Непонятная боль. К какому врачу и на какие исследования?

Ну может кто сталкивался и знает алгоритм действий.
Болит живот (несколько дней уже). По ощущениям - это вроде не связано с месячными, хотя до них дня 3-4 осталось. Болит в середине живота, чуть выше пупка, боль такая слабая-ноющая, не в одной точке, а весь живот. Не похоже и на желудочную боль, т.к. бывало болел желудок, знаю как это и где. Я бы описала боль так: будто бы боль при месячных, но почему-то переместилась выше чем нужно.
Стоит ли сходить самой на узи брюшной полости и малого таза прежде чем идти к врачу (ведь он все равно направит на узи?)? (к терапевту? гастроэнтерологу?)
Пойти придется везде платно, т.к. нет в екб прописки, да и выбивать у заведующей прикрепление а потоми сидеть в очередях со старухами не хочу.

Новая жизнь ли
Пойти придется везде платно, т.к. нет в екб прописки, да и выбивать у заведующей прикрепление а потоми сидеть в очередях со старухами не хочу.

я конечно не знаю за все больницы,но что касается диагностики не обольщайтесь насчет очередей со старухами,там 5 талонов в день дают-это очередь?просто бесплатно будите от 1-з мес ждать,большинство идет за деньги,когда болит время дорого.А врач вас наверняка напрвит на узи,ему гадать смысл?

У меня было так, сначала заболела середина живота (2 дня), а потом боль спустилась вниз и стал болеть низ живота. Пришла сначала к терапевту, она потрогала живот, сказала, что спокойно всё и что надо к гинекологу, но все-таки отправила на узи брюшной полости. На узи мне сказали, что никаких воспалений нет со стороны желуд-киш. тракта, но вроде как киста на яичнике, которая и беспокоит. На 5 день цикла пошла сделала узи органов малого таза, но кисты никакой нет. Бывает какая-то киста, кот. рассасывается во время месячных. Пришла к гинекологу, она сказала, что со стороны гинекологии всё нормально и сказала, что надо к гастроэнтерологу %) Короче, что это было я так и не узнала, но т а к сильно у меня никогда не болело. Так что, чтоб время не терять, то всё равно перед тем, как идти к врачу лучше сделать узи. Сейчас можно узи брюшной полости, а на 5-7 день цикла узи органов малого таза.

Вот ждать и не хочу. Тем более у нас затрапезная окраинная поликлиника.

Santana
Сейчас можно узи брюшной полости, а на 5-7 день цикла узи органов малого таза.

сейчас у меня конец цикла получается...но я думаю мало ли, вдруг по гинекологии что-то, может сразу одновременно сделать оба узи?
Этот месяц преследовали предчувствия что беременна, но сделала тест пару дней назад, отрицательный (ну конечно он может быть и неинформативен, т.к. задержки то еще нет)

Новая жизнь ли
может сразу одновременно сделать оба узи?

вот это не знаю. Чаще всего узи малго таза рекомендуется проводить на 5-7 день, но опять чтобы оценить работу яичников и динамику созревания фолликулов врач может сказать пройти узи яичников вообще несколько раз в течение одного менструального цикла. Здесь наверное цена вопроса (если платно идете), можете и сейчас сделать и потом. В любом случае узи они просят

Сделайте УЗИ гинекологическое в конце цикла и в начале.Ну и УЗИ брюшной полости конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы