Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос для тех, кто старается питаться правильно

Как вы считаете, что правильнее кушать на завтрак, что на ужин, и вообще какие правильные блюда любите. Спасибо.

На завтрак ем фрукты и кашки, на обед - овощи и мясо-рыбу,иногда рис, гречку, ужин - кисломолочка. Но так только если во время обеда я бываю дома. Если нет, то обед и ужин местами меняются, так удобнее.

Люблю просто отваренные овощи (брокколи, цветная капуста, морковка) макать в соевый соус и лопать, это полезно, а если в майонез - то неполезно, но все равно вкусно. Еще мясо-рыбу люблю, запеченными в фольге или сваренными в пароварке, вкус ням, и опять соевый соус.

Геррит
соевый соус

а что, он очень полезен?

Yalo
а что, он очень полезен?

он вместо соли хорошо идёт)

Он вкусен и всяко полезнее майонеза, это раз, а еще выбираю такой, где химии поменьше, все натуральное.

...Lora_Palmer... (ex-Рыбуся)
он вместо соли хорошо идёт)

Кстати, да. Если вместо соли использовать соус, то в итоге меньше соли съешь, чем если саму соль. по-китайски написала по-моему

Геррит
а еще выбираю такой, где химии поменьше, все натуральное.

а какой это?:)

а какой это?

тоже интересно

по теме: завтракать плотнее стараюсь, а на ужин - салат огурцы+помидоры. На обед - как получится, иногда первое-второе, иногда и чайс печеньем...

Yalo
Вопрос для тех, кто старается питаться правильно

я именно "стараюсь". получается не всегда... было дело месяцами сиделана чае-кофе + сладости, вообще без горячего.

Для меня главное, чтобы меньше сахара, жира животного и соли. Утром на завтрак - овсяночка или хлопья с молоком или творог, чай зеленый. На перекус позволяю себе кофе и что-нибудь сладенькое. В обед - супчик, салатик овощной.Сейчас вообще замечательно - можно делать овощи разные в любых количествах, главное без майонеза. Еще люблю рыбку приготовить в пароварке. Вечером йогурт или кефир. На ночь - чай травяной.

а какой это?

-JaZz-
тоже интересно

Выпало как называется, а последний кончился и выброшен, может по описанию поймете... Он в стеклянных бутылочках, зеленая этикетка - для салата, черная - классический, еще не помню какие разновидности, написано естественное брожение, в составе сахар, соль, вода и какая-то штука, на которой он собственно делается, не то соя(!), не то еще чего-то. Никаких Е, никаких ароматизаторов, красителей и пр. Как-то покупала какой-то простецкий, этикетку прочитала, многовато всякой бяки в составе, такой вкусный зараза был, грибной, но больше не покупала.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2007 в 05:08

на завтрак сладости и каша-мюсли. в обед белок и офощи, в ужин белок и овощи, перед сном сладости)
жто в среднем так)

вам сюда: Попова 30 Уральский Федеральный центр оздоровителього питания (не реклама). там все подробно расскажут и тесты сделают, адаптируют к уралу ваш рацион.

завтрак должен быть плотным..т.к. организм всю ночь голодал, обмен веществ замедлился, надо привести в норму,
на завтрак хорошо длинные углеводы- каши, зерновой хлеб с сыром,
белковые продукты тоже подойдёт - творожок,
одно яйцо ко всему этому тоже хорошо, оно долго усваиваиваться...как раз для утра,

веечром белковые продукты хорошо, грудки куринные, творог, кефир, немного салата

днём всё что хотите:)))

а вообще между этими трями основными моментами принятия пищи есть понемногу...яблочко, баначик, хлебцы и т.п.
главное чтобы не голодать

ну и стараться есть обезжиренные продукты, у мясы весь жир срезать, есть грудки куриные и рыбу!!! обязательна жирную хотя бы раз в неделю, все салаты заправлять оливковым маслом - это необходимы жиры

а какой это?

я покупаю kikkoman..там тока соя, вода, соль....а так то всегда читаю состав продуктов

ну и побольше фруктов, свежих салатов(только что сделанных) из овощей, отварных овощей и вообще простых продуктов, меньше рафинированных продуктов
ну и не отказывать себе в сладостях совсем...горький шоколад например который больше 70 % какао вообще оочень полезен в отличии от бесполезного молочного

ninulya
чтобы меньше сахара, жира животного и соли

угу:)))

кстати раз в неделю хорошенько поесть очень полезно для обмена веществ:)))

Nattta
kikkoman

Попробуем, если попадется.

Nattta
меньше рафинированных продуктов

+1

Ну и я как-то стараюсь не готовить и не есть блюда с винегретным составом, когда намешано всякого, не в смысле когда овощи такие-овощи сякие, а когда и овощи, и мясо, и крупа, и жиры, и еще ченить эдакое. Люблю, когда просто и видно, что ешь.

а какой это?

Геррит
сенсой

:dada:

СЭН СОЙ(естественное брожение): вода,соевые бобы,пшеница,соль, сахар, уксус, свежие лук, чеснок.

Nattta

И бородатое уже правило:Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу...
Хотя наверно лучше завтрак с другом делить, а обед- себеее....
:)Сообщение было изменено пользователем 20-08-2007 в 03:55

Завтрак: кофе с молоком, йогурт, иногда, чернослив.
Обед: овощи, рыба, хлеб цельнозерновой.
Ужин: салат, кисломолочное.
В течение дня чистая вода. :)

прочитала - получается, что правильное питание - это впроголодь? калорий же ну очень мало - овсянка, творог, фрукты, овощи, рыба... это ж сколько овсянки надо съесть, чтобы не упасть в голодный обморок? все, что ли, йоги? я вон вчера позавтракала овсянкой, да еще на молоке, да еще чаю сладкого попила да еще сыра кусочек - но потом от голода голова кружилась. :( почему-то у меня правильное питание выливается в голодную диету.

дама в зеленом платье
но потом от голода голова кружилась.

так вы ж наверно лялю кормите, вот и не хватает вам, а мы про обычных людей, не кормящих.
утром кофе и бутик, или яйцо, на обед - суп, вечером -салатик, какое нибудь мяско или рыбу

ну а кормящим-то тоже надо есть правильно! как раз для кормящих это и важно, потому что это для двоих питание, оно в два раза полезнее должно быть. а то я сейчас для каллорийности ем сплошь сливочное масло, сахар, печенье. пытаюсь перестроить питание так, чтобы этих вредностей не было, но тогда не получается накопить нужное число каллорий. то есть я съедаю вот как пишут - овощи, каши, мяско, но сверх этого еще вредностями приходится догоняться, потому что мне столько овощей физически не съесть, я просто тупо жевать устаю! но это же как-то неправильно, имхо. ведь есть обычные люди, которые много двигаются - вот как они питаются правильно, но с достаточным количеством каллорий?

Спасибо, с соусом соевым заметано, а особенно с ужином.

Я кормлю, поэтому без жира не могу(мойнез, сметана, масло сливочное). А так стараюсь, чтоюы побольше было овощей и фруктов съедено, особенно в свежем виде, хлебцы.

\~Лондон\~
ну чё т у вас рацион воще маловат будет..откуда силы то беруться

Танита
утром кофе и бутик, или яйцо, на обед - суп, вечером -салатик, какое нибудь мяско или рыбу

тоже мало..ну реально это ж не завтрак

дама в зеленом платье
прочитала - получается, что правильное питание - это впроголодь

ЛЕН!!! ну реально чё т народ пишет какой то мизер!!!
вот я утром ем овсянку :))) или любую другую кашу - гречку, пшёнку, ячневую и т.п....воще кашу люблю..люблю на воде с оливковым маслом и солью!!!! порция у меня ноормальная!!!! у мужа такая же!!!+ яйцо + бутик с сыром иногда
главное завтрак!!!!
до обеда ем фрукт какой нить или два - банан, яблоко, грушу
в обед салат с оливковым маслом+ мясное или рыбное что нить+ суп..так бульончик
до ужина фрукты или/и бутик хлебец+сыр, или тибет+ сыр
на ужин что нить белковое - творог обезжиреным с кефиром, куринные крудки, кефир, салат какй нить илии просто целую помидорину, огурец и т .п....вечером я страюсь не есть..правда бывает что сяду за комп и на ночь поем что нить вкусного...
ну и вода конечно...пью постоянно и перед едой обязательно

в выхи всегда ходим куда нить поесть вкусно, чего нить сладкого обязательно!!!! так как люблю очень!

дама в зеленом платье
но сверх этого еще вредностями приходится догоняться

ты лучше ешь фрукты, опять же бутики - я люблю хлебцы, хлеб тибет обожаю с сыром, просто с курой...люблю филе куринное просто сварю с чесноком внутри...даже холодное вкусно с хлебушком!

когда многа кормила, то порции у меня были огромные!!! ща поменьше...титя у нас тока на сон и всю ночь...
ну всегда в холодилке были йогурты уктуссикие, фрукты, сырки творожные...чтоб перекусить по быстрому

а так то надо есть по потребностям...хочешь есть-ешь!!! голод это зло!

Nattta
ну чё т у вас рацион воще маловат будет..откуда силы то беруться

Ну вот привычка видимо. Ем всегда так.

Nattta
хлеб тибет обожаю с сыром

Очень люблю Тибет. Муж специально мне его покупает на заводе, где делают. Раньше любила с сыром, теперь сып не могу есть. Перехотелось видимо.
Сладкое тоже бывает в моём рационе, но это только в виде мороженного. Я его просто абажаю!!! :)

Совет автору: так то всё можно, только в меру. :)

ага, у меня засада еще в том, что сырые фрукты-овощи не идут ребенку, начинаем животом маяться.

счастье, что пароварку купили - вареные в пароварке овощи и вкусно, и полезно - очень рекомендую тем, кто полезно хочет питаться, ничего лучше пароварки не придумать.

вроде всё перечисленное примерно как у тебя, но мне мало. каша на завтрак (на половинном молоке, могу и на воде, но старшему ребенку ж надо молочное употреблять, да и мне не вредит), бутерброд с сыром, кофейный напиток. потом еще в промежутке - ягоды-яблоко, кефир и печенье с маслом - печенье лишнее, просто иначе до обеда не доживу. обед - овощи отварные и мясное что-то, причем у меня порция - как у мужа и старшей вместе взятых. полдник - творог, йогурт и опять же печенье, ужин - каша с курицей или рыбой или омлетом, перед снов стопудово кефир с печеньем, иначе вообще не усну. сыр - это же много жира, а обезжиренные продукты меня вообще не насыщают. хлеб ем раз в день, про зерновые смпасибо, что напомнила, надо будет снова их закупать, первые месяцы только такие ела, так как ребенок реагировал на дрожжевой хлеб. мне кажется со старшей я столько не ела. вес, правда, у меня только уменьшается пока, ттт, но всё равно питание нездоровое как ни крути.

"голод - это зло" - успокоила!!! возьму в подпись! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы