маленькие пузырьки? У меня просто так же герпес выскакивает. И быстро пропадает потом - буквально за день-два, - а потом начинается отек и зуд той слизистой, где это все выскочило. Очень неприятное заболевание! Но вот совсем удалить вирус герпеса из организма точно нельзя, зато можно его временно забить специальными противовирусными средствами, а еще укрепить иммунитет, чтобы он не давал герпесу развиваться и проявляться таким образом. Я обычно по совету своего врача мажу противогерпетическими мазями - их вобще очень и очень много сейчас в аптеке, - но я по старинке беру ацикловир, вы сами можете выбрать, ну и с фармацевтом посоветоваться, потом ставлю свечки виферон - там интерферон и витаминки, - для стимуляции иммунитета, и стараюсь активнее на иммунитет воздействовать - типа пить витамины, одеваться по сезону, не переохлаждаться, побольше пить витаминных и горячих напитков (иммунные сборы завариваю, чаи с медом и лимоном, ну и так далее. У всех вобщем-то свои способы. Мне обычно это неплохо помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы