Тема закрыта

Причина: 0

Где купить палец?

Я серьезно. Попрошу без иронии) У меня в аварии пальчик на правой руке отняли. Прошло 4 года, а мне не дает покоя мысль, что можно купить донарский. И пришить.

Я ж девочка, как-то не очень красиво. Иногда даже комплексую по этому поводу..вот.

И думаю, гду вообще такие "услуги" предлагают.. Вопрос не очень приятный конеш, но может кто знает, или лишний у кого-нить найдется :) куплю за дорого :)

%) мдя.. чего тока на матери не увидишь...

в МЕГЕ
%) это я шучу...

J.PRADA
Прошло 4 года,

%)
вы уверены что это вообще можно сделать спустя столько времени? ну это же не просто взял и пришил..там нужно сосуды. ткани, нервные окончания соединять. а за 4 года палец уже так сказать живет и устроен по другому наверное...
а вообще с таким вопросом нужно ко врачам%) наверное к хирургу

J.PRADA
лишний у кого-нить найдется

%) всерьез думаете, что вам тут кто-нибудь продаст?

web-Лиcа
ко врачам

Дык протезное предприятие, наверно, может помочь. Это на Шевченко.

надо наверно обратиться к хирургам, которые протезированием занимаются... а про донорские пальцы что-то я не слышала %) у нас пересаживают пальцы стопы на кисть, это точно знаю. вам это нужно?

Mousy Muse
Дык протезное предприятие,

сделают лучше прежнего - кучу насадок встроят :)

вам в Новосибирск надо они там костной пластикой занимаются и всякой такой сложностью, и вобще самый новаторский считается город в плане медицины. А пересадку пальчиков ног на кисти рук помоему и у нас делают. Я с таким мальчиком дружила он палец в электро мясорубку сунул, отрезали с ноги и пришили. Если не всматриваться то незаметно.

у нас утвержден перечень органов и тканей - объектов трансплантации, пальцы туда не входят.

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России)
и Российской академии медицинских наук (РАМН)
от 25 мая 2007 г. N 357/40 г.

Москва

Зарегистрирован в Минюсте РФ 19 июня 2007 г. Регистрационный N 9672
Об утверждении Перечня органов и (или) тканей человека – объектов трансплантации, Перечня учреждений здравоохранения, осуществляющих трансплантацию органов и (или) тканей человека, и Перечня учреждений здравоохранения, осуществляющих забор и заготовку органов и (или) тканей человека
Приложение N 1
Перечень органов и (или) тканей человека – объектов трансплантации

Органы

1. Сердце
  2. Легкое
  3. Комплекс сердце-легкое
  4. Печень
  5. Почка
  6. Поджелудочная железа с 12-перстной кишкой
  7. Селезенка
  8. Эндокринные железы (гипофиз, надпочечники, щитовидная железа, паращитовидная железа, слюнная железа, яичко*)
  9. Кишечник и его фрагменты

Ткани

1. Костный мозг
  2. Трахея
  3. Глазное яблоко (роговица, склера, хрусталик, сетчатка)
  4. Верхняя конечность и ее фрагменты**
  5. Нижняя конечность и ее фрагменты**
  6. Твердая мозговая оболочка
  7. Кости свода черепа
  8. Нижняя челюсть
  9. Височная фасция
  10. Сосуды (участки сосудистого русла)
  11. Сухожилие длинного сгибателя большого пальца
  12. Сухожилие передней больше-берцовой мышцы
  13. Широчайшая фасция бедра
  14. Реберный хрящ
  15. Дермальный слой кожи
  16. Подкожно-жировая клетчатка подошвенной области стопы
  17. Фиброзная капсула почки
  18. Серозная капсула печени
  19. Белочная оболочка яичка
  • В эндокринных целях, но не в репродуктивных.

** Требуют проведения забора, типирования, консервации и трансплантации в условиях, аналогичных таковым для органов.

Можно конечно и нелигально, только надо чтоб после смерти донора меньше 3х часов прошло, да и врача уламать.

Хо(а)мка и Ко
Можно конечно и нелигально, только надо чтоб после смерти донора меньше 3х часов прошло, да и врача уламать.

с такими предложениями имхо надо в личку идти, а то предлагаете тут уголовно наказуемое деяние.... %)

Донор - отпадает, за такое никто просто не возмется. Только протезирование.

Закажите палец
Ситуация в темном переулке: Эй девушка красывый СТОЯТЬ С..Ка не двигаться ПАЛЕЦ ИЛИ ЖИСТЬ.

Гелла®
Верхняя конечность и ее фрагменты**

а пальцы сюда не входят?
;)

Тундр™

примечание внимательно читаем :) имхо - это варианты для экстренных случаев.

Хо(а)мка и Ко

подойти ещё должен палец-то..с какого раза попадёт подходящий-то?
представляю - волна маньячная по городу - обрезание пальцев в подворотнях - менты голову сломают :shock:

Merlin36
Донор - отпадает, за такое никто просто не возмется.

вот и я о том же толкую.

Гелла®
примечание внимательно читаем

в примечании написано, что не смотря на то, что в списке конечности перечислены в тканях требуется забор, типирование, консервация и трансплантация в условиях таких же как для органов. Про экстренные случаи ни слова.

Дайкири
требуется забор, типирование, консервация и трансплантация

у кого врачи должны забирать палец для вполне здорового человека?

Гелла®
у кого врачи должны забирать палец для вполне здорового человека?

у трупа свеженького...тёпленького.. который при жизни завещал свои останки институту. с согласия родственников..

Тундр™
у трупа свеженького...тёпленького.. который при жизни завещал свои останки институту. с согласия родственников..

у таких органы и ткани наверно в первую очередь как раз для экстренников - пострадавших в катастрофах и тыпы, и для тех, кто в очереди стоит на органы.
короче, спорить и рассуждать больше не буду. имхо - вопрос не для этого форума. нужна консультация хирургов, причем очная, а не виртуальная.

Понимаю что тема шоковая, зато жизненная! :)

Всем спасибо.

Это у меня когда очередной случай происходит, когда я себя неловко чувствую по этому поводу я начинаю суетиться... а вообще красоту ее ни чем не испортишь)

Хо(а)мка и Ко
вам в Новосибирск надо они там костной пластикой занимаются и всякой такой сложностью

Спасибо. Я проверю эту инфу.

А вообще ездила на московскую - предлагали и с ноги и протезик из индии... - ну это все бяка. Хочется как раньше..

ладно, извините.

J.PRADA

Юль, да ты и так красивая .... :dada:

J.PRADA
очередной случай происходит, когда я себя неловко чувствую по этому поводу я начинаю суетиться...

Бред)))))) ну прям все тыкают и спрашивают-обсуждают что ли?

Magistr
Юль, да ты и так красивая ....

:) спасиб

АЛЛА™
ну прям все тыкают и спрашивают-обсуждают что ли?

нет, но мне кажется что людям не приятно...

Magistr
Юль, да ты и так красивая

:dada: :dada:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы