Тема закрыта

Причина: 0

преднизолон

Кто-нибудь знает, что это за лекарство?

!!!????? такое, что без назначения врача пить не стоит, да и после назначения ПОДУМАТЬ а стоит ли..... гормоны в общем они все гадость... а не лекарство если можно их заменить чем то НАСТАИВАЙТЕ...

Мне врач назначил. Сказал, что нужно пропить шестидневным курсом. А я в аннотации прочитала, что они на желудок плохо влияют. Вот сижу, боюсь пить эту гадость

но это в 2х словах и без последствий....

Ёж

А что за файлик? Не открывается у меня

но похоже уже прочли инструкцию. А в связи с чем пропить?

В связи с длительным приемом одного лекарства.

??!!Оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие.Может последствий приема... Ну коли сказал пейте хотя если есть возможность НАСТОЯТЬ НА АНАЛОГЕ... Последствия приема тож имеют имя...(дисбактериоз хпн воспаление какое нить) А хотя действительно не надо при всех

Я просто подумала: вдруг кому-нибудь назначали такое. Хотелось бы мнение тех, кто лечился этим препаратом. Что-то меня какие-то сомнения гложут

прочитала темку и вспомнила Нашу рашу :D
ссори за офф...

Букашка

А что там было? Я редко смотрю

Webmama
А что там было?

дайте мне аспирин, цитрамон и пре... пре... пре...

• преднизалон?
  • ну, да... преднизалон...
  • ..ну откудаж я знал что преднизалон 400р стоит?... :D
    примерно так... у меня просто ремикс на них есть, поэтаму этот преднизалон так в память врезался...

Букашка

Популярное, оказываецца, лекарство :)))

Webmama
Популярное, оказываецца, лекарство

:dada:

Webmama
врач назначил. Сказал, что нужно пропить шестидневным курсом

назначаются в крайних случаях, значит у вас есть повод. 6 дней- это самый минимальный срок -ничего страшного с вами не произойдет

Webmama
на желудок плохо влияют

поэтому пьется после еды,через 30 мин, либо запить молоком или киселем

Олененооок

Спасибо!

Страшная вещь, как правило назначают при аутоиммунных процессах( заболевание суставов, красная волчанка и т д), при долгом употреблении, другое лекарство как правило не помогает. Больным которым назначают преднизалон(это уже крайний случай, когда НПВС не помогают) как правило до конца жизни сидят на нем.
Если можно , то постарайтесь заменить его др. лекарством( посоветуйтесь с др. врачом).

Satina

Ужас чё наговорили!!!

Satina
как правило

ничё подобного.Женщинам перед родами ставят дексаметазон и чё?Все женщины до конца жизни на нём сидят?Ну уж...

Преднизолон - глюкокортикостероид - гормон коры надпочечников, влияющий на углеводный и белковый обмен. Оказывает противовоспалительное, десенсибилизирующее (предупреждающее или тормозящее аллергические реакции) и антиаллергическое действие, обладает противошоковым и антисептическим (обеззараживающим) свойствами, тормозит развитие лимфоидной ткани, обладает иммунодепрессивной (подавляет иммунный ответ организма) активностью, подавляет развитие соединительной ткани, уменьшает проницаемость капилляров (мельчайших кровеносных сосудов), задерживает синтез и ускоряет распад белка.
В коротком курсе преднизолона нет абсолютно ничего страшного, если врач назначил, то надо принимать. Контролируйте артериальное давление. Удачи!

Мой муж при химиотерапии пил преднизолон упаковками,горстями, чтобы снимать вредный эффект этой самой химиотерапии. По окончании он больше его не пьет и не сидит всю жизнь. Что за чушь вы пишите????
Я в беременность тоже принимала по четвертушке на ночь и что? Мне врач тогда сказала, не надо читать анотацию, там много чего написано,сейчас другое отношение к этому препарату.

я пью, уже 1,5 года
в вашем случае не стоит ждать серьезных побочных эффектов
принимать главное с едой не раздражжающей желудок и по утрам, а в идеале перед приемом за 30-60 минут выпить омез (или омепразол) он желудок защищает, я его обязательно пью

Satina

Да вот, не получится советоваться: к этому врачу только по записи, и ехать через весь город. Придется это лекарство пить. Тем более, купила уже.

Merlin36
Контролируйте артериальное давление

Может повышаться?

magi
принимать главное с едой не раздражжающей желудок и по утрам, а в идеале перед приемом за 30-60 минут выпить омез (или омепразол) он желудок защищает, я его обязательно пью

А этот омез принимается один раз в день? (Если преднизолон назначили с утра и в обед)

Webmama. АД может колебаться, чаще да - в сторону повышения, так что с гипертонической болезнью, особенно 2 стадии, нужно быть аккуратнее. Но врач должОн быть в курсе. :)

Девушки вы что так агрессивно реагируете?
Я написала это потому что больные ревматойдным артритом принимая этот препарат, потом уже не могут без него! Моя тетя принимает его постоянно и при желании снизить дозу у нее возникают сильнейшие боли. За то время пока она его пьет, общее состояние здоровья ухудшилось намного, суставы как беспокоили так и продолжают болеть, и другие органы пострадали!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы