глаз весь в гное,чем полечить?

ребенку 8 мес.,после сна в 16 ч. начались гнойные выделения,сначала просто протерла крепкой свежей заваркой, примерно через 30 мин. закапала сульфацил натрия, глаз становился хуже, развела интерферон,закапала, периодически ,уже постоянно убираю гной с уголка и ресниц и глаз все хуже припух открывается на половину. кудато к врачу съездить? куда? или до утра? и как еще полечить?

Тобрекс закапайте, это глазной антибиотик ( а также шикарное средство от "зеленых" соплей) ;)

У нас сегодня тоже глазик загноился сильно, нам 5 мес, прописали Витабакт

Тобрекс очень хорошо помогает и не щипет так, как сульфацил натрия

конъюктивит
недавно всей семьей переболели
физраствором или раствором фурацилина протирайте
детям капали флоксал, но нам его врач прописалСообщение было изменено пользователем 10-05-2013 в 21:54

Тауфон еще.

Вообще не щиплет. Я все мази-капалки на себе проверяю после того, как моя мама моему брату от насморка чуть чесночного сока в нос не накапала ( свежевыжатого). У нее тоже "ума хватило" на себе проверить. Рассказывает, что глаза поймала у дверей

У нас недавно был кон'юктивит. Врач прописала ципромед и офтальмоферон.первый четыре раза в день,второй каждыый час.прошло за 2 дня

Тауфон не от этого. Коньюктивит таурином не лечат :) . Фурацилином бы не стала, боюсь я его в глаза-то, тем более лялику 8 месяцев. Автор, вам точно нужен антибиотик, а после праздников, если гной и краснота останется - быстро к врачу. Глазоньки надо беречь.

сейчас мужа в аптеку пошлю за тобрексом, а не купать сегодня?

lesienok
закапала сульфацил натрия, глаз становился хуже, развела интерферон,закапала, периодически ,уже постоянно убираю гной с уголка и ресниц и глаз все хуже припух открывается на половину.

у моего ребенка после сульфацила такое ухудшение состояния, поэтому сейчас только левомецитин или мазь тетрациклиновую применяю

lesienok
а не купать сегодня?

можете купать
купание на конъюктивит никак не влияет

sholom
Фурацилином бы не стала, боюсь я его в глаза-то, тем более лялику 8 месяцев.

новорожденных в роддоме фурацилином обрабатывают
моему лялику тоже 8 меясцев было на момент болезни, от фурцилина реально легче глазам.
но я покупала в производственной аптеке готовый раствор, они сейчас уже не работают

девочки спасибо,ушли купаться и спать,тобрексом капну после,даже успокоилась я

lesienok

вы еще сами соблюдайте тащтельно гигиену, конъюктивит очень заразен

мы вот все вчетвером по очереди переболели

Про фурациллин не знала. Спасибо. Мне прописывали его в детстве как полоскание при фолликулярной ангине. Ну и в качестве антисептика, конечно, но только на коже.

тобрекс Вам в помощь! и никаких заварок и интерферонов!

Нам Тауфон от конъюнктивита выписывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы