Тема закрыта

Причина: 0

Кто-то делал МРТ (колено)

Повредила миниск, назначили МРТ. Боюсь, как операции, представления не имею, как потом моя нога на это отреагирует. кто-то делал? Толк есть? Как это вообще?

Это не страшно и не больно. Рентген ведь не больно, так вот это тоже иследование. Не знаю как колено, я делала позвоночник, лежала в этой трубе. Поначалу тоже боялась, что закроют ее, нет не закрыли, оказалось даже весело. аппарат только шумит и все.

А вообще задайте поиск в янлексе мрт и все прочитайте, будете готовы. Я перед этим прочитала, была готова. Не бойтесь, это фигня. и одно из самых безвредных.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2007 в 12:35

сама не делала, но знакомая делала.........

Куропатка
Толк есть

все точно видно что и как...... могут определитьвсе что не показывает ренген........
маленьким деткам делают под наркозом, врозлым не всем но иногда наркоз тоже назначают, тут все зависит от диагноза....

Ой! Я думала, это че-то разрезают :D

Куропатка
Ой! Я думала, это че-то разрезают

неее это тотже ренгент только лучше..........

SVETA™

Да, потом Вам снимочек с подробным описанием дадут.

:) Значит, можно делать и не бояться:)

Куропатка
Значит, можно делать и не бояться

Канеш!

я не собиралась бояться,знала,что это рентген,но про то,что это будет помещение меня в гроб,который потом будут заколачивать молоточком по периметру(звук был именно такой) я не знала.
У меня было 2 исследования ,делали в 2 этапа с разным положением головы,по 20 мин каждое -было ужасно.
Сначала я думала,что у меня случится истерика или остановка сердца от страха-меня никто не предупредил КАК это будет,потом я думала-мож,кто из друзей "заказал" мне этот розыгрыш,ну а потом меня разобрал дикий смех.Учитывая,что СГЛАТЫВАТЬ было нельзя-представте мое состояние.
Ржу до сих пор,еще хочу!В гробик!
Но чесслово,так надо суицидников лечить!

Мне год назад резали колено, тоже был поврежден мениск...
Естественно, тоже сначала МРТ назначили - это серия снимков, где видно все связки, мышцы и пр.
Ничего страшного нет абсолютно.... Кладут в большую громкошумящую машину, лежишь то ли 5, то ли 10 минут.. шевелиться низзя ни под каким предлогом... я кашлянула, несколько снимков получились не совсем четкими, врачи пожурили за это.... Так что не боись...

САма операция на мениск - тоже ниче страшного... Кладут в больницу, день готовят к операции, потом непосредственно сама операция = делают 2 небольших прокола на колене и через них ремонтируют мениск (я боялась шрамов, даже рыдала, помнися, по этому поводу, мол мини-юбку не надеть.... фигня.... через год у меня ваще ниче не видно), потом пару дней в стационаре на костылях (перевязки, наблюдение и пр.).... я костылей стеснялась, да и ваще я на них не умею передвигаться, прыгала на 1 ноге.... На 3-ий день меня выписали, правда, потом еще месяц я ходила на разные процедуры.... Неделю-две желательно не нагружать ногу = читай, мало ходить... Но я ходила, каюсь, да еще как..... Вон девчонки знают, я на 3-ий день после операции уже на ю-мамскую тусовку приехала... Не бойся! Здоровья тебе!

ОФФ: А где оперироваться будешь? У кого? :)

all

Парижанка

Спасиб за рассказец :) Я, если честно, вообще оперироваться не хочу... :( Думаю, может, обойдется, сейчас на всякие парафины-УВЧ хожу.

Љва

Ну вот раскусили опять, ага.... :)))))))))))))))))) Может, я привет хочу передать! :)))))))))))))))))

Љва

Парижанка

Маммо, не молчим, рассказываем, в чем собака порылась :)

Куропатка
Я, если честно, вообще оперироваться не хочу...

Ага, думаешь, я хотела.... Мне просто наглядно продемонстировали, что бывает когда залечивают больной мениск...
Да, это возможно, но он все равно будет давать о себе знать... Любое неудачное падение или просто вывих ноги и болевые ощущения с распуханием колена тебе обеспечены по-новой... но и это фигня.... главное, что когда поврежден мениск (мне доктор показывал на фотках), начинает истираться сустав, у которого мениск служит амортизатором.. Так вот рано или поздно он изотрется (смотря какой образ жизни ты ведешь) и тогда ходить не сможешь совсем и придется вставлять в колено железный сустав... я чет подумала-подумала и решила, что на фиг... в аэропорту звенеть не хочу...

Так что, я бы на твоем месте, настояла на операции... На 3-ий день уже реально прыгаешь как будто ниче и не болело....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы