Тема закрыта

Причина: 0

склероз или маразм, можно ли лечить "по фото"?

верю, вопрос тупой.
Ситуация с мамой соей. Что возрастные изменения происходят, видно уже невооруженным глазом. ПРимер - купили куру, сказали, положили в морозилку, через час мама открывает мор-ку - о, вы куру купили!!! Видит в првые, ниче не помнит. И так за день много раз. Я сколько могу держусь, но мне тоже иногда это надоедает.
Пооробовала поговорить о враче, давай говрю сходим, проверимся, че и как. Все ж лечится, на начальном этапе.
В ответ - крик, че вы меня за дуру принимаете. Вот помру, полегчает вам. Вобщем, дурдом дома бывает.

Как можно диагностировать эти болячки? я не врач, к медицине никак не отношусь, т.е. не медик ваще.
Думаю, мож есть какой-то преперат универсальный, куплю и скажу витамины.

к терапевту вменяемому для начала
у меня у баушки склероз - картина та же%) тока бабушка знает, что она "дура"...иногда%)
зато обладает богатой фантазией - чо не помнит, то сочинит, замаесся доказывать, что это она придумала, а не вспомнила:D
капаеца капельницами раз в полгода с пирацетамом/кавинтоном и актовегином
тоже самое в таблетках - практически бесполезно

dianИЩa
к терапевту вменяемому для начала

есть такой, так ведь мама-то не признает этого. Это мне идти с ней? или отдельно сходить? поговорить? на капельницы ваще не представлюя, как уговорить...
У ней ноги болят, нужны уколы, в чашечку, и ведь знает это и не идет. Пусть болит, но колоться не дам. Вот и все ее слова.

А у мамы травмы головы не было. Обычно после нее такие "провалы". А от лекарств еще и хуже бывает.....

АЛЛА™
А у мамы травмы головы не было

рентген делала, нашли гематому, когда - не помнит, может в молодости, может и позже.
Пока мне кажется, что она спецом лечиться не хочет, ну чтоб жаловаться можно было и страдалицу строить. (это я без злобы говорю, просто так и есть.)

Ы! (Ермолаевна)
У ней ноги болят, нужны уколы, в чашечку

контакты мануальщика сохранились? раз в пол-года ходить, помогает, маме так суставы ставил, бегала потом по лесенкам...до этого вставала с трудом, пока не расходится

Ы! (Ермолаевна)
В ответ - крик, че вы меня за дуру принимаете. Вот помру, полегчает вам

а в ответ: мам, так потому и хотим в больницу тебя, что ты нам нужна здоровая
нуа если челунету смыслав жизни, онаине хочет лечиться:(

Витенега
контакты мануальщика сохранились?

да, не идет она. Никуда не хочет.

Витенега
нуа если челунету смыслав жизни, онаине хочет лечиться

мне себе смысл найти...
может я и эгоистка, но я не хочу решать чужые траблы.
Я чем могу - помогу.

Ы! (Ермолаевна)
может я и эгоистка, но я не хочу решать чужые траблы.
Я чем могу - помогу.

ох, ну тогда вам тока "лечение по фото"и поможет...
для этого, видимо, и топ заведен%)

Витенега
для этого, видимо, и топ заведен

нет, не для этого.
ПРо траблы, я имела в виду, что решать психол. проблемы мамы мне некогда, да и не хочется, думаю, что и не нжуно это.
Я могу помочь лекартсвами, поисками врачей и тыпы. Все. Тащить силой, уговаривать или пинать я не могу.

Ы! (Ермолаевна)
ПРо траблы, я имела в виду, что решать психол. проблемы мамы мне некогда

Витенега
а в ответ: мам, так потому и хотим в больницу тебя, что ты нам нужна здоровая

и многавремени нужно на это? минута.максимум

Витенега
и многавремени нужно на это? минута.максимум

Юля, м ы с тобой уже говорили. Я задала вопрос и хочу ответ, а не обсуждение другой проблемы.

есть еще кто с опытом такого лечения?

Обычный склероз. Главное - безобидный. Ну забывает периодами - и ладно.
Мне кажется, в вашем случае - обычный ноотропил поможет.
А ведь бывает агрессивный старческий маразм (вот у бабки моей, например), когда все родные - враги и "желают смерти".
Кстати скорая к маразматикам не ездит (даже к агрессивным). Сама несколько раз вызывала - не едут и все.

Алёнчик
обычный ноотропил поможет

угу, почитаю потом про него.

Ы! (Ермолаевна)

Вопрос ничуть не тупой и уверен, что многие с чем-либо подобным сталкивались. Сколько маме лет, кстати? Провалы в кратковременной и оперативной пямяти (при сохранности таковой на отдаленные события) - обычное дело для травматических и атеросклеротических поражений головного мозга. Тут мало что можно сделать - к сожалению... Универсального лекарства не существует, если лекарство "от всего", значит оно ни от чего. По хорошему стоило бы маму "не мытьем так катанием" уговорить на обследование и адекватное лечение, причем не мотивируя это тем, что она "сумашедшая", а так, "голову проверить", здоровье поправить и пр. - например. :)
Вторичная выгода от эксплуатации мамой своей забывчивости - очевидно. Человек видимо не получает достаточно внимания или получает его, но не в той степени, или не так - как хочет. Тут уж вам надо придумать - как выкрутиться и не дать ей окончательно вам "сесть на шею". Удачи! :)

Merlin36
маме лет, кстати?

55

Merlin36
По хорошему стоило бы маму "не мытьем так катанием" уговорить на обследование и адекватное лечение

по мере возможностей пытаюсь.

Merlin36
Человек видимо не получает достаточно внимания или получает его, но не в той степени, или не так - как хочет

что есть, то есть. Мы не вместе живем.

Ы! (Ермолаевна)

Понятно. Утройте внимание, "раздуйте" какую-нибудь мелочь с ее здоровьем, не связанную с головой, "подбейте" на эту "аферу" друзей, закомых, хороших соседей (если таковые имеются) - пусть "поют ту же песню". Психиатра ей не нужно, на мой взгляд (при отсутствии очевидных и явных странностей в поведении), а вот невролог - необходим. Переговорите сами с врачом - вы имеете на это полное право, мама может "забыть" свою забывчивость и проблемы с головой.

Для маразма-то еще вроде молодая... А если платного врача на дом и представить кем-нить безобидным? Соцработником, например. Попробуйте таблеточки, улучшающие мозговое кровообращение, ноотропильчик, тот же глицин в конце-концов.Если будет пить, конечно, а то вот моя баушка новым таблеткам не доверяет, думает, отравить хотим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы