Тема закрыта

Причина: 0

Про операцию вопрос. ЖКБ.

Вот ношу в себе ( в желчном пузыре) 2 камушка- давно ношу ( почти 2 года). Знаю, что надо идти удалять, но я совсем не хочу остаться без желчного пузыря ( хотя все врачи рекомендуют удалять орган), знаю, что в какой-то больничке можно удалить сами камушки, а в какой? Да я в курсе, что они потом опять могут нарости, но по-моему это лучше, чем остаться совсем без органа. Подскажите где такое делают?

Что никто не знает что ли?

Марина-мандарина (Марина_К)
В любой крупной больнице, желательно клинической, имеющей хирургический стационар, врачи-хирурги в состоянии сделать такую операцию - разрезать желчный пузырь, удалить камни и зашить все обратно. Другое дело - почему Вам настоятельно рекомендуют удалить сам пузырь? Только ли из-за опасности, что камни вновь образуются через какое-то время? Проясните для себя этот момент.
P.S. Желчный пузырь в организме выполняет главным образом функцию резервуара для желчи, откуда она, по мере поступления пищи в кишечник, выходит - принимая участие в пищеварении. Если пузырь отсутствует, то желчь поступает в кишечник прямиком из печени, где она и образуется. Так что почти что все то же самое. Удачи Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы