Тема закрыта

Причина: 0

Вот такая инфа про остеопороз.

Знакомой в Центре изучения и лечения остеопороза (не в нашем городе, конечно) сказали, что одной из причин возникновения остеопороза является длительное ГВ. Знакомая кормила 2 раза чуть дольше года, естественно, больше 20ти лет назад.
Вот такая странная инфа. Мне казалось бы, что за 20 лет что угодно в организме меняется, а уж способность удерживать кальций - и подавно. Но ученые выдают вот такое.
Что думаете?

Мама Июнь
Мне казалось бы, что за 20 лет что угодно в организме меняется, а уж способность удерживать кальций - и подавно. Но ученые выдают вот такое.

Так может быть он у нее начался не через 20 лет, а в процессе кормления. А сейчас только выявили.

Я вот в прошлом году вместе с мамой за компанию сходила на денсинометрию (вроде так называется). Кормила грудью.
Поставили диагноз мне остеопения (Хотя кальций пила в беременность и все время при кормлении) . так что пить мне кальций еще долго и каждый год у них проходить это исследование.

zelenaya
Так может быть он у нее начался не через 20 лет, а в процессе кормления. А сейчас только выявили.

Может, но у нее сейчас начались неприятности, из-за которых она по врачам пошла. До этого никаких проблем не было. За 25 лет-то небось как-нибудь "расшаталась система" - или зажило, или бы ухудшилось.

Неужели никого из кормящих мам не интересует такая перспектива? Я вот сейчас кормлю и думаю - аукнется?

Ну дыкть мамо.. ничего ж нового-то не сказали. да, мамашки остаются лысые и без зубов. Да, перелом шейки бедра - почти норма в старшем возрасте. да, остеопороз. А чо делать? Из-за этого на ИВ переводить? Не смешите. А превентивные меры никто не отменял и уж у нас точно возможностей больше, чем у наших мам было

Поэтому, чем грамотнее женщины, тем меньше они рожают

zelenaya

а где исследование проходили? я у нас не нашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы