Тема закрыта

Причина: 0

Поставили диагноз астигматизм!

Всем привет! Были вчера у окулиста, поставил диагноз - астигматизм, не сильный правда. Сказали через 6 месяцев прийти. Но насколько я знаю такой диагноз ставя на специальном апарате, а у нас просто обычный осмотр был. даже не знаю сейчас может к другому врачу обратится?

Нужно записаться на прием в детскую микрохирургию глаза на Серафимы Дерябиной. там классное оборудование. Мы два года там лечимся. Тоже астигматизм. Нам 5 лет.

А вообще это серьезно, сказали совсем немного от нормы? Но я волнуюсь у меня у сестры то же самое, а в инете прочитала он по наследству передается.

Настюшок
А вообще это серьезно

жить не мешает. линзы специальные в очки.

скиньте мне, плиз тлф микрохирургии, мы тоже наблюдаемя по астигматизиу в местной поликлинике, но там такие врачи- диву даешься. в очках всю жизнь проведем

мне скиньте, я не могу сайт мне постоянно выдает аноним. вроде бы всегда регистрируюсь

диагноз дочке поставили ? у меня дочери в 6 лет поставили, одели очки носили год, потом еще год тока дома, и нормально через пару лет сняли наладилось все , так что главное откорректировать вовремяочками , нам еще витаминные капельки выписывали, на спецлечение в поликлинику к окулисту ходили натерапию..да проверять надо капать капли для рысширения глазного дна детке у окулиста..Сообщение было изменено пользователем 14-08-2007 в 22:26

Настюшок
он по наследству передается.

Ага.Передаётся.У моей свекрови есть,у мужа есть.У сына пока вроде нет,но сказали контролировать зрение.Муж сделал операцию,видит неплохо без очков.

А вообще какое отклогнение от нормы считается поводом для лечения и надевания очков?

тел. микрохирургии 232 02 41

раньше аппаратов практически никаких не было, а диагноз этот ставили :) Говорю как чел, с 2-х лет живущий с этим самым астигматизмом.
Во-первых, ничего страшного в нем нет, во-вторых - это лечится.
Что вам назначили?

Да пока ничего, через полгода прийти проверится. Вот если ухудшится, тогда уже лечение.

когда я была маленькой, мне ставили такой диагно, и капли помню капали, еще блин читать не разрешали и телик смотреть, а у меня в плохую погоду развлечений кроме книжки не было
лет с 12-13 я про астигматизм у себя ни у одного окулиста не слышала

нам тоже ставили мы поехали в мед.центр. Бонум на Хохрякова, там записались на прием - платный т.к. из области они бесплатно но там очередь бешенная, а город только за деньги, на спец. аппарате с закапывание в глазки каплей, сказали слава Богу все ок. Так что не стоит верить мнению одного доктора.

Девочки,2-3 сентября в микрохирургии начинается запись.Успевайте.Прием будет только через 3 месяца после записи.Сами там наблюдаемся 5 лет.

Баха

а там городским бесплатно или как и направление надо отврача???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы