Тема закрыта

Причина: 0

Народные рецепты

Впереди зима, да и осенью ценные советы будут ко времени.
Может соберем в одном месте рецепты, которые нам помогают?!.
И не только в борьбе с простудой.
От себя:

от кашля
10 грецких орехов помыть, очистить скорлупу, достать все перемычки.
Скорлупу и перемычки залить 1/2 литра кипятка и кипятить 5 минут на медленном огне. Потом 2 часа настоять.
Полученное выпить за 2 дня.

Моему сыну помогло отлично :)

лук мелко тертый с медом - от кашля очень хорошо, и вкус сладкий получается.

Сок свежей свёклы от насморка.Мне в своё время очень помогло.Но вот у папы моего неперносимость такого "лекарства" до рвоты,простите...Так что даже и незнаю,можно ли деткам(((

Медичка (ех Катерина В.)
...Так что даже и незнаю,можно ли деткам(((

только разводить водой, там уж очень едкий раствор получается, очень осторожно надо.

Ы! (Ермолаевна)
лук мелко тертый с медом - от кашля очень хорошо, и вкус сладкий получается.

а у меня одышка у мелкого случилась на лук с медом, но, наверное, это индивидуально

Домино
это индивидуально

ага.
Еще делают редьку, выковыривать внутри мякоть и также меда капнуть, оно настоиться и этим соком тоже от кашля.
У меня мама так брата поднимала, у того бронхит вечно был.

От кашля

1. черную редьку вырезать изнутри "как бокал" и поставить в кружечку, чтоб не каталась
  2. в углубление налить мед немного
  3. ждем выделение сока
  4. по одной чайной ложечке пьем ч/з неск часиков
    Осторожно: не подходит для тех у кого аллергия на сладкое

От насморка

5. варим картофельные кожурки
  6. кидаем таблетку валидола
  7. дышим над водяной баней
    Осторожно: только для взрослых, детишкам не надо

ОООООООООООО !!!!!!!!!!! Свекровь бы мою сюда.......Она все знает про народные рецепты : и про мочу бы рассказала и про святую водичку......
ПыСы : летом во дворе дома (центр города) срывает одуванчик и ест сама и малявке в рот засунуть пытается. Говорю : что Вы делаете ? А она : по телевизору сказали , что одуванчики - полезные !
Ну едыть его тудыть ! Ну не вгороде же и не во дворе , где , простите , кошки с собаками гадят !
Пардон , отошла от темы....

zzz
: по телевизору сказали , что одуванчики - полезные !

по телевизору сказали-не считается.
Нужно то, что реально проверено людьми, которым можно доверять :)

Кстати , она не смогла ответить на мой вопрос : чем полезны ? Сказала : всем очень полезны.
Вот. Но не примите это как совет лечиться одуванчиками , сорванными у песочницы....

от простуды

молоко+минералка+мед+сода+масло сливочное...
в теплом, почти горячем виде выпить - и под одеялко спатеньки ;)

У сына дерматит на коже оч. сильный, назначили глюконат кальция - не помогает, тут вспомнила, как в малышачьем возрасте было то же самое и врач посоветовала размолоть в ступке яичную скорлупу в мелкий порошок и давать по полчайной ложки 3 р. в день, запивая молоком и оч. быстро все прошло. Сделала также, проходит :)

Ы! (Ермолаевна)
лук мелко тертый с медом

против насморка тож отличное средство, главное с луком не переборщить

от кашля: в молоко положить инжир, довести до кипения, пить теплым.
от насморка: промыть нос раствором ромашки, закапать сок алое.
как общеукрепляющее: летом собираю листья смородины, малины и мяты, зимой варю компот из красной смородины, и листочки туда же. Помогает для укрепления иммунитета

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы