Тема закрыта

Причина: 0

Закончила ГВ, нужно ли менять контрацепцию?

Закончила ГВ недавно, сын уже большой (2,9), применяла в качестве контрацепции Экслютон. Сейчас вот уже месяц не кормлю, продолжаю пить Экслютон, нужно ли его менять на комбинированный контрацептив? Врач говорила, что после завершения ГВ нужно прийти к ней, она выпишет другие таблетки. К врачу сходить не получается (с ребенком как-то неловко идти, а оставить не с кем). поэтому хочу узнать: так ли это необходимо менять таблетки, я к ним привыкла уже, организм настроился, что называется? Или все-таки есть какой-то подвох у этих таблеток "для кормящих". В яндексе искала, ничего большего, чем написано в инструкции не нашла.

я бы всё-таки выбралась к врачу, пусть заодно всё остальное посмотрит

Танка
я бы всё-таки выбралась к врачу, пусть заодно всё остальное посмотрит

Выберусь, конечно, но сейчас нет возможности. Просто про Экслютон конкретно нигде не написано, что применять можно исключительно во время ГВ. Я к ним долго привыкала, цикл сбивался, а сейчас все настроилось, и опять менять. А у меня от некоторых комбинированных таблеток была даже рвота. Врач ведь тоже выписывает, инкакие обследования не проводит, просто предлагает несколько препаратов на выбор. а потом на себе проверяешь.

Вроде в этих таблетках низкое содержание гормонов, наверно надо поменять, а об этом лучше с врачом. Правда от переговоров с врачом тоже толку мало, мне ОК как-то вообще от балды "выписала", это наверно только в теории говорят, что надо подбирать индивидуально и делать анализы, а на деле ничего такого не встречала.

Vic25
это наверно только в теории говорят, что надо подбирать индивидуально и делать анализы, а на деле ничего такого не встречала.

Точно! Просто выписывают новые дорогие препараты, продвигаемые фармацевтическими компаниями. При ГВ мне рекомендовали чарозетту, экслютон или микролют, сказали любой, без разницы. Но врач вообще рекомендовала спираль, а про эти таблетки говорила как-то скептически.

Или уже поздно, или все поменяли контрацепцию

Мне тоже говорили, что менять надо будет после окончания ГВ... правда, я и эксклютон-то пропила меньше месяца из-за постоянной рвоты и головокружений, но это совсем другая история

Я пью чарозетту, но мне сказали потом не обязательно менять

Я пила Экслютон, кормить закончила когда ребенку 4 месяца исполнилось, сразу начала пить другие таблетки, у врача даже и не спрашивала как-то

Ну ладно, буду пить пока экслютон, до врача, бросать все равно нельзя, надо другими заменять.

len@4ka
сразу начала пить другие таблетки, у врача даже и не спрашивала как-то

Наверное, до беременности вы пили уже какие-то таблетки, и знаете, какие вам подходят. А у меня как раз до рождения ребенка был большой перерыв, и я не помню уже, какие мне подходили раньше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы