Тема закрыта

Причина: 0

У меня очень ломкие ногти. кто как укрепляет.Поделитесь опытом

Привет! У меня такие ломкие, мягкие ногти, что постоянно ломаются под самый самый до крови. Ни о каком либо маникюре и речи быть не может, а так хоччется красивые руки с накрашенными ногтями. Поделитесь. может кто-то лечил свои ногти. Как?

1) ванночки с сморской солью и йодом
2)держать в лимоне
3)укрепить в маникюр.кабинете спец.средствами - покрыть сверху составом, упрочняющим ногтев.пластину
4)сходить к врачу - вдруг организму не хватает чего-то - попить витамины, творожок покушать...

была такая тема уже

кальций д3 никомед

Я пила витамины специальные для ногтей, волос и кожи- результат СУПЕР! Называются "Специальное драже мерц" в аптеке спросите..

Я сняла акриловые ногти, свои "УЖОС" и с этим начала бороться купила витамины МЕРЦ и как лак средство - называется УМНАЯ ЭМАЛЬ. Вроде помогает пью витамины 1 мес, и ногти мажу 2 нед

ninulya

Пью витамины и ногти не крашу, помогает.

Юзаю Sally Hansen средства всякие... Для укрепления и пр - мои тонкие и ломкие ногти привели в порядок. Правда, не за раз, а за полгода где-то регулярного использования.

Еще кстать с точки зрения психосоматики ногти ломаются, если человек считает, что для того, чтобы выжить, надо обязательно много и тяжко работать, вкалывать, когтями процарапывать себе путь наверх :) От этого постоянного процарапывания пути себе ногти и ломаются :)

Чтобы ногти росли, надо быть уверенным, что все необходимое мир сам даст, и выцарапывать у него ничего не надо :)

От себя советую: покрывать ногти несколькими слоями 2-3 йода на ночь перед каждым лаком. Утром цветной лак. После этого ногти - сталь!!!

Точно знаю:
1.Солевые ванночки(продаётся даже спец.морская соль для укрепления ногтей)
2.Йод тоже хорошо помогает
3.Тёплое подсолнечное масло-ванночки и втирания.
4.Ну и,конечно,химия типа витамины,укрепляющие средства и тыпы.

Всем всем огромное спасибо за советы!!!! Особеноо mashuk за психосоматию! Подумаю над этим. Витамины выпали из головы - обязательно надо пропить. А умная эмаль мне не помагает.

ninulya
А умная эмаль мне не помагает

Кстати да, можно здесь с вопросом встряну, я когда в первый раз купила Умную эмаль, мне ваще здорово помогло, а потом опять ногти ломкие стали, это что привыкание своего рода?

А может состав поменялся или действительно ногти привыкли и требуют чего-то другого.

Кальций Д3 никомед 100% помогает, еще железо можно попить. Чтобы ногти были крепкими надо, чтоб они изначально росли такими, а для этого надо питать КОРЕНЬ ногтя, он находится под кутикулой. Мазать спец. маслом для кутикулы и ногтей каждый день и втирать в кутикулу, делая легкий массаж. Ну а чтоб не ломались можно укрепить шелком или пользоваться базами специальными, которые придают твердость ногтям, хотя первое эффективнее и лак дольше держится. В воде возиться только в перчатках.

А после нарощенных, ( если уж так зверски наростили) надо просто подождать, когда ногти срастут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы