Тема закрыта

Причина: 0

Кто-нить занимался лечебным голоданием?

Сабж. Пришел вчера муж с тренировки ( и это в тот момент, когда я наготовила дома вкусностей) и объявляет, что они всей тренировкой решили неделю поголодать в целях так сказать оздоровления ну ит.д.
Я в общем-то не против, но хочется, чтобы все с пользой было для организма а не во вред. существует до фига методик. может кто чего подскажет? :)

То есть, на футбол его завтра можно не ждать?

перед голодовкой обязом надо чистки делать, иначе просто опасно голодать, токсины из зашлакованного кишечника будут попадать в кровь, организьм буит пытаца каловые камни, отложенные мульон лет назад пустить в дело:(
ну, а ваще мот, иво хватит тока на вчера:D

а как эти чистки делать?

клизмы неделю кажный день минимум+ мона йогическую "Шанкпрокшолану" - 2-3 литра соленой воды
вы мужу предложите, молт, он передумает голодать?:D

dianИЩa
клизмы неделю кажный день минимум+ мона йогическую "Шанкпрокшолану" - 2-3 литра соленой воды

вот гера попал

ну блин, ты добрая :)

дык, Олька, правду ить грю:D
низзя голодать без подготовки - плохо буит
если это делать для здоровья нада абизом очистительные процедуры

я ему скажу про клизмы, думаю он будет в шоке :D щас его тренеру позвоню который частенько практикует голодовку погвоорю. а без клизм то никак нельзя, а если просто воощами прочиститься?

может и будет :) но клизма мужику, что серпом по... ну чуть в другом месте серпом :)

У Джорджа Осавы (йогатичер знатный) есть книжулина "Макробиотика Дзен"
вощим, он грит, што эффективней всего не голодать, а сидеть на крупах (каши, сырые, вареные, запаренные и тыды), для оздоровления полного организьма достаточно иногда 10 дней

все тки ты не тока красивая! ты исче и умная!

Я, Лель как раз просто умная:D
а красивая - это я была в другом образе%)

из образа подольше не выходи :)

а чего за образ тако? ;) Диан, а ты сама голодала ?

я нет, я ни магу:)
а вот на кашах сидела, правда 10 дней не продержалась ни разу подряд:(
но реально, если ЖКТ не фонтанский - оч. хорошо помогает при всяких хронях - гастритах, панкреатитах и тыпы

Дианка, зайди в мой топ и скажи то же самое екб, а то он ко мне привязался, голодать заставляет:D

а чо я чота пропустила?:D
щас пойду:)

Таак господа специалисты по нежранию.. Я вот думаю.. Мой организм в нормальном состоянии ясно высказывается против нежрания. После 6-7 часов начинает болеть голова. Но когда голодань спровоцирована организмом (если траванулась, скажем) то можно не есть пару суток - голова не болит. Че к чему?

Да! Лечиться Вам всем тут надо! Хорошо бы одним клизмлением! Бедолаги.

Тут все просто. Когда человек травится, у него в голове сияет мысль о законности голодания, как бы временное кодирование от еды. Мол, болею - не ем - потом поем, все нормально. Осознанному голоданию сопротивляемся, как маме, всучивающей тарелку овсянки с утра. Человек знает, что он может отказаться в любую секунду от голодовки, никакого блока нет, возникают панические мыслишки. Организм принимает эту панику за угрозу жизни и начинает себя спасать, требуя еды. Могут появиться натуральные голодные обмороки и мигрени.

А токсины и так будут в кровь попадать, даже если очищаться перед этим (всех не перебьешь), это нормально, поэтому в первые два дня голодовки всем очень плохо бывает. Я книжный обзор написала по умной книжке, только его уже десятый день почему-то не выкладывают, там говорится, что токсины в кровь выпадают даже просто от радости. И это хорошо. Организм реагирует на позитивный подъем, как бы подтягивается вслед за ним, начинает самоочищаться. Известный эффект: человек планирует отпуск, безумно счастлив - и заболевает в первый день отпуска, сколько таких тем на форуме заводят. Или ребенок перед каникулами. Потому что организм тоже счастлив и думает такой (дурак): давай-ка, я вылечусь как раз, сколько энергии хорошей приливает! И - ну их, токсины-то в кровь.
Я занималась лечебным голоданием несколько лет. Просто голодала каждую неделю по 2,5 дня. Эффект потрясающий. Насиловать себя точно нельзя, сразу на неделю не надо идти. Это очень вредно. Начинают с "до вечера", вечером выходят из голодания овсянкой, медом или яблоками (яблоки охлаждают - ими выходят летом, мед согревает - с ним выходят зимой). Потом голодают 1,5 дня, потом 3.

Таня, а что стоящее можно почитать на эту тему? :)

:agree:
но все равно голодать не могу:(
памираю просто
боюсь после окончания голодовки (даже до вечера) заболеть нервной булимией и съесть какованить потеряшегося слона из зоопарка:D

А что угодно, мало кто врет, потому что все, в основном, передирают йоговские системы, а не придумывают свое. Мне когда-то Малахов понравился, он систематично пишет, все понятно - что и куда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы