Тема закрыта

Причина: 0

прививки от гриппа

Всем привет! Мы с женой хотим второго ребёнка и нас возник вопрос - стоит ли делать прививку от гриппа? если делать - то до зачатия или можно делать уже во время беременности?

я не знала еще что уже забеременела, поставила прививку, потом выяснилось что беременна, вроде ниче не случилось плохого, но в вашем случае проконсультироваться с терапевтом наверно надо

прививки во время беременности противопоказаны

я б ни за что прививку от гриппа не делала
ни до, ни после, ни вообще

Не вижу смысла тоже в прививке этой вообще,тем более после неё точно уж заболеете,проверено на всех знакомых и себе

BellaDonna
после неё точно уж заболеете

ну, это точно ерунда! ставила себе и детям - не болели ни разу. Это личное дело каждого - ставить прививки или нет, так что спор об этом смысла не имеет.
Автору: во время беременности прививки ставить нельзя, но это касается Вашей жены, а Вы можете ставить себе прививку когда захотите. Лучше всего проконсультироваться с терапевтом.

у меня соседка во время беременности переболела гриппом, в результате родился прекрасный мальчик, НО... с врожденным пороком сердца врачи сказали - из-за болезни. поэтому, помятую об этом случае, впервые в жизни поставила прививку от гриппа перед тем как забеременнеть.

Маня :)
помятую об этом случае, впервые в жизни поставила прививку от гриппа перед тем как забеременнеть.

Я в первую беременность лежала на сохранении в больнице, к нам в палату положили девушку, которая сама заболела и заразила всех в палате гриппом, одно что привитая была. %)

milk
в первую беременность лежала на сохранении в больнице, к нам в палату положили девушку, которая сама заболела и заразила всех в палате гриппом, одно что привитая была.

Так у беременных иммунитет падает, так что , хоть запрививайся, гарантии не будет.
И беременных не прививают, насколько я знаю.)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2007 в 19:55

BellaDonna
тем более после неё точно уж заболеете,

Нефига подобного простите. Я ставила и не болела, хотя до этого каждую эпидемию меня "подкашивало".

Сюрпрайз
Я ставила и не болела

И когда не ставила тоже не болела, беременная в том числе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы