Тема закрыта

Причина: 0

как понять - растяжение или что то иное?

пока скакала на костылях со сломанной правой ногой, что-то сделала с левой здоровой.
на правой тока гипс сняли, а левая стала болеть. сначала немного, теперь гораздо сильней. чувствую где то у лодыжки сбоку боль, ходить то хожу-уже выписали и на учебу ходить приходиться, но долго не могу ходить-потом невыносимая боль начинается, надо отдыхать.
просто когда был гипс на правой, я пару раз подворачивала левую ножку. и что это у меня? вывих, ушиб, растяжение или вобще перелом снова??? понять не могу, а к врачу не пойду. боюсь что снова гипс наложат :( а мне учиться надо :(
и чем лечить? хожу целый день в эластичном бинте, помощи мало от него.
кстати еще немного припухла нога, вчера сильно было, сегодня меньше гораздо.

Misako-cchi

Это точно - не перелом и не вывих. Растяжение - возможно, в зависимости от того - когда подворачивали левую ступню. Скорее всего левая нога у вас просто перенагружена оказалась, когда правая нога была в гипсе боль не замечалась (ходить-то все равно надо!), а теперь она (боль) стала более заметной. Которая нога припухла? И где именно?

Merlin36
Которая нога припухла? И где именно?

левая, там же где и боль. в районе лодыжки с внешней стороны.
ногу раза два-три подворачивала, в разные дни..

Misako-cchi

Не поленитесь и сделайте рентген. Понимаю, вас уже тошнит от всего этого, но лучше перестраховаться. Поменьше ходите и не нагружайте "здоровую" (левую ногу). Продолжайте бинтовать, не слишком сильно. При любом удобном случае придавайте конечности возвышенное положение (ну не на лекции, есс-но, задрав ее на плечо впереди сидящему:D) Если сильно болит - анальгетики. Если симптомы сохраняются или не дай Бог усиливаются - к травматологу, обязательно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы