Тема закрыта

Причина: 0

Хелп! Есть ли препараты, избавляющие от старческих галлюцинаций?

Бабушке 82. Из-за страшных картин, которые ей мерещатся, перестает есть и пить. Уже дважды выводили ее из состояния полной ослабленности. Сейчас опять третий день ничего не ест, ночью не спит - боится. Галлюцинации. Давали глицин, временно помогло теперь уже не помогает. Может кто-нибудь посоветует какие-нибудь препараты. Жалко очень человека. :(

Ирин, мот, к психиатру?

Zебра
кто-нибудь посоветует какие-нибудь препараты

Только специалист.

Пирацетам в ампулах, дальше примерно - диклофенак, церебролизин, вообще все, усиливающее приток кислорода в мозг (врачи не стреляйте, помню примерно). Нашей старушенции назначали их лет 5 назад, когда это еще могло что-то изменить

Zебра
она считает, что она не сумасшедшая. Если пытаешься разговор про врача заводить, она обижается сильно и считает меня предателем, чза то что я ей не верю и думаю, что она сумасшедшая

Говорят, что это верный признак сумасшествия - больной отрицает факт своей болезни. Хотя, я далеко не специалист...

Помогло? Кто назначал - терапевт или психиатр?

Zебра

Препараты для лечения есть, но просто так их вам не достать. Только специалист в состоянии будет помочь вашей бабушке и только после очного осмотра. Если у нее действительно психоз, то лечить его у нее нужно нейролептиками и транквилизаторами, очень и очень желательно - в стационарных условиях, глицин в таком случае - очень слабое утешение. Тем более не стоит давать ей сосудистые препараты - типа церебролизина и упаси Бог - пирацетама. Все дело в том, что они, помимо улучшения доставки кислорода к нейронам и увеличения синтеза АТФ обладают очень мягким психостимулирующим действием. Мягким и незаметным - для взрослого, относительно здорового человека... А что может быть, если эти лекарства будет пить пожилой, да еще находящийся в психозе человек... Трудно представить себе развитие событий... Поговорите с ней, убедите в необходимости консультации - только психиатра, а не психолога или психотерапевта. Старайтесь не обострять отношения с ней и не идти на прямую конфронтацию. Соглашайтесь, жалейте, говорите ей приятные вещи. Не поддавайтесь на ее шантаж и провокации. Как палиатив могу порекомендовать вам афобазол - препарат есть в аптеках и он продается без рецепта. Более ничего не могу ни сказать ни рекомендовать, к сожалению. Удачи вам, успехов, мужества и терпения!

Merlin36
афобазол

А какое действие у этого препарата? Не навредит? Спасибо вам за совет! Завтра поеду к ней, буду уговаривать насчет больницы. В понедельник свозим ее.

Это один из последних и недавно появившихся тренквилизаторов, но обладающий несколько нетранквилизаторным действием - в смысле, что токсичность у него очень маленькая, на фоне его приема алкоголь можно употреблять и на скорость реакции он не влияет, и т.д., но успокаивающее действие у него есть и достаточно выраженное. Почитайте инструкцию и изберите средние дозировки, начните с них, далее - отслеживайте состояние. Навредить я думаю он не должен. Пишите если будут вопросы.

Merlin36

Если глицин помогал, то временное улучшение от пирацетама должно быть.

Zебра

от пирацетама хуже не будет, его здоровые прокалывают (или таблетки принимают) для просветления в мозгах.
Нашей помогло или нет - не знаю, я ее тока год наблюдаю во всех ипостасях. Просто находила тетрадь с отмеченными выданными льготными лекарствами, да мы как то вызывали врача-терапевта, он прописывал.
Но если получится к врачу - то везите.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2007 в 22:48

Mantikora

Глицин - аминокислота, пирацетам - ноотроп. Чувствуете разницу? :)

Спасибо!

Merlin36

такой вопрос к Вам, да простит меня автор - куда вести бабулю на обследование ее психического состояния и назначения лечения? Врач хотя бы какой должен быть (извините за глупые вопросы, но куда ткнуться даже не знаем)

Zебра

Здоровья вам и вашим родственникам! :)

Mantikora
от пирацетама хуже не будет, его здоровые прокалывают (или таблетки принимают) для просветления в мозгах.

Вы что, не читали?
%)

Merlin36
Тем более не стоит давать ей сосудистые препараты - типа церебролизина и упаси Бог - пирацетама. Все дело в том, что они, помимо улучшения доставки кислорода к нейронам и увеличения синтеза АТФ обладают очень мягким психостимулирующим действием. Мягким и незаметным - для взрослого, относительно здорового человека... А что может быть, если эти лекарства будет пить пожилой, да еще находящийся в психозе человек... Трудно представить себе развитие событий...

Mantikora

Читайте внимательно мои сообщения - я указал необходимого специалиста.

Mantikora
такой вопрос к Вам, да простит меня автор - куда вести бабулю на обследование ее психического состояния и назначения лечения? Врач хотя бы какой должен быть (извините за глупые вопросы, но куда ткнуться даже не знаем)

Существуют участковые психиатры. Попробуйте в справочной узнать к какой больнице вы относитесь.

Azure Soul

Приношу свои извинения за невнимательность, автору никто не отвечал, к врачу никак, это было предположение. Ошибочное.

Merlin36

Спасибо, еще раз извините, там было много буков %)

Mantikora

Лечебные учреждения по профилю: Психотерапия, психиатрия, наркология

www.medgorodok.ru/index/useful/profiles,10

Узнайте к какой больнице Вы относитесь и на прием.

Azure Soul

Спасибо большое :)
спасибо автору за тему, а то мы как то давно пытались выяснить - никто не знал :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы